Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Фикусы - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Фикусы
      ЕкатеринаДата: Суббота, 2012-01-21, 11:27 PM | Сообщение # 31
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Ivlar, круто, даже из сушеного можно. Надо заняться этим делом. Еще раз спасибо.

АлеДата: Понедельник, 2012-01-23, 4:40 PM | Сообщение # 32
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Девочки, что за фикус я свиснула в цветочном? Стоял огромный красавец за 400грн. не удержалась tongue Откуда у меня такие деньги!!! smile

Прикрепления: 8690020.jpg (56.6 Kb) · 6913877.jpg (62.7 Kb)

lucyДата: Понедельник, 2012-01-23, 11:13 PM | Сообщение # 33
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ален, может микрокарпа "Макламе". smile

Сообщение отредактировал lucy - Вторник, 2012-01-24, 0:04 AM

АлеДата: Понедельник, 2012-01-23, 11:30 PM | Сообщение # 34
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      lucy, спасибо! Нашла Фикус Микрокарпа "Макламе". Микрокарпа маленький, а этот стоял мне по пояс smile Чтобы я без тебя делала, пол дня интернет шерстила и не нашла название! flower

DogRussДата: Среда, 2012-05-09, 2:59 PM | Сообщение # 35
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Добрый день, форумчане! Помогите разобраться с моим фикусом.... Умирает уже второй раз причем я вроде как заметил, что умирает он сразу после перестановки с места на место. но неужели они такие капризные????
      Вот в очередной раз умер мой фикус (не знаю вид - некрупные восковые листочки зеленого цвета), два месяца ни слуха ни духа, после первой смерти остался высокий пень (не трогал его). У коллеги увидел фикус с некрупными листочками с высветившими краями (желтенькими), хотел выковырять пенек но определил, что корни еще живые и воткнул между здоровыми корнями нового жильца, но тут было мое удивление очнулся старый жилец. В общем мой вопрос, что я делаю не так, вроде ничего не меняется климат у меня одиаковый почти во всех углах квартиры , ну, кроме окна. Почему он все время умирает? А потом опять оживает( причем оживают новые побеги.
      уже боюсь его переставлять(((
      Прикрепления: 0615129.jpg (124.0 Kb)

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

ведьмочкаДата: Среда, 2012-05-09, 3:13 PM | Сообщение # 36
      Генерал-майор
      Проверенные
      Для мелколистных фикусов это нормально ) У меня умиранец тоже такой живет.. Скидывает листья от перестановки с места на место, от смены времен года, от изменения в поливе.. Короче, на момент, когда мне это надоело, он представлял собой полуметровую палку с мочалкой веток почти без листьев на макушке.. При чем росло все это в 7-литровом горшке.. Короче мне надоело, я его вынула из горшка, обрезела корни, посадила в литровый горшок, замотала горшок и ствол в кулек, и сказала, что если он хочет жить, то все у него в руках.. Короче, оно теперь живет, и даже не сбросило ни один лист... Может перевоспитался?

Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)

DogRussДата: Среда, 2012-05-09, 3:25 PM | Сообщение # 37
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ведьмочка, спасибо подняли настроение))) Обязательно попробую если не перевоспитался мой! Прям капризуля!! Воон драцене на все пиливать. переноси, пересаживай, только кошки периодически подгрызают))))

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

ласка5850Дата: Среда, 2012-05-09, 5:49 PM | Сообщение # 38
      Генералиссимус
      Проверенные
      DogRuss, Я бы еще посоветовала сильно не поливать( особенно в осенне-зимний период)--на фотке грунт влажный выглядит. И не любят фикусы( а у Вас Бенджамина, может Даниель или Наташа, если мелкие совсем листья) перестановку с места на место. Если листья начинают желтеть--однозначно перелив( я так для себя решила с фикусами и со многими растениями).

Я-- Лена и можно на "ты"

IvlarДата: Среда, 2012-05-09, 6:27 PM | Сообщение # 39
      Генерал-полковник
      Проверенные
      DogRuss, добрый вечер.
      Внутри горшок глазурованный? Мне подарили горшок, внутри глазурь, так теперь он выступает в роли кашпо, ничего в нем (как в горшке) не растет.
      Подтверждаю слова ласка5850, земля в горшке сырая.

Лариса Ивановна

DogRussДата: Среда, 2012-05-09, 6:56 PM | Сообщение # 40
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ласка5850, Ivlar, бывает, чо лью грамм 200, но там у него где-то 120 мл керамзита.

Ну, вот как-то не могу с количеством воды рассчитать. Боюсь, что засохнет(((
      я в др теме про розы задавал вопрос про горшки LECHUZA, как вы к ним относитесь, будет ли комфортно фикусам? там вроде как поплавок. Он и должен помочь в решении перелива и недополива

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

IvlarДата: Среда, 2012-05-09, 7:57 PM | Сообщение # 41
      Генерал-полковник
      Проверенные
      DogRuss, я пользуюсь горшками родного завода художественных изделий, поэтому о серии горшков находящихся в Вашем пользовании ничего не могу сказать.
      Поливаю растение так, чтобы вода вылилась в поддон, а вновь поливаю когда земля в горшке просохнет на 1/3 высоты.

Лариса Ивановна

DogRussДата: Среда, 2012-05-09, 8:05 PM | Сообщение # 42
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ivlar, земля в горшке просохнет на 1/3 высоты. - а как проверяете?

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

IvlarДата: Среда, 2012-05-09, 8:15 PM | Сообщение # 43
      Генерал-полковник
      Проверенные
      DogRuss, лично я проверяю шпажкой. В маг-нах продаются . Очень удобные. Если палочка сухая, поливаю, если земля на ней сырая, полива нет. Очень все просто.

Добавлено (09.05.2012, 20:15)
      ---------------------------------------------
      Дабы Вас не вводить в заблуждение, показываю эти палочки. Называются шампуры.

Лариса Ивановна

DogRussДата: Среда, 2012-05-09, 8:23 PM | Сообщение # 44
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ivlar, а все так просто, но не додумался бы! Я просто пальчиГом, но это не очь помогает. Спасибо за наводку буду в магазине, куплю.

Я Виктор
      www.candy-wrapper.ru

ЮлияНСКДата: Понедельник, 2012-08-20, 8:16 AM | Сообщение # 45
      Лейтенант
      Проверенные
      Добрый день всем! Есть у кого-нибудь опыт выращивания Ficus obliqua - Фикус обманчивый из семян? Я купила семечки (как пыль, оч мелкие), посеяла, согласно рекомендациям. Уже 9 дней на нижнем подогреве и ярком свете, результатов ноль, даже намеков никаких не вижу на прорастание....

Юля

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025