mariashel | Дата: Среда, 2018-04-04, 1:11 PM | Сообщение # 121 |
Полковник
Пользователи
Статус: Offline
| Тут я пытаюсь вырастить "гребень". Корнями еще не занималась (это к осени), а вот крону дважды кромсала, готовя ветки для роста в одной плоскости. Листья с черенка, после его укоренения удалила. Следующие выдал уже помельче - их тоже все срезала. Сейчас в третий раз пускает листочки и они то уже будут меленькие, как и задумано. В итоге должен получиться скелет-гребень с зеленой дугой верхушечных листьев, а уж этому зеленому "этажу" разрешено будет раздаться немного в ширину. Ну и готовятся еще два черенка-удочки, ими будет оплетен "позвоночник" этого скелета)). Бедный фикус..
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
lyrat | Дата: Понедельник, 2018-04-09, 5:39 PM | Сообщение # 122 |
Генерал-майор
Пользователи
Статус: Offline
| А у меня фикусы появлялись как-то совершенно случайно. Самый стойкий (к котам) и самый давний - Али. Всегда хотелось иметь Ф.религиозный. Как-то увидела в садовом магазине его семена, купила, посадила....иии...уппссс..-взошел Ф.бенгальский... Рос быстро, но он же крупный растет - надо было с ним что-то делать... Пришлось его в "бонсай" прописывать... стиль Иси-дзуки... Только у меня опять все не как у людей, а как в английском стихотворении -" И стояли у ворот скрюченные елки, Там гуляли без забот скрюченные волки." :

Он же - после обрезки:
|
|
| |