Пальмы
|
|
Ольга4859 | Дата: Суббота, 2013-11-09, 3:28 PM | Сообщение # 31 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| У меня из трех семечек взошла только одна, растению уже два года, только очень маленькое, всего три листочка.
- где-то рядом
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Четверг, 2013-12-26, 4:57 PM | Сообщение # 32 |
Полковник
Проверенные
| Ivlar, какая красивая пальма на вокзале! Был бы у меня такой дом =)
А я хочу поделиться своим мааааленьким опытом.
Мои гастрономические увлечения перетекают в ботанические. Я посадила 5 косточек из фиников, которые были привезены из Туниса. Посадила спустя год, так сказать после еды.
Читала перед посадкой, что самое главное при проращивании посадить нужным концом вверх. Каким именно так и не поняла, поэтому посадила горизонтально. Через 10 дней взяла в руки зубочистку и пошла копать....
И там... меня ждало открытие. Корень у финика начал расти с самой неожиданной стороны
Нет, не с этой
А вот с этой
Так, что сеять финики надо горизонтально и попой вверх!
Все растет, все изменяется =))
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Пятница, 2013-12-27, 8:06 AM | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата NReta ( ) а это моя малявка у меня такая же, мы ее кукурузой называем))))Добавлено (27.12.2013, 08:06) ---------------------------------------------
Цитата KATRIN_VEGA ( ) сеять финики надо горизонтально и попой вверх!
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 2013-12-27, 8:26 AM | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Проверенные
| Финики, по-моему, как сорняк растут, у меня как-то муж выбросил на мусорную кучу горсть косточек, все лето раздавала пальмочки!
- где-то рядом
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2013-12-27, 9:38 AM | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ольга4859 ( ) Финики, по-моему, как сорняк растут, у меня как-то муж выбросил на мусорную кучу горсть косточек, все лето раздавала пальмочки! у меня тоже легко взошел, а потом замер в росте. А садила по велению мужа, так теперь приходится за этими палками колючими ухаживать))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Ольга4859 | Дата: Пятница, 2013-12-27, 9:44 AM | Сообщение # 36 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ну да, растет очень медленно, вашингтония, которая чуть не на год позже сеялась, уже такие веера выдает, а финик все стоит с жалкими палками, а не листьями, смотреть тошно. Подарить что ли? Места-то нет катастрофически, а хотелок вагон и маленькая тележка.
- где-то рядом
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2013-12-27, 9:58 AM | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Ольга4859 ( ) финик все стоит с жалкими палками, а не листьями, смотреть тошно. Подарить что ли? Места-то нет катастрофически, а хотелок вагон и маленькая тележка. Тсссс! Если мой муж услышит, как я мечтаю избавиться от финика - выкинет в ледяной подъезд все мои растюхи. Для него это память о детстве, тоже финик рос, лет за 10 распустил несколько листиков и все. Поэтому я финик поливаю и мужу улыбаюсь - я еще жеж хочу полку на окно под адешки))))
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Пятница, 2013-12-27, 10:01 AM | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) Поэтому я финик поливаю и мужу улыбаюсь - я еще жеж хочу полку на окно под адешки)))) ковааарная)))))))))))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2013-12-27, 10:05 AM | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) ковааарная))))))))))) Неа, просто вдальсмотрящая и напереддумающая))))
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Пятница, 2013-12-27, 11:20 AM | Сообщение # 40 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) А садила по велению мужа, так теперь приходится за этими палками колючими ухаживать)))) А вот мне кажется, что мой муж сразу меня выгонит, когда увидит эти палки. Он и так уже не знает куда от моих цветов деваться. Увидел недавно пакет с семенами адениумов, и вышел из комнаты молча
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2013-12-27, 3:17 PM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата KATRIN_VEGA ( ) вышел из комнаты молча мой тоже молча вышел.. я ему на полку намекнула.. пошел молча в магазин, присматривать трубки, крепления....
|
|
| |
KATRIN_VEGA | Дата: Пятница, 2013-12-27, 6:11 PM | Сообщение # 42 |
Полковник
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) я ему на полку намекнула.. пошел молча в магазин, присматривать трубки, крепления... Все-таки шантаж - это не так уж и плохо.... не подумать ли мне над этим...
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Воскресенье, 2014-01-05, 9:10 AM | Сообщение # 43 |
Лейтенант
Проверенные
| Девочки,здравствуйте!Кто-нибудь выращивал из семян фатсию?Я 4 семечки посадила месяц назад,перед этим их замачивала в эпине-пока тишина...Стоит она на подоконнике под укрытием-там прохладно.Подскажите,пожалуйста,правильно ли это.Долго ли ещё ждать всходов(или это уже бесполезно)?Как вообще её выращивают?
Мир Вашему дому!Я-Ирина,предпочтительно на"ты"!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-01-05, 9:26 AM | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Проверенные
| ИришкаЯ, я когда-то давно пыталась проращивать фатсию японскую. Семки замачивала в теплой водичке (об эпине тогда не знала)))), потом раскладывала по поверхности грунта, присыпала песочком, прыскала из пульверизатора и накрывала пленкой. Ставила в теплое светлое место, температура была около 22-24 градусов (весной было, кажись, в марте). Время от времени опрыскивала. Проросли через 3 недели 3 штуки, которые потом в мое отсутствие успешно домашние засушили(((((( Больше не пыталась. Листья у нее прикольные, на клещевину похожие очень)))) клещевина у меня на клумбе растет, так что надобность в фатсии отпала летом))))
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-01-05, 10:53 AM | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Проверенные
| ИришкаЯ, а какая т-ра на подоконнике? скорее всего вы ее заморозили... для проращивания ее семян должна быть т-ра не менее 24 градусов...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |