Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Разговор ни о чем. - Страница 198 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Разговор ни о чем.
      homyachkovskyДата: Четверг, 12.12.2013, 14:57:46 | Сообщение # 2956
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      myhin3, вот как вы все успеваете? мне кажется, я какая-то неумеха. Вчера вышла с работы, естественно пробки как всегда, деньги сняла, зашла в магазин, зашла домой - время девятый час. поела, в душ сходила, суп сварила грибной и котюле сварила грудки с морковкой и рисом, перед сном в интернете посидела и все -время пол-второго ночи...и опять как всегда с утра -"доставка тела на работу", абсолютно никакой бодрости...и чего я вчера сделала? Грибной суп и котячью еду, и все на этом sad

С уважением, Юлианна

UlrikaДата: Четверг, 12.12.2013, 15:20:51 | Сообщение # 2957
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, Юлианна, это свойство нас, женщин, - быть везде одновременно))) У меня подъем в 6.30 (а до этого еще пару раз ночью встаю к 10 мес. дочке). Весь день суета, готовка, уборка, между делом еще интернет, поделки (к выставке готовлюсь и подарки к НГ друзьям собираю), танцы с бубном вокруг адех - тепло ли им, светло ли им и пр., уроки со старшей дочкой, выгул собаки, готовка ужина, кормление мужа... Отбой не раньше полуночи. И успеваю тоже иногда вкусняшек напечь, правда, не так часто, как Вера)))))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

homyachkovskyДата: Четверг, 12.12.2013, 15:39:32 | Сообщение # 2958
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      танцы с бубном вокруг адех
      оооо да, как же я могла забыть, возле растюх тоже вчера танцы были biggrin

С уважением, Юлианна

myhin3Дата: Четверг, 12.12.2013, 18:17:20 | Сообщение # 2959
      Генералиссимус
      Проверенные
      Kenara, конечно можно и с дочей) я только из за младшего и делаю и он не будет против поделиться)
      Alla1406, Нужны :0.7литр молока (я беру 0,5 сливок 22%, 0,2 молока 3,5%),3-4-5 яиц (3 отборных, 4 первой категории, 5 - второй).Понадобятся только желтки, хотя можно и белки пустить в дело, только их надо
      будет взбить отдельно.

сахар 3-4 ст.ложкиНужно : 2 ст.молока поставить на огонь,желтки взбить с сахарным песком добела, разбавить оставшимсястаканом молока,

2 стакана молока должны уже дойти до кипения, , отлить половник горчего молока в яичную смесь, продолжаявзбивать (чтоб нагрелось слегка), потом еще и еще, пока все не смешается,
      взбивать не переставать, на этой стадии лучше использовать венчик, миксером не
      всегда удобно. Смесь поставить на водяную баню, на маленький огонь и прогревать
      до загустения. Сначала смесь покроется шапкой пены, потом пена почти вся уйдет,
      иногда помешивать и следить, чтоб вода не сильно кипела, так слегка
      волновалась. Когда пены останется немного вдоль стенок, смесь заварилась.
      Собственно, получился английский крем, можно уже есть.

Если решили белки пустить туда же, взбить их до пены и легкосмешать с горячей смесью, смесь должна стать более воздушной.

Смесь процедить (яйца такая штука, всегда случаются комочкииз канатиков, их и надо убрать), как можно быстрее охладить (в тазу с холодной
      водой, в тазике со снегом, в сугробе, что есть под рукой)

Когда остынет до комнатной или ниже температуры, можноприступать к замораживанию. Я замораживаю в мороженнице homyachkovsky,как я все успеваю, не знаю, у меня выбора нет. 2 дня я выбита из жизни семьи, встаю в пять. прихожу с работы в лучшем случае в 20 часов, а то и позже. Вот и стараюсь баловать своих в свои выходные. Мороженное делаю от безысходности,Ваня хочет мороженное. а пакупное есть не может, не знаю из чего его делают, но у ребенка оно не принемается организмом( Пеку тоже из-за него любимого, он творог не ест, а творожный пирог только в путь)))

Я, Вера, ко мне на ТЫ

KenaraДата: Четверг, 12.12.2013, 18:45:16 | Сообщение # 2960
      Заблокированные
      myhin3, о, здорово! Спасибо за рецепт! У меня доча тоже не ест творог, от него у нее рвотный рефлекс сразу срабатывает, а мороженное ооочень любит, но на него у нее страшная аллергия! Тут уж и правда большой вопрос - из чего его делают! Вашим рецептом воспользуюсь!
      Хотела спросить = яйца у вас 3х категорий, это вы для шутки так написали? У меня-то яички домашние)) Это какая категория?)) У них желтки ярче морковки))

Лена, ко мне тоже на "ТЫ"

"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой"
      Генри Уорд Бичер

myhin3Дата: Четверг, 12.12.2013, 18:59:17 | Сообщение # 2961
      Генералиссимус
      Проверенные
      Kenara, категория) зависит от размера и цены))))

Добавлено (12.12.2013, 18:59)
      ---------------------------------------------
      рецепт творожного пирога: начинка- полкило творога, пол стакана сахара, 5 яиц. Все ингредиенты тщательно растереть, получится такая жидкая масса ( как 10-15% сметана)
      тесто: 2 стакана муки, пол стакана сахара и пол чайной ложки соды, все тщательно перемешать, затем в эту смесь натереть пачку маргарина Хазяюшка, трем на крупной терке быстро смешивая с мучной смесью. В форму выкладываем 2/3 тесто смеси, затем вылеваем творожную начинку, сверху посыпаем оставшейся тесто смесью. Запекаем 50-60 минут при температуре 200 градусов

Я, Вера, ко мне на ТЫ

homyachkovskyДата: Четверг, 12.12.2013, 19:47:44 | Сообщение # 2962
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Когда покупала в магазине этажерку, случайно увидела сиротливо лежащий  один-единственный брикет кокогрунта. Взяла на всякий случай, потому что он не всегда и не везде бывает. Там нарисована схемка, что его нужно положить в 7-литровое ведро и залить водой. Мне его надо сухой расчекрыжить или можно, действительно, весь в ведре замочить, потом высушить и от него отколупывать?

С уважением, Юлианна

myhin3Дата: Четверг, 12.12.2013, 19:51:18 | Сообщение # 2963
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, я весь не замачиваю, окалупливаю кусок или кусочек. заливаю кипятком (воду беру небольшими порцими) что бы потом не выжимать и не просушивать

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Alla1406Дата: Четверг, 12.12.2013, 20:47:59 | Сообщение # 2964
      Генерал-полковник
      Проверенные
      myhin3, Вера, а яйца обязательно по категориям или можно взять домашнии и когда добавлять какая или растопленный шоколад?. Стыдно признаться, но мороженое я ещё не готовила, а очень хочу попробовать.

myhin3Дата: Четверг, 12.12.2013, 22:15:38 | Сообщение # 2965
      Генералиссимус
      Проверенные
      Alla1406, 1 категория- это крупное яйцо))) шоколад я добавляла 72% какао, пол плитки, просто поломала кубиками и пока молоко грелось туда кинула

Я, Вера, ко мне на ТЫ

UlrikaДата: Пятница, 13.12.2013, 00:27:09 | Сообщение # 2966
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, я тоже колупаю, т.к. если слишком большой кусок - надо больше воды, и он не полностью внутри промокает, приходится все равно разминать. С кусочками проще, только колупать трудновато))))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

homyachkovskyДата: Пятница, 13.12.2013, 18:30:36 | Сообщение # 2967
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Вот знаете чем все может однажды обернутться..пришла к нам мама моего молодого человека, посмотрела на мое цветоводческое творчество. Пришла в следующий раз и говорит: "Я купила 20 пакетов семян астр. Надо будет их тебе весной принести на проращивание" wacko Куда я их дену, своего добра будет выше крыши

С уважением, Юлианна

AlekseyДата: Пятница, 13.12.2013, 18:50:05 | Сообщение # 2968
      Друзья
      Цитата homyachkovsky ()
      Вот знаете чем все может однажды обернутться..пришла к нам мама моего молодого человека, посмотрела на мое цветоводческое творчество. Пришла в следующий раз и говорит: "Я купила 20 пакетов семян астр. Надо будет их тебе весной принести на проращивание" Куда я их дену, своего добра будет выше крыши

Тут только два варианта, Учить будущую Свекровь агротехническим приемам и зарабатывать ++++))), или проращивать Самой))).

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

homyachkovskyДата: Пятница, 13.12.2013, 19:26:52 | Сообщение # 2969
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Aleksey ()
      Учить будущую Свекровь агротехническим приемам
      да ее учить не надо, она в принципе в саду выращивает и цветочки, и овощи. Она сказала: "У МЕНЯ МЕСТА НЕТУ", меня чуть приступ хохота не не схватил, у нее  два подоконника "занято" несколькими горшками..Короче, раз мама хочет астры, значит сынуля по весне будет мастрячить какие-нибудь полки оконные, не отвертится biggrin

С уважением, Юлианна

Генри_МальпьюпассантДата: Пятница, 13.12.2013, 22:07:15 | Сообщение # 2970
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата homyachkovsky ()
      она в принципе в саду выращивает и цветочки, и овощи. Она сказала: "У МЕНЯ МЕСТА НЕТУ", меня чуть приступ хохота не не схватил, у нее  два подоконника "занято" несколькими горшками..
      Ну дает, видать, лень за комнатными, ну да понятно, надо изрядно возиться с огородными и декоративными, но по мне лучше и в саду работать и на подоконниках держать, ибо на что смотреть-то зимой? shades

Добавлено (13.12.2013, 22:07)
      ---------------------------------------------

Цитата homyachkovsky ()
      сынуля по весне будет мастрячить какие-нибудь полки оконные, не отвертится
      С его ГОСами и дипломом впридачу, как не знать эти ужасы biggrin

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025