Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Разговор ни о чем. - Страница 260 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Разговор ни о чем.
      НастенькаДата: Понедельник, 19.05.2014, 13:51:55 | Сообщение # 3886
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      flaveola, о! Поздравляю!!!!!!!)))

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

homyachkovskyДата: Понедельник, 19.05.2014, 14:01:10 | Сообщение # 3887
      Генерал-полковник
      Проверенные
      А маленькие сеянчики, например,тех же эустом от антиклещевых препаратов не загнуться?

С уважением, Юлианна

flaveolaДата: Понедельник, 19.05.2014, 14:05:45 | Сообщение # 3888
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Настенька, Настюш,спасибо!

Добавлено (19.05.2014, 14:05)
      ---------------------------------------------
      homyachkovsky, Юль,а может их не надо.Так легеньким чем побрызгать и в сторонку от всех.

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

homyachkovskyДата: Понедельник, 19.05.2014, 14:34:24 | Сообщение # 3889
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Мне вот вообще за них боязно. Это не те старшие, что клещ уже съел, а другие совсем мелкие еще, мартовского посева, может быть, конечно он везде уже есть, но я его не вижу на них...А по адешкам как понять, страдают они от клеща или нет?

С уважением, Юлианна

GirenaДата: Понедельник, 19.05.2014, 15:04:12 | Сообщение # 3890
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, когда адешек клещ жрёт, незаметить невозможно. По листьям сразу опрелелить можно, да и заметна паутинка часто.
      Насчёт обработки мальков: не растила никогда эустому, но почти месячного возраста адешки и гибискусы из семян обрабатывала. Клещ больший ущерб растению может принести.

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

homyachkovskyДата: Понедельник, 19.05.2014, 15:39:23 | Сообщение # 3891
      Генерал-полковник
      Проверенные
      У меня адешата листики сушат. Но паутин нет, те, что не отсохли листики, чистенькие, зелененькие. Я частенько забываю лампу выключить и поливом не шибко балую, боюсь залить.

С уважением, Юлианна

НастенькаДата: Понедельник, 19.05.2014, 16:28:04 | Сообщение # 3892
      Генералиссимус
      Проверенные
      Как определить клеща:
      На обратной стороне лист весь в черненьких точечках, а сверху листа может как пудра присыпана, еще клещиков видно как они ползают, далее-паутина... И новые листики начинают расти плохо, чернеют еще даже толком не вызрев (клещ оооочень любит молодые нежные листики жрать) вот))

Добавлено (19.05.2014, 16:28)
      homyachkovsky, не надо бояться обрабатывать, если клещ завелся... Ибо вариантов нет... Растение из-за клеща погибнет это 100%.... А так ты его хотя бы попытаешься спасти.... Так что с этой нечестью нужно бороться и жееестко!

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

homyachkovskyДата: Вторник, 20.05.2014, 20:39:27 | Сообщение # 3893
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Не, адениумы они пока значит не начали серьезно жрать biggrin

Добавлено (20.05.2014, 20:39)
      А обработка против клещей как-то влияет на возможность пересадки? Завтра планирую всех обрабатывать, через неделю второй раз, потом еще раз через неделю. Но в субботу хотела попересаживать, у меня многие давно пересадки ждут, три недели еще ждать не хочу, да и там уже экзамен с защитой будут недалеко

С уважением, Юлианна

GirenaДата: Среда, 21.05.2014, 01:24:13 | Сообщение # 3894
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, не знаю как у кого, но у меня обработка от клеща не зависела от пересадки: обрабатывала, пересаживала, кого нужно, и наоборот:) пересаживала, обрабатывала. Лучше ищи системное средство: это когда однократно обрабатывать нужно. А если несколько раз, с интервалами, то это несистемное ср-во. С системным мороки меньше: обработал и забыл.

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

homyachkovskyДата: Среда, 21.05.2014, 07:49:42 | Сообщение # 3895
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ира, пока пообрабатываю тем, что есть, а именно фитовермом, только дозировку разведу побольше и несколько раз. А потом закажу в интернете санмайт, ниссоран. И еще либо кирон, либо аполло, чтоб все было. Я давно хотела заказать, но что-то откладывала, откладывала и воть, пожаловали гости

С уважением, Юлианна

Татьяна1111Дата: Среда, 21.05.2014, 12:15:04 | Сообщение # 3896
      Генералиссимус
      Проверенные
      Юля может пригодится. Сбросила ссылку в ЛС.

homyachkovskyДата: Среда, 21.05.2014, 12:35:48 | Сообщение # 3897
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Спасибо, я там уже давно все перечитала. Как раз оттуда и хочу заказать [smile] Там статья очень хорошая про все средства, но в Екб именно акарициды хорошие,к сожалению, не продаются

С уважением, Юлианна

UlrikaДата: Пятница, 23.05.2014, 09:10:19 | Сообщение # 3898
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сегодня ругалась на почте из-за пустяка, но как всегда почтовики в своем репертуаре: лень лишний раз напрячься и выполнить то, что обязаны, а не то, им проще.  Вышли с мужем потом и ржали в голос.  biggrin Отправляли посылку в Саратовскую область сестре мужа. Объявленную ценность забыла написать, говорю тетке мрачной: поставьте 10 рублей. Та глаза вытаращила: как 10?! Такого быть не может!!! Я - "Чегой-то не может, когда я определяю ценность посылки, а минимальной суммы по вашим почтовым правилам нету. Я прекрасно получала посылки с ценностью 1 рубль". Причем, все говорю суперспокойно, но быстро, т.к. 10 минут до обеденного перерыва. Тетка начинает краснеть, глаза наливаются: вы не можете так мало оценивать посылку, там же ценности!!! а вдруг с ней что случится, как вам потом компенсировать будут? Я - "А действительно, как? Ну-ка расскажите мне, сколько времени я потрачу и средств, чтобы вытребовать с почты России стоимость своей посылки?" Тетка поперхнулась словами, потом сглотнула и вовсе на крик перешла: да как так можно оценивать посылку всего в 10 рублей???!!!  Тут на ее беду муж  мой вступил в диалог: "Правильно, говорит, женщина, вы рассуждаете. Надо оценивать посылки ровно настолько, насколько хорошо работает почта России. Чем быстрее и надежнее доставите посылку - тем больше и получите с нее..." Короче, 5 минут до обеда, тетка орет благим матом, остальные посетители ржут, я спокойная как удав, муж тоже начинает заводиться - цирк в сельском почтовом отделении. Тут я говорю: "Без проблем. Не будет вообще объявленной ценности. Отправляем простую посылку. Ведь я же имею на это полное право - не так ли? или, если вы не знаете, давайте спросим у начальника почтового отделения, только учтите что скоро у вас обед, а выгнать меня вы не можете, не оформив посылку"  Ха, я думала с теткой инфаркт случится. В 2 секунды обклеила коробку скотчем, злобно на нас поглядывая (я промеж всех ее криков успела бланк заполнить), еще 3 секунды на чек и -  вуаля! Мы ее победили! tongue biggrin

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

flaveolaДата: Пятница, 23.05.2014, 10:51:47 | Сообщение # 3899
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrikalol up Ленок,приезжай ко мне в гости,приглашаю! Сходим к нам на почту на экскурсию.Развлечемся. Я ради такой сценки(лишь только ради того, чтоб на рожу нашей горгоны глянуть) отпуск себе сделаю.Ее при виде меня трясет,может после нашего похода она вообще на пенсию уйдет biggrin

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

UlrikaДата: Пятница, 23.05.2014, 11:17:35 | Сообщение # 3900
      Генералиссимус
      Проверенные
      flaveola, biggrin это мне еще лень было звонить на телефон горячей линии Почты))))) А если серьезно, то в прошлом году я много отправляла посылок и бандеролей и разорилась бы, наверное, только на тарифах - если б вовремя на наткнулась в инете на несколько толковых форумов, где знающие люди подробно разъясняют, как и в чем нас дурят на почте. Как можно значительно сэкономить на отправке, чем посылки от бандерольки отличается и т.д. Зачем, спрашивается, я буду оплачивать дополнительно и без того хреновые услуги почты, если моя посылка будет идти ровно столько же сколько и любое другое отправление? А почта с процентов на объявленную ценность денежку себе в карман кладет. Да фиг вам, сначала научитесь к клиентам по-человечески относиться и не навязывать ненужные услуги и тарифы. Нет, не буду утверждать что все почтовики - козлы. Есть и у нас девочка нормальная, всегда доброжелательная и спокойная, все объяснит, подскажет как дешевле и выгоднее отправить что-то. Я теперь всегда к ней стараюсь попасть в "окошко". Но сегодня ее не было, а тетке со мной явно не повезло)))))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2026