Разговор ни о чем.
|
|
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-11-08, 11:40 AM | Сообщение # 256 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Гардения, Оль, я наверно с дачей завяжу-сил нет и желания особо, надоело накрывать и всю зиму переживать, снега у нас тоже много в саду бывает, я там гинго ни разу не накрывала и живой. Поэтому, что выживет, то выживет, там еще и клематисы есть.Хочу иметь растения под рукой и видеть их постоянно, а не разрываться на две части.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-11-08, 12:37 PM | Сообщение # 257 |
Друзья
| ласка5850, Лен а я люблю свою,правда почти сократила овощи,намного меньше сажаю(если капуста сейчас у нас в магазинах по 5р зачем мне её выращивать и потом на себе таскать -вот примерно в таком ракурсе, выращиваю только то на еду чего нет в магазинах или не такое вкусное как свое. И цветы все больше многолетники с минимум ухода (от гладиолусов и георгин -отказалась). Так что дача скоро будет как место отдыха. Да и общение с соседями ,особенно с цветочниками ,мы весной так и ходим друг к другу с растишками -меняемся,у кого чего новое или рассада цветов лишняя Я в этом году посеяла 4 семки краснолистной клещевины ,думала взойдет одна -мне хватит ,а вхошли все 4 -три раздала,она же как пальма вырастает большая ,куда мне итак как и дома места мало . А подруга розу спрей красную свою выкопала(она ей не нравилась-мелкие цветы,а я в восторге от этой розы была) и мне посадила её когда меня не было (правда я её пересадила потом ). Но вот в таком ключе мы общаемся и дружим.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-11-08, 1:25 PM | Сообщение # 258 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оля, и у меня так же -придешь в сад, пока к одним в гости цветочки смотреть, потом к другим и у себя показать, пока обменяшься-полдня пройдет,а мой муж сад не любит, ему футбол , машина,гараж, да и я не заставляю никогда. Каждый занимается чем нравится и друг другу не мешает, просто мой всегда ворчит, чтоб я завязала с садом, а цветочки и дома можно. Вот я и под это дело говорю ему-утепли лоджию(не хотел и думать) и я там разведу цитрусы , призадумался. Короче одна там (мой только отвезет и привезет назад, а у дочери другие интересы) и устала порядком, это осень так на меня действует, как весна наступит-и понеслась туда.А урожай и не собираю, так-яблоки, виноград и клубнику, еще чеснок, грядок мало-огурцы и кабачки с тыквой, что само растет.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-11-08, 1:43 PM | Сообщение # 259 |
Друзья
| ласка5850, Лен так и мой на дачу только отдыхать ездит,а копать и полоть это мое,я даже себе культиватор Торнадо купила,чтобы спину не ломать понапрасну,так классно,без проблемм сама всковыряю им и очень быстро и почти не устаю,думаю ,что с лопатой я бы там уже легла бы Лен это осень так действует,я тоже под конец порядком подустала,но к весне снова чувствую силы появятся. Ну а как без дачи -не представляю,дома в этой коробке с ума можно сойти, особенно летом, это сейчас за комнатные потихоньку взялась снова с настроением,а то на улице серо стало,надо чтобы дома было зелено Мой не ворчит насчет дачи,наоборот любит там от города отдахнуть ,да и устает за неделю рабочую, а там тихо и птички поют
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-11-08, 1:56 PM | Сообщение # 260 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, А мой даже отдыхать не ездит туда, наверно боится, что делать попрошу что-нибудь.А у меня ничего нет -ни культиватора , ни косилки, мой только говорит-надо купить и всю траву скосить. Оль, ну что за беспредел такой--опять записалась на экскурсию в Тимирязевку на 17 декабря-на дегустацию(шутка). И ведь поеду обязательно, я посмотрела на список--все те же.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-11-08, 2:14 PM | Сообщение # 261 |
Друзья
| ласка5850, Лен а я культиватор по почте с Москвы сама выпсала -он ручной не механический ,весит всего 5 кг. А косить мне негде -газона пока нет,да и своруют такую технику,такие у нас ,ничего ценного нельзя на даче держать. А насчет Тимирязевкеи-молодец поезжй,была бы я где то поближе обязательно съездила
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-11-08, 4:27 PM | Сообщение # 262 |
Генералиссимус
Проверенные
| Сейчас получила семена глосек, злая ,как черт на почтальоншу (знакомая хорошая) Я ее прошу все мои заказные письма не носить домой, сама приду, т.к. дома меня может и не быть ( уже год скоро будет ,как письма получаю) Но нет, с маниакальной настойчивостью носит домой, меня дома нет, я в магазин и на почту, ее на почте нет и так постоянно.Наученная горьким опытом, последний раз еще раз сказала, что сама заберу, она-хорошо, оставлю на столе, на столе нет и так 2 дня! Письмо покинуло сортировку в Серпухове 4 ноября! встретилась с ней на рынке, а она мне--не обижайся! нормально,да?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
|
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-11-08, 4:32 PM | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
Проверенные
| Оля, мне идейка понравилась, что-то такое смастерю наверно.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-11-08, 4:33 PM | Сообщение # 265 |
Друзья
| ласка5850, Лен бывает хуже. Я свою летом предупредила ,что могу быть на даче ,так она ко мне в последнюю очередь заходила,и если меня не было так сын как раз был ,ему и отдавала.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-11-08, 4:35 PM | Сообщение # 266 |
Друзья
| Ага мне тоже понравилась,а то стала вязать крючком,а по горшку подогнать трудно ,все криво выходит, а тут вроде просто,тоже попробую,пуговок каких только нет
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-11-08, 4:38 PM | Сообщение # 267 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Бывает,Оля и я уже переживать начала, ну ладно, теперь сеять глоси можно в кокос или лучше в землю? Добавлено (08.11.2011, 16:38) --------------------------------------------- А пуговки можно разные, будет тоже интересно--дизайнерское решение!
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-11-08, 4:46 PM | Сообщение # 268 |
Друзья
| ласка5850, Quote (ласка5850) в кокос или лучше в землю? Лен ты меня или себя спрашиваешь Ты же вроде как сеяла?,а у меня был неудачный результат,правда семена были магазинные. .Я бы в кокос с вермикулитом сеяла
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-11-08, 4:52 PM | Сообщение # 269 |
Генералиссимус
Проверенные
| Когда я сеяла, про кокос и не знала, а теперь думаю, и не знаю,что лучше. Конечно, твоего совета спрашиваю. Кокос стерилен все-таки, а земля питательнее, может кокос с АВА?
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-11-08, 4:57 PM | Сообщение # 270 |
Друзья
| ласка5850, Лена если есть AVA мелким порошком,то можно добавить. А вообще я когда сею такие мелкие семена ,то насыпаю сверху прокаленный песок,на него семена осторожно и потом увлажняю нижним поливом,там видно как песок темнеет,значит достаточно,и в кулек или тепличку.
|
|
| |