Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Разговор ни о чем. - Страница 145 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Разговор ни о чем.
      homyachkovskyДата: Пятница, 2013-07-26, 10:15 PM | Сообщение # 2161
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата (Aleksey)
      потому что это поколение попало в очень сильную передрягу, из СССР в СНГ.Большинство порядка 10 лет только привыкали жить по новой.
      Вот и мне мама говорила примерно тоже..мама у меня молодая, мне в августе будет 23, а ей 41 shy ..мы с ней как-то обсуждали этот вопрос..не в обиду ни кому, но "потерявшееся поколение"..конечно не все, но очень много. очень многие ушли просто пить, пускать все на самотек, нифига не делать и жаловаться на жизнь, судьбу и государство..Мама работает в магазине. Не раз слышала историю, как продавцы, оставшиеся в ночь нажрались в магазине и уснули под прилавком. Подобные байки ежегодно слушаем по приезду к родителям от мамы моей подруги, которая работает на заводе. А позапрошлым летом мой молодой человек работал на заводе, производящем какую-то электронику, директор очень хороший друг семьи и просто хороший человек, тянул остатки завода до последнего - его купил в 90-е какой-то человек, которому на это дело абсолютно пофиг. Дак этот директор по пятницам из своего кармана пиво покупал мужикам, с условием, чтоб они на неделе пить не будут...А теперь про себя и моих бывших одногруппников-  страшно представить просто, чтоб прийти на работу, что называется с "похмелья". Мы дни рождения отмечаем раньше-позже, чтоб это обязательно были пт или сб. Я не говорю про то, что б пить на рабочем месте! Потому что когда сначала год почти из дома не выходишь - готовишься к поступлению, потом дерешься за это бюджетное место, потом пять лет убиваешь время и нервы, а потом еще таскаешься на протяжении месяцев по собеседованиям - понимаешь, что незаменимых нет и везде жестокая конкуренция. Как можно вообще себе позволять такую безалаберность? И при этом винить всех и вся, кроме себя?

С уважением, Юлианна

KenaraДата: Пятница, 2013-07-26, 10:17 PM | Сообщение # 2162
      Заблокированные
      Alla1406, ну да, для состоятельных дам это недорого!
      Я имелла ввиду, папа мужа с состоятельной дамой живет? Я просто не знала как правильно вопрос задать, чтоб не обидеть. Ну теперь понятно

Лена, ко мне тоже на "ТЫ"

"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой"
      Генри Уорд Бичер

homyachkovskyДата: Пятница, 2013-07-26, 10:18 PM | Сообщение # 2163
      Генерал-полковник
      Проверенные
      вы уж извините, но накипело. Часто люди приходят на консультации по семейным вопросам. И приходится себя сдерживать, когда люди задают вопросы типа "как оформить квартиру, чтоб она в случае смерти детям не досталась", "с меня приставы хотят взыскать 600 тысяч алиментов, я не понимаю откуда такая сумма, ее можно как-то уменьшить", "может ли моя сестра оттяпать себе кусок моей квартиры..она до приватизации съехала, а приватизировали на меня, я не хочу чтоб ей что-то досталось"..тфу! извините меня, чет Остапа понесло...

С уважением, Юлианна

AlekseyДата: Пятница, 2013-07-26, 10:19 PM | Сообщение # 2164
      Друзья
      Цитата (Alla1406)
      Я ей мило улюбнулась и вежливо отказалась.
      Мудро!!!!

Алла,Мне как то давно сказали пословицу:Любое зло запущенное тобой,возвращается к тебе сторицей!!!!

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

КрисДата: Пятница, 2013-07-26, 10:21 PM | Сообщение # 2165
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, вы не судите всех так, у них могут быть веские основания говорить о таких вещах! Сейчас не знаешь какими дети вырастут и что они потом заявят своим родителям!

homyachkovskyДата: Пятница, 2013-07-26, 10:26 PM | Сообщение # 2166
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Крис, не, я конечно всех не сужу просто очень часто с подобными вопросами обращаются вторые жены, котрые не хотят, чтоб что-то досталось детям от первых...и с алиментами такая же ерунда

С уважением, Юлианна

AlekseyДата: Пятница, 2013-07-26, 10:36 PM | Сообщение # 2167
      Друзья
      Цитата (homyachkovsky)
      Как можно вообще себе позволять такую безалаберность?

У матушки спросите про 98 год, он многих поломал.очень многих.

Добавлено (26.07.2013, 22:30)
      ---------------------------------------------

Цитата (Крис)
      Сейчас не знаешь какими дети вырастут и что они потом заявят своим родителям!

А родителям иногда почитывать надо Макаренко Антон Семёнович!!!

Добавлено (26.07.2013, 22:36)

Цитата (homyachkovsky)
      Часто люди приходят на консультации по семейным вопросам.

А у Вас веселая работа)))Мне бы такая понравилась бы)) Да и проконсультировал бы по полной))) пусть даже после моей консультации под увольнение уйти пришлось бы)).

homyachkovskyДата: Пятница, 2013-07-26, 10:42 PM | Сообщение # 2168
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Кстати нам преподы по уголовке втирали, что система Макаренко изначально была разработана для "трудных" детей, детей-преступников biggrin Мы долго смеялись, потому что, как оказалось, почти никто больше никаких великих педагогов  не знает, и всегда, когда слышали его фамилию, представляли идеальную систему воспитания и полную идиллию для родителей и детей

Добавлено (26.07.2013, 22:42)

Цитата (Aleksey)
      У матушки спросите про 98 год, он многих поломал.очень многих.
      Да я и сама немного помню..Мама - в России деньги зарабатывает, я тогда еще в Казахстане с бабушкой и дедушкой. Бабушка шкафчик открывает на кухне, а там один пакетик макарошек и все...И тогда дед собирал из кладовки всякие выключатели, какие-то сантехнические принадлежности и шел на базар..Правда в детстве это не понимаешь ничего, наверное, потому что родители только и делали, что старались от этого оградить и сделать незаметным...

Правда один пакетик макарошек в шкафу бывал и в студенческой общаге, уже в 2010-е lol Ну это так...От нерационального распределения денежных средств

С уважением, Юлианна

AlekseyДата: Пятница, 2013-07-26, 10:47 PM | Сообщение # 2169
      Друзья
      Цитата (homyachkovsky)
      представляли идеальную систему воспитания
       Я считаю что там дается описание не идеального воспитания,а описание того что всегда не хватает человеку-ПОНИМАНИЯ!!!

Добавлено (26.07.2013, 22:47)

Цитата (homyachkovsky)
      Бабушка шкафчик открывает на кухне, а там один пакетик макарошек и все...И тогда дед собирал из кладовки всякие выключатели, какие-то сантехнические принадлежности и шел на базар..

С Супругой лето целое на кабачках просидели))) а бумажные денюшки на ребят уходили)).Сам колымил,летом-сварочные работы)), а на зиму-самогоноварение))).Через год очухались))

Alla1406Дата: Пятница, 2013-07-26, 11:26 PM | Сообщение # 2170
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Kenara, непонятно, дедовщина какая-то, ведь все свекрови тоже когда-то были или и сейчас невестки. Но они этого не помнят. Такое впечатление, что на невестках пытаются оторваться  sad
      homyachkovsky, моя меньшая дочка оставалась в продлёнку, чтобы посещать английский танцы и др. кружки. И в один "прекрасный" вечер папе отрядила, что он плохой уроки учить заставляет и подарки редко дарит. Вот у Леры папа хороший приходит на продлёнку  конфеты покупает, не заставляет есть всякую бяку, игрушки, барби и платья покупает каждую неделю. А ты только уроки , уроки. я тоже хочу чтобы ты приходил на продлёнку и делал мне подарки.
        Тяжело было объяснить ребёнку, что Лерын папа с ними не живёт и мама не разрешает с дочкой общаться.

Сообщение отредактировал Alla1406 - Пятница, 2013-07-26, 11:38 PM

Ольга4859Дата: Суббота, 2013-07-27, 9:57 AM | Сообщение # 2171
      Генералиссимус
      Проверенные
      К моему великому сожалению,денежный вопрос испортил многих прекраснейших людей,мне везло на них в жизни,я уже стараюсь детям не внушать свои взгляды,я понимаю,так не прожить,а им еще жить и жить,но позитива это не прибавляет,а вчера ко мне пыталась вломиться жизнерадостная бабенка,тыкала в меня каким-то удостоверением,примерно ровесница,мне сразу как-то стало тяжко общаться,но когда она сунула бумажонку в нос с вопросом ,что первично любовь,карьера и т.д я не знала плакать или смеяться,какому дураку нужно в моем возрасте задавать такие вопросы,и вообще на фига кому-то мое мнение.Еле отбрыкалась от тетки,боялась,что сейчас выйдет мой муж,он не любит,когда ко мне пристают и все ей объяснит.Потом долго торговалась со своей совестью,что не помогла тетке.

- где-то рядом

галин-к@Дата: Суббота, 2013-07-27, 4:42 PM | Сообщение # 2172
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата (Aleksey)
      :Любое зло запущенное тобой,возвращается к тебе сторицей!!!!
       Только эти, зло запускающие, все равно ни фига не поймут, горбатого могила исправит. "Папочка" дочку обидел так, что она ему сказала,что у нее нет больше отца, до него не дошло и не дойдет никогда.

ко мне на "ты"

КрисДата: Суббота, 2013-07-27, 10:50 PM | Сообщение # 2173
      Генералиссимус
      Проверенные
      Вот показываю, а то скажите потом, чтоя от вас красоту скрыла))
      Лилия

Георгина помпонная
      Прикрепления: 9725305.jpg (70.1 Kb) · 6621056.jpg (80.4 Kb) · 6864949.jpg (44.6 Kb)

MushkaДата: Суббота, 2013-07-27, 11:00 PM | Сообщение # 2174
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Крис, Ах!!!!!! Какая лилия!!!!!!! А георгина!!! Прелесть просто!!! Спасибо, что показываешь нам такую красоту!  flower

Меня зовут Оля, можно на "ты".

КрисДата: Суббота, 2013-07-27, 11:01 PM | Сообщение # 2175
      Генералиссимус
      Проверенные
      Mushka, мне нежалко))) На самом деле георгина там такая позорная, меньше моего кулака раза в два)

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025