Насекомоядные растения
|
|
Lovesanna | Дата: Суббота, 2013-12-07, 5:17 PM | Сообщение # 16 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Вы товарищи не поверите, но в наших магазинах нет торфа в чистом виде. Более того нет и перлита. А одна дама в цветочном перепутала торф с илом. Я просто фигею с нашей деревне. Во что же садить мои хищники? Добавлено (07.12.2013, 17:17) --------------------------------------------- Girena, а скажи мне начинающему будет ли росянка и венерина мухоловка жить зимой без света? Или надо +4-6 и обязательно свет?
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-12-07, 7:08 PM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lovesanna, скверно как Не, разумеется, при зимовке в холодильнике им свет не нужен Так и держи на самой верхней полке наряду с продуктами, только не перепутай как-нибудь, а то поставишь нечто на стол, вот будет-то
|
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 1:32 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Lovesanna, мухоловок дополнительно не освещаю. У меня стоит в холоде, в пакете, на северном окне(света мало, но она зимой и не растёт). А вот росянкам нужен свет, иначе вытянутся сильно и окраска листьев бледная станет. А ещё, на другом форуме советовали: если вы приобрели осенью хищников в маназине, то им нельзя устраивать зимовку. Растения должны адаптироваться к вашим условиям, освободиться от гормонов. А через год можно и на зимовку отправить.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 4:27 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Girena ( ) если вы приобрели осенью хищников в маназине, то им нельзя устраивать зимовку. И чем же тогда таких кормить-то?
|
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 4:41 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я ничем некормила. Гормонов до весны хватит:)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-12-09, 5:30 PM | Сообщение # 21 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, вот это да, экономные, как и говорила Наташа_2011, ничуть не хуже суккулентов Недооценил я эти растения, единственный минус их для себя только усматриваю в том, что они не смогут без влаги жить, как мои суккуленты
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 11:06 PM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот, как и обещала, по приезду фото. Это Жирянка, наловившая мошек. Правда, за моё отсутствие она сильно вытянулась от надостатка света.
А это Росянка, роса улетучилась, т.к. никто за ней не ухаживал. Там тоже, если присмотреться, можно увидеть мошек прилипших:)
Сообщение отредактировал Крис - Понедельник, 2013-12-16, 9:01 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 11:11 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Girena ( ) Это Жирянка, наловившая мошек. о вот такую мушколовку нужно! а то ну достали эти мошки....
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Girena | Дата: Воскресенье, 2013-12-15, 11:20 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, ага, они здорово сдерживают популяцию этих зловредителей.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 0:13 AM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Girena ( ) Это Жирянка Вау!
Цитата Girena ( ) это Росянка Ууу, она обалденная!
Цитата Настенька ( ) вот такую мушколовку нужно! а то ну достали эти мошки.... Урааа, теперь еще будет одна любительница хищников, можешь семки у Ксюши заказать росянки Добавлено (15.12.2013, 23:40) --------------------------------------------- Уточняю-под латинским названием Drosera =) Добавлено (15.12.2013, 23:44) --------------------------------------------- Видео того, как поймал комарика Определенно у таких точно есть что-то наподобие нервной системы) Добавлено (15.12.2013, 23:51) --------------------------------------------- Настенька, и можешь семки и зимой заказывать, ибо росянки и в России на болотах живут, так что семенам мороз не страшен, можешь не опасаться Добавлено (15.12.2013, 23:57) ---------------------------------------------
Цитата Girena ( ) А это Росянка, роса улетучилась, т.к. никто за ней не ухаживал. А вот это поподробнее, что-то насторожило это и заинтересовало, да еще и упоминание в инете о размножении листовыми черенками, как и листовых суккулентов, что весьма озадачивает Как давно не было ухода и где находилась?)Добавлено (16.12.2013, 00:13) --------------------------------------------- Росянковые джунгли впечатляют
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 0:17 AM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) и можешь семки и зимой заказывать, ибо росянки и в России на болотах живут, так что семенам мороз не страшен, можешь не опасаться любые семена можно зимой заказывать.... а еще хранятся они в холодильнике не знаю как на счет того выйдет ли что то путнее из посева росянок... проще уж взрослое растение купить... но дело в том, что я в принципе к ним спокойна
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 0:31 AM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| Старая росянка в виде столба впечатляет, я-то думал, что она живет порядка 3 лет (из книги Хессайона), видимо, у человека куда дольше может жить Добавлено (16.12.2013, 00:19) --------------------------------------------- Настенька, зато они будут чистить от мошкары, а еще летом мух вылавливать Думаю, просто так завести есть резон Я тоже б, но непонятно, как они относятся к жизни в сухом торфе, жду ответа от Иры Добавлено (16.12.2013, 00:20) --------------------------------------------- Только мошки-то у меня нет давно и в помине, суккуленты не любят частых поливов, поэтому неоткуда ей взяться Добавлено (16.12.2013, 00:22) --------------------------------------------- Хотя, к комнатным мухам спокойно отношусь))) Даже обожаю, когда по руке ходит, щекотно Добавлено (16.12.2013, 00:31) --------------------------------------------- И как знать, кто такая росянка, ибо с орхой все понятно, везде пишут полив 2-3 раза в неделю/1 раз/1 раз в 2 недели, фиг поймешь, как обычное растение, а на поверку суккулентом оказалась, вот и захотелось уточнить детальку, а вдруг...
|
|
| |
Girena | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 8:42 AM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Проверенные
| Генри_Мальпьюпассант, без досветки стояли на северном окне три недели. Я, пока в больнице была, просила, чтобы только поливали. Без воды они погибнут. Почва должна быть постоянно чуть влажной, пересыхание недопустимо для росянок. Жирянку же можно и забыть полить: она простит:) , а другие не простят.
|
|
| |
Наташа_2011 | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 1:53 PM | Сообщение # 29 |
Лейтенант
Проверенные
| Girena, Спасибо за фото, ваши толстянка и росянка - красотули. Рада, что вы дома, но думаю, ваши растюшки рады еще больше.
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Понедельник, 2013-12-16, 11:22 PM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Проверенные
| Girena, блин Тогда лучше мне не заводить, нет желания мучать несуккуленты... Добавлено (16.12.2013, 23:22) --------------------------------------------- Girena, а жирянка что, липкая?
|
|
| |