Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Экспериментаторы - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 3 из 5
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Экспериментаторы
      Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 2013-11-25, 11:41 PM | Сообщение # 31
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата myhin3 ()
      акадама
      Не знал, что это есть =)

Цитата myhin3 ()
      из нового дабавила только хвою)))
      Так без хвои испытанная смесь? Тогда ясно, но все равно любопытно посмотреть, как всходить будут shades

Добавлено (25.11.2013, 23:41)
      ---------------------------------------------

Цитата myhin3 ()
      какой свет с окна...я сегодня в час дня включила свет, что бы в тумбочке возле окна найти перлит, так и по сей час его и не выключаю
      Сурово wacko Конечно, у меня есть свет, но с утра-не позволят, не оберешься воплей, мол, чего мотаю свет biggrin Зато с 17:44 до 23:44 без перерыва светят под управлением электронного таймера thumb

myhin3Дата: Понедельник, 2013-11-25, 11:46 PM | Сообщение # 32
      Генералиссимус
      Проверенные
      в чистую хвою не стала сажать, после полива долго просыхает, просыхая становится комочками. Не перемолотой не было, а под дождем не пошла собирать, надо было бы ее просушивать перед посевом, а мне еще уроки делать))))

Добавлено (25.11.2013, 23:46)
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      под управлением электронного таймера
      на окне у меня свет горит с 17 до 22, а на стелаже и в тепличках  с 9 утра и до 22 часов)

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Сообщение отредактировал myhin3 - Понедельник, 2013-11-25, 11:47 PM

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 2013-11-25, 11:50 PM | Сообщение # 33
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата myhin3 ()
      после полива долго просыхает, просыхая становится комочками.
      Учту, тогда как смесь с хвойной землей предложу smile

Добавлено (25.11.2013, 23:50)

Цитата myhin3 ()
      на окне у меня свет горит с 17 до 22
      Норм, почти совпадает biggrin

Цитата myhin3 ()
      на стелаже и в тепличках  с 9 утра и до 22 часов)
      Мне б по 12ч в день досвечивать суккуленты thumb

myhin3Дата: Понедельник, 2013-11-25, 11:55 PM | Сообщение # 34
      Генералиссимус
      Проверенные
      досвечивать суккуленты
      эти кадры у меня без досветки) они сейчас баиньки должны делать

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 2013-11-25, 11:57 PM | Сообщение # 35
      Генералиссимус
      Проверенные
      myhin3, ну, аденов у меня нет, а суккулентам холодную зимовку не получается обеспечить, зато с досветкой не так и напряжно, поэтому и обеспечиваю их smile

LovesannaДата: Вторник, 2013-11-26, 5:52 PM | Сообщение # 36
      Рядовой
      Проверенные
      Не знаю куда поместить мой эксперимент. Он никак не связан с одешками, но уж очень хочется поделиться. Поправьте, если не туды залезла.
      Вот что из этого получилось. Эта фотка с октября. Сейчас растет мох тоненькими побегами и вырос какой-то гриб.

LovesannaДата: Вторник, 2013-11-26, 5:54 PM | Сообщение # 37
      Рядовой
      Проверенные
      вот фото
      Прикрепления: 7148124.jpg (30.6 Kb)

СэттаДата: Вторник, 2013-11-26, 6:39 PM | Сообщение # 38
      Генералиссимус
      Проверенные
      И что в мохе лучше растут?

myhin3Дата: Вторник, 2013-11-26, 6:48 PM | Сообщение # 39
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Lovesanna ()
      Поправьте, если не туды залезла
      туда,туда, все кто попадает не туда, приходят к нам сюда))))

Добавлено (26.11.2013, 18:48)
      а что там растет то, что то я не поняла?)

Я, Вера, ко мне на ТЫ

Сообщение отредактировал myhin3 - Вторник, 2013-11-26, 6:47 PM

НастенькаДата: Вторник, 2013-11-26, 9:21 PM | Сообщение # 40
      Генералиссимус
      Проверенные
      я тоже ничегошеньки не поняла...

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2013-11-28, 0:27 AM | Сообщение # 41
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lovesanna, это ты кого в сфагнуме растишь, не суккуленты ли? shock wacko

LovesannaДата: Пятница, 2013-11-29, 8:15 AM | Сообщение # 42
      Рядовой
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, никого я в мху не рощу. Это сам мох растет в плошке из под мороженого на камешках и естественном лесном сосновом субстрате.

Генри_МальпьюпассантДата: Суббота, 2013-11-30, 8:32 PM | Сообщение # 43
      Генералиссимус
      Проверенные
      Lovesanna, уфф, так мох культивируешь, значит biggrin
      Итак, пока сегодня почитаю о влиянии УФ на растения, но у Лапшина есть намек на то, что чем больше УФ получают суккуленты, тем декоративнее они становятся и насыщеннее окраска, что легко объяснимо. Вот фоты умельца haha Потрошу дохлую сберегайку lol

Припаял провода

Пробный пуск, заработало! hands

Испытательный прогон, фосфоресцируют обои cool После получаса нагрев электронного балласта оказался несущественным, лампа горячеватая, что вписывается в приемлемые нормативы эксплуатации, скоро приспособлю как источник мягкого УФ-излучения к имеющейся прожекторной системе icecream

Добавлено (30.11.2013, 20:29)
      Вот интересное по поводу длинноволнового УФ (350-400нм), который и собираюсь применять:
      "Длинноволновое излучение.
      Фактически эта часть спектра безвредна как для растений, так и для человека. Интересно, что стимулирующий эффект кратковременного сильного излучения так же отсутствует. Однако долговременное излучение относительно высокой интенсивности увеличивает рост высокогорных растений. Наблюдаются интересные физиологические явления и в связи с фотопериодизмом, о чем сказано ниже.
      Его можно рекомендовать для использования в качестве одного из компонентов постоянного света при выращивании при искусственном освещении. Это безвредно, а для некоторых растений (высокогорных) вызывает усиление роста. Так же, ниже описывается его действие на растения "короткого" и "длинного" дня, что может иметь практическое значение.

Еще некоторые общие физиологические моменты действия УФ излучения:
      Все его виды вызывают усиленный синтез каротиноидов и антоцианов. Простыми словами - он вызывает покраснение листьев. При длительных воздействиях синтез хлорофилла уменьшается, а при кратковременных (в физиологических дозах) - увеличивается. Так же в разы увеличивается синтез некоторых биологически- активных веществ (алкалоиды, терпены, эфирные масла). Но мы же не коноплю выращиваем, поэтому данное свойство бесполезно.
      Многие растения активно фотосинтезируют во всей части УФ спектра. Однако некоторые (например сосны) - нет.
      Ультрафиолет влияет на фотопериодические реакции растений. Так, оптимальные дозы увеличивают количество заложенных цветовых почек. Во многом, дополнительная досветка ультрафиолетом при условиях длинного дня "действует подобно сокращению светового дня и стимулирует цветение короткодневных растений"! Это справедливо для длинноволнового ультрафиолета.
      Интересно, что длиннодневные растения, выращиваемые на коротком дне с досветкой ультрафиолетом так же зацветали нормально.
      Можно сделать вывод, что длинноволновый ультрафиолет при длительном воздействии сглаживает специфические фотопериодические реакции растений, что может найти применение, например, в культуре короткодневных растений.
      Интересно, что положительное действие ультрафиолета в основном проявляется при высокой температуре и уровне освещения видимым светом, что связано с лучшей репарацией (восстановлением) повреждений клетки в этих условиях. Общее правило для расчёта эффективных доз - чем меньше прямого света попадает на растения в природе и чем ниже оно растет - тем сильнее будет повреждаться одними и теми же дозами ультрафиолета. Следует помнить, что при неаккуратном обращении вреда от ультрафиолета может быть значительно больше чем пользы."
      Так что надо быть внимательным, ну и учитывается, что суккуленты происходят из мест, где УФ-облучение самое мощное в природе от экваториального солнца, равно как и освещенность наивысшая smile

Добавлено (30.11.2013, 20:32)
      Ибо и Лапшин в статейке намекает, что УФ еще придает более декоративный вид суккулентам, мне это как раз тоже нужно, чтобы еще больше балдеть от вида собственной коллекции cool

Прикрепления: 9408545.jpg (73.4 Kb) · 4462396.jpg (57.5 Kb) · 8435547.jpg (81.3 Kb) · 5395996.jpg (67.9 Kb)

СэттаДата: Суббота, 2013-11-30, 8:45 PM | Сообщение # 44
      Генералиссимус
      Проверенные
      Тю ... Проще в больничке какой-нибудь списанный уф-облучатель взять и как .... Зажарить всех!!! ))))

AlekseyДата: Суббота, 2013-11-30, 8:45 PM | Сообщение # 45
      Друзья
      Ибо и Лапшин в статейке намекает, что УФ еще придает более декоративный вид суккулентам,

1.Илья, ,,статейка" за какой год?))) 2.Еще бы сваркой облучали бы кактусы.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

• Страница 3 из 5
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025