Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Цветочные суеверия - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 3 из 5
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Цветочные суеверия
      АлаисДата: Четверг, 2011-10-20, 2:15 PM | Сообщение # 31
      Майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Quote (KittenAnn)
      А на счет энергетики, думаю цветы как лакмусовые бумажки -- все показывают. У родителей дома много разных цветов было. Да вот зашли как-то родственники первого мужа в гости к родителям, после этого ПОЛОВИНА всех цветов захирела и загнулась. Так что не рекомендую приглашать домой людей при натянутых отношениях.

Согласна! По-моему цветы действительно чутко реагируют на атмосферу дома, у моей мамы была знакомая, у которой не приживались никакие цветы, помню я еще маленькая была, как мама говорила, что мол чем ей отдать - лучше выбросить, вдруг кто-то подберет и выживет цветок, а у нее не выживет однозначно. Так было лет 5.. А потом она развелась со своим мужем (он пил, гулял, ну и далее по тексту...) и уехала в соседний городок. Мама с той женщиной изредка видится, и один раз она предложила шикарный кактус, мол сколько мама ей цветов давала, а теперь ее очередь. Полюбила кактусы и они ей ответили взаимностью... А там и замуж вышла, на почве кактусоводства biggrin

А мама кактус не взяла, ей некуда ставить, да и любит она растения не такие колючие цветущие более часто)))

Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :)
      Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)

lucyДата: Пятница, 2011-10-21, 11:11 PM | Сообщение # 32
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Quote (KittenAnn)
      Фикус и все будет в порядке.
      Ой, не знаю , у моей мамы от фикусов, крупнолистных, да еще если деревом растет, всегда мандраж был. Она верила, что фикусы, плющи и китайский розан приносят в дом неприятности, одиночество или вдовство хозяйке, нищету и т. д. Эти только для организаций,где людей много ходит. Тогда в это многие верили и мне наказала,а я не слушаюсь.. Гибики выращиваю. smile

Alenchik_shДата: Четверг, 2011-10-27, 5:48 PM | Сообщение # 33
      Генерал-майор
      Проверенные
      На самом деле очень интересная тема получается. Из своих наблюдений могу сказать, что цветы очень хорошо чувствуют энергетику человека. Как к ним относишься, как заботишься, разговариваешь, так они и отвечают. У меня с детства на подоконнике что-то да росло.
      А вот моя сестренка никогда ничего не выращивала (ей хватало и моих усердий). Как-то решила она занятся цветоводством. Принесла домой парочку цветов, не помню какие были. Они у нее и месяца не выдержали.
      А когда я вышла замуж и переехала к мужу, оставила на некоторое время на ее попечение свои цветы, так потом чудом спасала их.
      А вот мама моя одно время увлекалась бегониями. Они у нее постоянно все в цвету стояли, а ее подружка как-то увидела один из них и стала выпрашивать и мама по простоте душевной оторвала росток. Так у нее цветок захирел.
      Про кактусы скажу сразу: никакие они не мужегоны. Я увлекалась кактусами с 15 лет. В свое время познакомилась с парнем, потом замуж за него вышла и ничего, сосуществуют вместе, в одном доме.

Меня зовут Оля и ко мне можно на "ты"

ласка5850Дата: Четверг, 2011-10-27, 6:27 PM | Сообщение # 34
      Генералиссимус
      Проверенные
      Моей знакомой достался в наследство любимый лесной кактус свекрови. Кактус постоянно ее цеплял, царапал, один раз она на него упала, другой раз наступила ( колючки длинные).Естественно, все случайно по разным причинам , пока "нечаянно" не оставила на балконе зимой. На этом все ее беды закончились. biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

АлеДата: Четверг, 2011-10-27, 9:43 PM | Сообщение # 35
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      ласка5850, biggrin созрел вопрос, а свекровь еще жива была или это она с того света приветы передавала? smile

ласка5850Дата: Пятница, 2011-10-28, 7:47 AM | Сообщение # 36
      Генералиссимус
      Проверенные
      Але,
      Quote (ласка5850)
      достался в наследство

Уже нет sad , знакомая говорила, что при жизни были очень хорошие отношения со свекровью wink

Я-- Лена и можно на "ты"

IvlarДата: Среда, 2011-11-02, 2:09 PM | Сообщение # 37
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Добрый день.
      Единственное мое суеверие-это никогда не беру на память растение из того дома,где скончался человек. Если не могу отказаться,беру,но сразу отдаю куда-нибудь.

Лариса Ивановна

lucyДата: Понедельник, 2011-11-07, 1:44 AM | Сообщение # 38
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ivlar,
      Quote (Ivlar)
      Если не могу отказаться,беру,но сразу отдаю куда-нибудь.
      Смысл тогда вобще брать. Согласна, такие цветы отталкивают, тоску нагоняют.

Сообщение отредактировал lucy - Понедельник, 2011-11-07, 1:47 AM

ЕсенияДата: Вторник, 2012-01-24, 4:11 PM | Сообщение # 39
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Я вот согласна с Ольгой и Люсей. Раньше тоже боялась растений- "мужегонов"- плющей, хойй, сциндапсусов и иже с ними. А теперь просто не ставлю вьющиеся и ампельные цветочки в спальни, а вот на кухне и в гостиной они прекрасно растут. Интересно, что совсем недавно у меня был период ,когда остро нуждалась в энергетической защите- и покупала в это время кактусы ! Уже позже прочла,что они подпитывают хозяина энергией smile Разговаривать то с ними точно нужно, все понимают! Некоторые из них очень чувствительные к неприятным людям.Например, набрал декабрист у меня множество крупных бутонов, соседка зашла и стала восхищаться, так не поверите, все бутоны буквально тут же осыпались! Вот и думай насчет всех суеверий после этого... wacko

Мое имя Женя, и лучше на "ты")))

ласка5850Дата: Вторник, 2012-01-24, 4:59 PM | Сообщение # 40
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Есения)
      все бутоны буквально тут же осыпались!

Такого экстрима не было у меня, но про сглаз писали на форуме и у меня сложилось такое мнение.

Цветы, как и люди могут подвергнутся сглазу и как и люди должны иметь защиту от сглаза( зависти и злобы). Сильнее энергетического поля их хозяйки их никто не защитит. Я ,когда это поняла, то перестала боятся выкладывать фотки своих любимцев и с ними все нормально. То есть наши мысли (, если там нет негатива, зависти над успехами других и если искренне и с радостью любуемся чужими растюхами,) несут позитив , а мысль материальна, это все знают.
      Если мы выкладываем фотки своих растюх с одной целью--показать и поделиться многогранной красотой этого мира, а не с чувством превосходства, мол вот какая растень и ни у кого такого нет, то и боятся не надо--растения защищены, а если наоборот--то и быть беде.

Я-- Лена и можно на "ты"

АнютикДата: Вторник, 2012-01-24, 7:26 PM | Сообщение # 41
      Генералиссимус
      Проверенные
      девочки вот верите обожаю ели, особенно голубые, но одна мадам мне сказала, что ели нельзя возле дома садить, а куда же я её посажу голубые малышки не из дешёвых елочек, и спрашиваю почему, ну она говорит, что ели можно садить, ну чтоб следить за ней и выше крыши подниматься ей нельзя, иначе быть беде в доме, я естественно этому не верю, но осадок остался, и верите выбираю елочку и в первую очередь смотрю её рост, какая вырастит, поэтому у меня карликовые, хотя себя убеждаю что карликовые мне больше нравятся, а Юра посмеялся и купил голубую ель, которая растёт до 5 м, пока малышка, а вот дальше, Юра смеётся да ты посмотри, что у тебя дом 5 м, посмотрела и правда выше и успокоилась, вот наговорят, и не веришь, а осадок остаётся, wink

цветочная лихорадка излечима, нет?

иришка42Дата: Суббота, 2012-09-29, 7:51 PM | Сообщение # 42
      Сержант
      Проверенные
      А у меня суеверие одно - цветы в доме к счастью и радости. ведь цветы так украшают наш дом и там сразу хочется жить, радоваться и наслаждаться красотой и цветением наших любимчиков..... flower

АнютикДата: Суббота, 2012-09-29, 8:33 PM | Сообщение # 43
      Генералиссимус
      Проверенные
      иришка42, Правильно biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

Alla1406Дата: Суббота, 2012-11-24, 9:14 PM | Сообщение # 44
      Генерал-полковник
      Проверенные
      У меня плющи не растут. А по кислице заметила, если цветет и растет и дома все хорошо, как только, что-то не так и проблемы появляются. И все цветы, что мне давала свекровь либо проподали, либо совсем не росли.

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 2013-10-07, 3:03 AM | Сообщение # 45
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата (Woody)
      Кактусы тоже иногда мужегонами называют.
      Согласен, слышал такое, но куда денешься. если нравится держать? happy Хоть опунцию какой-то занятной и, видимо, карликовой разновидности мою не обвинят в принадлежности к кактусам, нет у нее колючек и глохидий, хоть и тоже кактус в прямом смысле smile

Добавлено (07.10.2013, 02:40)
      ---------------------------------------------

Цитата (Оленька)
      Лично я больше склоняюсь к энергетической совместимости и её отсутствию, но только потому что это сама чувствую. Но не растут некоторые у меня, не хотят и все...
      Мне тоже кажется, что с этим как-то связано, есть и такие, кто не хочет у меня жить, но мало встречал таких своенравных растений, к моему счастью biggrin

Добавлено (07.10.2013, 02:51)

Цитата (KittenAnn)
      А на счет энергетики, думаю цветы как лакмусовые бумажки -- все показывают. У родителей дома много разных цветов было. Да вот зашли как-то родственники первого мужа в гости к родителям, после этого ПОЛОВИНА всех цветов захирела и загнулась. Так что не рекомендую приглашать домой людей при натянутых отношениях.
      Вот же, и как тогда, таких посылать прочь? wacko

Добавлено (07.10.2013, 03:03)

Цитата (Есения)
      Разговаривать то с ними точно нужно, все понимают! Некоторые из них очень чувствительные к неприятным людям.Например, набрал декабрист у меня множество крупных бутонов, соседка зашла и стала восхищаться, так не поверите, все бутоны буквально тут же осыпались! Вот и думай насчет всех суеверий после этого...
      Вспоминаю, были и научные эксперименты, они наглядно доказали, что растения общаются друг с другом (как-неясно) и помнят людей, вот занятно, а также могут наблюдать за своим хозяином, поворачивая вослед его перемещениям листья, но на глаз такое не заметить, только спецоборудование смогло это просечь smile А мама говорит, что они неживые (просто мы из православных, в Евангелии так написано), вот уж этого не понимаю и, наверное, никогда не приму и не пойму такое wacko Ведь столько фактов ученые собрали-и что, отвергать их? Ну уж нет.

• Страница 3 из 5
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025