Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Цветочные суеверия - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 2 из 5
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Цветочные суеверия
      НатКаДата: Понедельник, 2011-09-12, 4:11 PM | Сообщение # 16
      Генерал-майор
      Проверенные
      Статус: Offline
      Quote (lucy)
      Цветы не излучают ни отрицательную, ни положительную энергетику.

Не со всем согласна, положительную точно излучают!

lucyДата: Понедельник, 2011-09-12, 5:08 PM | Сообщение # 17
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Quote (НатКа)
      Не со всем согласна, положительную точно излучают!

Думаю, все-таки не излучают. Это просто нас очаровывает их красота и гармония (инь, янь=нолю),это у нас эмоции:позитив или негатив. А в их царстве полынь розе не завидует. У них что-то типа примитивного инстинкта самосохранения, когда приборы фиксируют вибрацию страха , если намереваются их срезать и наоборот, когда ласково к ним обращаются.Это как нам хочеться верить, что котик нас любит. На самом деле, эгоисты и подлизы еще те, все ради жрачку выпросить. Любовь присуща людям, НАМ полагается творить добро. Но это всего лишь мои мысли blahblah biggrin

НатКаДата: Понедельник, 2011-09-12, 5:31 PM | Сообщение # 18
      Генерал-майор
      Проверенные
      Ой, можно подискутировать на тему любви и не любви, но это уже другая история. Просто иногда одни растения в соседстве с другими живут и процветают, а в другом окружении нет. Люся все-таки не переубедила. Все излучают энергию, даже камни. Хотя
      Quote (lucy)
      Это просто нас очаровывает их красота и гармония (инь, янь=нолю),это у нас эмоции:позитив или негатив.

вот с этим полностью согласна.
      Quote (lucy)
      Зато поглощают сильно, особенно отрицательную.

Если они не излучают, то как тогда поглощают? А может твой гибик просто адаптируется, поэтому облетает? А не от зависти. Он, вообще-то, капризен к изменениям условий. biggrin

lucyДата: Понедельник, 2011-09-12, 9:39 PM | Сообщение # 19
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Quote (НатКа)

Если они не излучают, то как тогда поглощают? А может твой гибик просто адаптируется,

Может, и таки адаптируется на грани. Просто интервал между покупками 2дня
      у одного годами провереного человечка.
      Quote (НатКа)
      Просто иногда одни растения в соседстве с другими живут и процветают, а в другом окружении нет.

Значит, условия содержания сходные.

Quote (НатКа)
      Если они не излучают, то как тогда поглощают?

излучают как все живое, но не отдают,а накапливают.

ласка5850Дата: Понедельник, 2011-09-12, 9:53 PM | Сообщение # 20
      Генералиссимус
      Проверенные
      lucy, НатКа, Сколько людей , столько и мнений-- я с вами не согласна, гипотез много, а как на самом деле никто не знает, про котов и псов тоже. biggrin wink

Я-- Лена и можно на "ты"

lucyДата: Вторник, 2011-09-13, 3:58 PM | Сообщение # 21
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Quote (ласка5850)
      гипотез много, а как на самом деле никто не знает, про котов и псов тоже. biggrin wink

Вполне с тобой согласна,так как кто знает, тот молчит, понимая, что даже если бы он кричал. его бы никто не слышал. Все ведь на разных уровнях духовного развития. Я-не религиозный человек. но верующий. Например, что чудеса случаются. В приметы верю, но они у меня индивидуальные, наработанные жизненным опытом. Так легче жить. С темы съехала совсем, скоро ругать будут.

Добавлено (13.09.2011, 15:58)
      ---------------------------------------------
      А что , раздельчик подошел к логическому завершению? Может с кем что -нибудь необъяснимое , мистическое случалось и охота поделится, или это в раздел разговор ни о чем?

Сообщение отредактировал Woody - Вторник, 2011-09-13, 4:25 AM

ОленькаДата: Вторник, 2011-09-13, 8:07 PM | Сообщение # 22
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (lucy)
      А вы не пробовали их на другие места ставить? Поворачивать растение крутить его раз в несколько дней?

конечно пробовали, и потом я много раз меняла место жительства, и на новом месте снова пыталась завести...больше не буду.

lucyДата: Вторник, 2011-09-13, 10:35 PM | Сообщение # 23
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Оленька, а цитата-то не моя, а Леночки. Ошибка. С декабристами тоже плохо дружу, 2их уже загубила. Загнивало основание стебля, значит залив. А соседка третий год в покупном малюсеньком горшке в магазинном волокне , почти без поливов (ей как-то на цветы пофиг), и шикарное цветение исправно, скажу я вам. Он как бромеливые, корни поверхностные, за что зацепился, так и растет. Надо еще попытку сделать вырастить.

глосиДата: Пятница, 2011-09-16, 2:58 PM | Сообщение # 24
      Подполковник
      Проверенные
      межегонами еще называют-кактусы!это мне подруга сказала когда я купила первый кактус!сейчас их пять вроде муж на месте!но некоторые цветы действительно нам не подходят я например не дружу с фиалками!

ольга

lucyДата: Суббота, 2011-09-17, 12:41 PM | Сообщение # 25
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Я тоже думаю, что кактусы- никого не гонят. Наоборот мужу даже нравятся(замечала, что и другим мужчинам тоже) . Когда на юг переехали, даже сам некоторые покупал, коллекцию собирать хотел. Потом "остыл" как-то-работа...

ОленькаДата: Воскресенье, 2011-09-18, 12:50 PM | Сообщение # 26
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (lucy)
      Оленька, а цитата-то не моя, а Леночки

извиняюсь.

АлаисДата: Суббота, 2011-10-15, 1:08 AM | Сообщение # 27
      Майор
      Проверенные
      Из суеверий, можно сказать, наблюдавшихся воочию у знакомых...

Гераньку (желательно красную, не малиновую, а именно красную) нужно в каждом доме держать, причем на видном месте - растение защищает дом от недобрых сил и людей, портящих энергетику.

Как наблюдала... Были у меня знакомые - вроде хорошая пара, но хорошая на людях, как говорится, а дома черт-те-что творится, грызлись постоянно... Посоветовала красную гераньку завести, и ухаживать за ней - обоим. Так они завели две - красную (защищает) и белую (улучшает общий энергетический фон в доме, примерно похоже работает еще и розовая) - так вроде меньше ссориться стали. А подруга их, ранее часто заглядывавшая "на огонек", дорогу к ним забыла... Подозрение было, что с ее подачи была неспокойная атмосфера дома. Но, как знать, как знать, как говорится... Сказка - ложь, да в ней намек...

Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :)
      Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)

AinoДата: Суббота, 2011-10-15, 10:06 AM | Сообщение # 28
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (Алаис)
      Гераньку (желательно красную, не малиновую, а именно красную) нужно в каждом доме держать, причем на видном месте - растение защищает дом от недобрых сил и людей, портящих энергетику.

Очень интересно! У меня совершенно случайно тоже был такой набор из двух геранек - белой и красной-красной. Но так получилось, что я их раздала, просто не смогла отказать. Буду теперь думать, что тем людям они были нужнее в плане защиты))

АлаисДата: Воскресенье, 2011-10-16, 10:38 PM | Сообщение # 29
      Майор
      Проверенные
      Quote (Aino)
      Буду теперь думать, что тем людям они были нужнее в плане защиты))

Как знать, может быть так и есть.

А еще я слышала (но это скорее не примета, а так, совет), что если болит голова - сорвать пару листочков герани, размять и потереть виски, должно унять боль.

(хотя лично я терпеть не могу запах листьев герани и скорее от него у меня голова разболится еще сильнее angry )

Болею адениумами с января 2011 года, когда проклюнулись мои первые попастики :)
      Аня, приятно познакомиться и, конечно же, давайте на "ты" :)

KittenAnnДата: Среда, 2011-10-19, 12:22 PM | Сообщение # 30
      Подполковник
      Проверенные
      Где-то недавно читала такое суеверие: Если семья не может завести детей, то нужно обязательно вырастить Фикус и все будет в порядке. Может кто-нибудь что-то такое замечал???

А на счет энергетики, думаю цветы как лакмусовые бумажки -- все показывают. У родителей дома много разных цветов было. Да вот зашли как-то родственники первого мужа в гости к родителям, после этого ПОЛОВИНА всех цветов захирела и загнулась. Так что не рекомендую приглашать домой людей при натянутых отношениях.

• Страница 2 из 5
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025