Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      У меня сегодня "гадость"... - Страница 33 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      У меня сегодня "гадость"...
      НастенькаДата: Вторник, 2013-11-12, 5:18 PM | Сообщение # 481
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      надолго Филлипины прекратили быть курортом
      sad вообще страшное дело....

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Генри_МальпьюпассантДата: Вторник, 2013-11-12, 5:50 PM | Сообщение # 482
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, и не говори, вчера в ютубе смотрел ролики, один произвел впечатление-ломающаяся как спичка пальма в один из порывов тайфуна, пальмы-то славятся как стойкие к подобным стихиям... Ибо если обломится-смерть 100%, у них в точке роста вся жизнь, почковаться абсолютно неспособны, юкки и то могут почковаться и давать новые побеги...
      Кстати, есть и фильм, один из лучших, мало прекрасных Голливуд дал, храню и изредка пересматриваю, посвящен памяти морякам, не вернувшимся с моря, начиная с середины 18 столетия по настоящее время, там в последние полчаса красочно и достаточно реально показана борьба рыболовной шхуны с тайфуном, отрезавшим путь домой к берегам Флориды на расстоянии, кажется, в 400 морских миль, рыбаки могли б вернуться, несмотря на стихию, если б не стечение обстоятельств-столкновение холодного воздушного фронта с теплым, на границе которого и родилось то, что приводит в ужас и трепет бывалых морских волков-Тридевятый вал, по сути вертикальная водяная стена высотой в добрые 30м, отправивший шхуну в пучину морскую вместе с экипажем в 6 человек... Один, конечно, вроде спасся, но плыть такое расстояние-безумие, поэтому и его тоже та же участь постигла, упокоился за остальными 5... На земле говорят-и да пусть земля пухом будет, а тут водная бездна, и да пусть пухом вода будет...

Добавлено (12.11.2013, 17:50)
      ---------------------------------------------
      Как было в средневековье, так и сейчас вождение судом опасное дело, хоть и на помощь спутники и метеостанции. Но спутник-то не всегда над одной точкой висит, а метеостанций в океанах и тропических джунглях-кто наплакал, а ведь именно в тропическом поясе океанов и рождаются тайфуны...

Сообщение отредактировал Генри_Мальпьюпассант - Вторник, 2013-11-12, 5:47 PM

nata_o83Дата: Вторник, 2013-11-12, 11:37 PM | Сообщение # 483
      Генерал-майор
      Проверенные
      Все это очень страшно и лишний раз благодаришь Бога, что живешь в относительно безопасном месте: нет цунами, торнадо, тайфунов, экстремальных морозов и жары....А людей жалко, потерять родных, дом.... да все что было нажито.... И все-равно дальше нужно как-то жить.

Меня зовут Наташа и со мной на "ты")))

kirenДата: Воскресенье, 2013-11-17, 11:29 PM | Сообщение # 484
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цунами то нет, а вот авиакатастрофы есть:( сегодня разбился самолет из моего города, погибли 50 человек...   А ведь три года назад затонул теплоход Булгария, тоже Казань, погибло около 180 человек, 25 детей...

Я Ирина, ко мне на "ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2013-11-17, 11:34 PM | Сообщение # 485
      Генералиссимус
      Проверенные
      kiren, и гадость именно в том, что приобретаем списанные Боинги и эксплуатируем. Итак, озвучу малоизвестную вещь, как поломки, после каждого полета в Боинге происходит от 2 до 300 поломок, поэтому у авиакомпаний есть какой-то список, по-моему, именуется МЭК, регламент списка поломок, с которыми можно отправлять в следующий рейс, сэкономив на диагностике и ремонте, этот МЭК "законен" и позволяет отшить от семей и родственников погибших, если они попытаются на авиакомпанию подать в суд, таковы реалии капитализма.

НастенькаДата: Воскресенье, 2013-11-17, 11:36 PM | Сообщение # 486
      Генералиссимус
      Проверенные
      Пусть земля им будет пухом... Это ужасно...

kirenДата: Воскресенье, 2013-11-17, 11:45 PM | Сообщение # 487
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, экономит на жизнях людей:(
      Настенька, ... И очень печально

Я Ирина, ко мне на "ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2013-11-17, 11:49 PM | Сообщение # 488
      Генералиссимус
      Проверенные
      kiren, поэтому по возможности лучше избегать полетов, только если есть желание увидеть красоту на высоте, только это оправдывает риск.

kirenДата: Воскресенье, 2013-11-17, 11:52 PM | Сообщение # 489
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, обезопасить себя от всего не реально, я считаю что должно случится того не миновать:( это конечно когда только сам не виноват.

Я Ирина, ко мне на "ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Воскресенье, 2013-11-17, 11:54 PM | Сообщение # 490
      Генералиссимус
      Проверенные
      kiren, конечно, всяко в жизни, не бывает абсолютно безопасного в мире sad Всему есть риски и опасности разной степени...

НастенькаДата: Понедельник, 2013-11-18, 0:04 AM | Сообщение # 491
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, глупость! Авиааварий происходит в тысячу раз меньше чем автоаварий!!! Каждую секунду по всему миру взлетает куча самолетов. Аварии происходят но релко! А вот на дороге ситуация происходиь гораздо хуже!!! Ну народ такой, что этому уже как то не удивляемся...

Добавлено (18.11.2013, 00:04)
      На машинах ездить не боимся, а на самолетах летать страшно. Хотя больше вероятность умереть в автомобиле, чем на самолете...

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 2013-11-18, 0:09 AM | Сообщение # 492
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, а что безопаснее-поезд или самолет?) Машины, конечно, куда чаще врезаются, поэтому это оставляю.

НастенькаДата: Понедельник, 2013-11-18, 0:14 AM | Сообщение # 493
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, самолет! Самолет по статистике самый безопасный вид транспорта. И это уже не моя прихоть а факт!

Добавлено (18.11.2013, 00:14)
      По статистике аварий на самолетах происходит гораздо меньше, чем на других видах транспорта. Понятно, что на самолете, если что то и происходит, то шансов выжить практически нет, но! Эти аварии происходят очень и очень редко.

Генри_МальпьюпассантДата: Понедельник, 2013-11-18, 0:17 AM | Сообщение # 494
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, согласен, статистика странная, просто никак в голову не впихнуть это blink Но красота-то на высоте непередаваемая вкупе с ощущениями понимания того, что под ногами-воздушная пропасть в 13км crazy Давновато не летал, через несколько лет опять предстоит полет, налюбуюсь, какое там спать, когда из иллюминатора такое море облаков с "промоинами" thumb Ностальгия...

НастенькаДата: Понедельник, 2013-11-18, 0:22 AM | Сообщение # 495
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, это просто страх из головы идет... Я на самом деле тоже боюсь летать... Меня одно и успокаивает Когда я летаю СТАТИСТИКА...

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025