У меня сегодня "гадость"...
|
|
Вишня | Дата: Четверг, 2011-08-04, 9:09 AM | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (BruXsa) Кстати, я так и не поняла что с хомяками случилось? Думаю от жары, сначала думала задохноулись. Но им там того воздуха нужно. У племяшки в тот день в саду тепловой удар был, хотя они даже на улицу не выходили. Под поилкой лежали Уже сказала, что бы все были на своих местах. Ни кого не переносим, не кантуем, не двигаем.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-08-04, 2:04 PM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вишня, Сочуствую , на ошибках учимся. У меня давно был хомячок, все из клетки вылезал , первый раз я его нашла по поведению кошки , она караулила у шкафчика( а хомячак внутри сидел) , на второй раз пропал, думаю кошка всетаки поймала. Жалко было.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Barbariska | Дата: Понедельник, 2011-08-15, 8:41 PM | Сообщение # 33 |
Друзья
| новичок, Татьян в продолжении темы...сегодня утром выхожу на балкон, что бы полюбоваться на георгин, который расцвел в полисаднике, огромный, яркий как солнышко, все приходили на него любоваться.А он продолжал увеличиваться в размерах на радость всем И что я вижу: цветка нет, даже бутонов нет-все оторвали, сам стебель вырвали с мясом из земли...что теперь с ним делать не знаю.Остался стебель и шейка с 1 корнем-сосиской, остальные корни остались в земле.Его же на зиму надо было выкапывать, а сейчас-то что делать?Подскажите, кто знает.Вот вчера успела сфоткать его.
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-08-15, 8:47 PM | Сообщение # 34 |
Генералиссимус
Проверенные
| Barbariska, ДА жалко. Не смогли сорвать нормально цветок . так выдрали с корнем((( А цветок красивый. Я в этом году тоже посадила. мой поздно распустится(( у меня же северная сторона. Ему солнца не хватает. Про остатки клубня ни чего не скажу((. не знаю.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-08-15, 9:09 PM | Сообщение # 35 |
Друзья
| Barbariska, Наташа ты остаток стебля и корешок просто прикопай и полей. А осенью выкопаешь его он должен сохраниться. И оставшиеся корешки (клубни)осенью посмотришь,если оторваны и нет на них части стебля то это все негодные будут,там на шейке(между стеблем и клубнями) основные почки. жалко конечно красивый георгин, но можно и с одной "сосиской" его восстановить.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 2011-08-16, 1:26 AM | Сообщение # 36 |
Друзья
| Гардения, новичок, девочки, спасибо за поддержку.Оль, тогда к тебе еще вопросик как к специалисту.Очень интересно, что эта шейка так и осталась такой же маленькой и сушеной кочерыжкой как и была весной.Я даже сначала не поняла, что это она, такой толстенный стебль!не понятно как он из нее вырос!Я-то думала она там разрослась судя по стеблю и цветку.Интересно, а как он размножается?Может надо порыться потом в земле, может там еще чего должно быть?Хотя по ней не скажешь, что что-то оторвалось...вот фото, темновато получилось, но я уже закопала
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-08-16, 8:15 PM | Сообщение # 37 |
Друзья
| Barbariska, Наташ посмотрела на фото, там как раз оторваны клубни и без шеек Но если сохранишь то что осталось,то весной посадишь дома в горшок или ящик,там проснутся почки на шейке и их можно будет с пяточкой начеренковать и укоренить,тогда можешь размножить.А у укорененных за сезон вырастут клубни новые..Их все равно положено делить,а то они быстро вырождаются.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Barbariska | Дата: Вторник, 2011-08-16, 9:48 PM | Сообщение # 38 |
Друзья
| Гардения, А!!Понятно.Ладно, Оля спасибочки за консультацию. Будем наблюдать...
|
|
| |
глоси | Дата: Среда, 2011-09-21, 12:20 PM | Сообщение # 39 |
Подполковник
Проверенные
| а у нас полетел жесткий диск на компьютере и полетели все фотографии ребенка и моих цветочков!цветы еще расцветут а вот ребенок маленьким не станет обидно до слез
ольга
|
|
| |
Юляся | Дата: Среда, 2011-09-21, 12:26 PM | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Проверенные
| Может быть еще можно вернуть? У меня такое тоже было, комп не вернули, а диск как то восстановили и достали все оттуда, тоже были фотки малых.
|
|
| |
глоси | Дата: Среда, 2011-09-21, 12:30 PM | Сообщение # 41 |
Подполковник
Проверенные
| к сожалению нет!диск вернули совершенно пустым теперь ругаю себя что не оставила фотки в фотике или хотя-бы перекачала на обычный диск
ольга
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2011-09-21, 12:38 PM | Сообщение # 42 |
Генералиссимус
Проверенные
| глоси, Знакомая история. Я особо ценные фотки теперь тоже сохраняю. Техника это конечно хорошо .но надо подстраховаться.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
lucy | Дата: Среда, 2011-09-21, 12:40 PM | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ой -йо-йой! Сочувствую .Остается-смириться!
|
|
| |
глоси | Дата: Среда, 2011-09-21, 12:57 PM | Сообщение # 44 |
Подполковник
Проверенные
| СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
ольга
|
|
| |
НатКа | Дата: Среда, 2011-09-21, 2:10 PM | Сообщение # 45 |
Генерал-майор
Проверенные
| Оля, мой муж страшный перестраховщик, поэтому мы даже специально купили внешний винчестер, чтбы сохранить информацию. Теперь вижу, что не зря деньги потрачены. Я тебе очень сочувствую. Жаль.
|
|
| |