Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Новогодний,зимне-весенний марафон 2017 г. - Страница 50 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 50 из 50
      • «
      • 1
      • 2
      • 48
      • 49
      • 50
      Модератор форума: Aleksey  
      Новогодний,зимне-весенний марафон 2017 г.
      asta-k-astaДата: Среда, 2017-05-24, 4:41 PM | Сообщение # 736
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата Кейт ()
      Ничоси-ничоси, а кто это только недавно 75 сеянцев на эксперимент посадил??? Мы исключительно по вашим стопам! teehee

Так заразная - это ваша компания, а я жертва. Так что в этой ситуации в белом именно я, ха-ха biggrin 
      Товарищи, кто там обещал еженедельные отчеты, так вы это... того... встряхнитесь там как-нибудь... работаете же на общее благо... все для партии, все для народа... Что там по светдиодам я вообще не пойму.

А Кейт, если надо, мы пристыдим, если она кого смущает своими жо.. полушариями.

КейтДата: Среда, 2017-05-24, 7:59 PM | Сообщение # 737
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата asta-k-asta ()
      если она кого смущает своими жо.. полушариями

Кстате, полушарики наросли как раз вследствие того, что я свела применение удобрений практически на нет (всего 1 раз в неделю половинная доза жидкого удобрения) и стала поменьше поливать вообще.
      Зимой все-таки неправильно действовала, каюсь.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

asta-k-astaДата: Среда, 2017-05-24, 10:26 PM | Сообщение # 738
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата Кейт ()
      что я свела применение удобрений практически на нет
      вроде чем-то азотосодержащим опрыскивали для ускорения роста регулярно?

а какой сейчас состав грунта? На последних фото листья кажутся не совсем зелеными. У меня такое было при большом количестве кокоса с разрыхлителями в грунте.
      Наблюдайте, чтобы последующие листья не мельчали относительно предыдущих. При обычном режиме полива это говорит о том, что питания не хватает, развитие ослабевает, а каудекс продолжает расти. В любом случае прыскать азотом не стоит, шлагбаум нарощенный на азоте к цветению вряд ли приблизит. Земля 50% в составе грунта самое то для молодых растений, чтобы они развивались и шли к своей цели с удобрениями с минимумом азота на регулярной основе. Но это по моим наблюдениям.

Как зритель с интересом буду наблюдать.

Сообщение отредактировал asta-k-asta - Среда, 2017-05-24, 10:27 PM

ZLATA_AДата: Среда, 2017-05-24, 11:59 PM | Сообщение # 739
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Кейт ()
      что я свела применение удобрений практически на нет (всего 1 раз в неделю половинная доза жидкого удобрения) и стала поменьше поливать вообще.
      Я вот тоже хотела поинтересоваться, поподробнее, пожалуйста!!!!

Цитата Кейт ()
      Зимой все-таки неправильно действовала, каюсь
      И как надо так "неправильно" действовать, чтобы такие правильные результаты получились???
      Катя, поделитесь, пожалуйста!!!

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

КейтДата: Четверг, 2017-05-25, 10:43 AM | Сообщение # 740
      Генерал-полковник
      Проверенные
      asta-k-asta, вы правы, зимой опрыскивала растения (посевы ноября) составом Цитовит+Циркон дважды в неделю и дополнительно еще разок в неделю поливала удобрениями в составе которых было больше азота. А стояли они у меня на подоконнике на котором было всего лишь 18 градусов. Им было светло, но холодно и мокро (полив трижды в неделю). И от такого количества удобрях в таких условиях они сказали, что расти не будем, ну тя нафиг. Я, видя при пересадке гнилье вместо корней, грешила на земельную составляющую. И поэтому сейчас все (и ноябрьские и январские сидят в почти в одном кокосе, земли там оооочень мало). Январских начала пересаживать потихоньку сейчас, земли в грунт добавляю больше. Неделю назад пересаженные колобки уже растят новые литься по размеру больше предыдущих.

Цитата asta-k-asta ()
      На последних фото листья кажутся не совсем зелеными.

Да, листья реально у них скорее зеленовато-оранжеватые, нижняя сторона даже в красноту отдает. Но не у всех, конечно. У нас же еще полапреля и полмая шла борьба с клещом, и я в одно из опрыскиваний сожгла листья практически всем - эфирного масла в раствор бухнула много. Так что они еще и перфорированные сейчас у многих.

ZLATA_A, После того, как подросли январские всходы, растений стало намного больше, времени "на удабривание и всякие танцы с бубнами" (как показало время неправильные и не в том направлении) стало гораздо меньше, а на подоконнике с наступлением весны стало ощутимо теплее. И я увидела изменения в попках. Уже в течение полутора-двух месяцев режим у нас такой: полив по понедельникам и четвергам (дополнительно поливаю только сильно высохших, таких немного), по четвергам поливаю с применение удобрения. Их у меня сейчас три, чередую:

1) Бона Форте для декоративно-цветущих (NPK: 3/4/8) в половинной дозе: 17,5 мл удобрения на 5 л воды (полная доза 10мл на 1,5л для прикорневых подкормок)

2) Питер Пит: Живая сила (NPK: 1/11/12) в половинной дозе: 12,5 мл удобрения на 5 л воды (полная доза 25мл на 5л для прикорневых подкормок)

3) Фертика Люкс (NPK: 16/20,6/27,1) в половинной дозе: 1/2 ст.л. удобрения на 10л воды (полная доза 1ст.л. на 10л для прикорневых подкормок)

И 1 раз в две недели опрыскиваю по вечерам Эпин-Экстра.
      Пока так.

ZLATA_AДата: Понедельник, 2017-06-05, 1:59 PM | Сообщение # 741
      Генералиссимус
      Проверенные
      Небольшой отчетик:

Минисайзики этого года из коллпосева:

Добавлено (05.06.2017, 13:58)
      ---------------------------------------------

Добавлено (05.06.2017, 13:59)
      Практически все сеянцы хотят ветвиться...

Добавлено (05.06.2017, 13:59)

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

КейтДата: Понедельник, 2017-06-05, 3:11 PM | Сообщение # 742
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ZLATA_A, принимаю эстафету)))
      Мини из коллективного посева, январь.

Остальные некоторые "коллективные" товарищи, пересажены в 200мл вот буквально на прошлой неделе:

Эти сразу в 300мл посажены, ибо крупнячок растет:

А тут один сам раздвояицца, а второй макушку запечатал в возрасте двух месяцев и сейчас растит кучу веточек:

• Страница 50 из 50
      • «
      • 1
      • 2
      • 48
      • 49
      • 50
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025