Прививка сеянца на взрослое растение.
|
|
|
|
новичок | Дата: Среда, 2013-09-04, 11:20 AM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата (Клюква) А кто-нибудь делал прививку обессума на араба? Да, я делала и Ксюша. Только арабов брали не столь ветвистых, а скорее удочки. Вот цветет прививка на арабе. При всей кажущейся перспективности прививки на ветвистый араб на мой взгляд это плохой вариант. Многие, у кого есть купленные арабы, сталкивались с тем , что они любят отсушивать ветки. Ветка не с того не с сего начинает вянуть и отсыхает. Причем ветка достаточно толстая. Да и веток на данном экземпляре слишком много. Купив когда то первого араба, так же заболела этой идеей, но почитав инет ( где отзывы о подобных прививках не лестные) отказалась от этого эксперимента . Арабы хороши сами пр себе. Привить молодой сеянец на взрослое растение не проблема. Весь вопрос ускорит ли это цветение. Прививку почкой уже сделали многие. Брать почку конечно можно с сеянца любого возраста, но он должен быть достаточно толстым.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-09-04, 11:21 AM |
|
| |
kiren | Дата: Среда, 2013-09-04, 2:29 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, Не могу теперь найти(((((
Добавлено (04.09.2013, 14:25) --------------------------------------------- Нашла!!!!! Долго искала, ссылку на видео не получается скинуть вот ссылка на страницу форума. Ааааа и ссылка сюда не копируется? Как ссылку сюда вставлять?
Я Ирина, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-09-04, 3:12 PM |
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-09-04, 3:10 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки перенесла ссылку в другую тему более подходящую для обсуждения.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Клюква | Дата: Четверг, 2013-10-03, 8:35 AM | Сообщение # 19 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, Спасибо большое за развернутый ответ. Теперь и я, видимо, успокоюсь по этому поводу Не стану прививать обессума на араба. А вот прививку почкой опробую обязательно, и уже наверно очень скоро.
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-10-03, 10:00 AM |
|
| |
kiss205 | Дата: Пятница, 2014-03-07, 2:07 PM | Сообщение # 20 |
Подполковник
Проверенные
| У меня получилась прививка сам на себя,прошёл месяц
Меня зовут Светлана
|
|
| |
Валенти | Дата: Среда, 2014-07-09, 9:07 PM | Сообщение # 21 |
Подполковник
Проверенные
| Товарищи всем добрый вечер))) не крути те пальцем у виска-что я вам сейчас расскажу!! В общем пока были дожди подгнили у меня два адешонка. И как всегда рука не поднялась выкинуть. Остались череночки см по 6. И тут соседка притащила мне три черенка молочая тр угол ь ного. А так как он мне на фиг не нужен пришла мысль попробовать на него привить эти череночки (все равно ведь не укоренятся и пропадут) Жду вашего мнения может что то вы гореть или не стоит надеяться? Пока неделю стоит в пакете, и вроде не умирает.
Сообщение отредактировал Валенти - Среда, 2014-07-09, 9:11 PM |
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-07-10, 6:06 AM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| Валенти, хм, даже не знаю что Вам сказать)))) молочай же тоже млечный сок имеет.. фиг его знает, что из такого выйдет.. В любом случае интересный опыт будет, держите нас в курсе! Будете первооткрывателем и, если что-то получится - изобретателем доступного метода прививки - молочай легче вырастить, чем подвой))))) А почему вы считаете, что укоренить их нельзя было? У меня укоренились малявки, вот здесь видно и размер черенков, и корни.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2014-07-10, 9:12 AM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| Валенти, ну черенки адениума на олеандр прививают же и успешно!
|
|
| |
Валенти | Дата: Четверг, 2014-07-10, 10:31 PM | Сообщение # 24 |
Подполковник
Проверенные
| Ulrika, да не знаю..стояли в перлите несколько дней, проверяла их и Проветрива ладно, но все равно продолжали гнить. Так то опыт укоренения мальков есть..зимой самым мелким корни спалил удобряхой. А эти два что то не давали уверенности в укоренения и решилась на эксперимент с молочаем))) Прививки ни разу не делала поэтому спрошу. Планирую месяц подержать в обмотке. Если будут подавать признаки жизни..в общем садовый варом когда не красоту надо замазывать? И вообще надо ли? Крис)) ну это же профи или знающие прививают))а не я криворучка)))
Сообщение отредактировал Валенти - Четверг, 2014-07-10, 10:35 PM |
|
| |
makariki94 | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 5:04 PM | Сообщение # 25 |
Рядовой
Проверенные
| Скажите, пожалуйста, а на 8 месячный адениум можно привить сеянец альбинос, у которого только семядольные листики есть?
|
|
| |
Valiev12 | Дата: Понедельник, 2017-06-26, 9:49 PM | Сообщение # 26 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый день. У меня долго стоял черенок (условия были не очень), а впоследствии при посеве я стала "счастливым" обладателем альбиноса. Жалко мне его стало, привила я малютку на замерший черенок, тельце у него за 3 дня из розового позеленело, и наметились ушки (забыла сказать - семядольных листиков у нас не случилось, точка роста выглядела как черная скукоженная корочка ). В общем стоит счастливчик пока под лампой, посмотрю, как дальше судьба с ним обойдется.
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-06-30, 10:52 AM | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Valiev12 ( ) посмотрю, как дальше судьба с ним обойдется. есть какие-то подвижки у подопытного за прошедшее время?
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Сообщение отредактировал Кейт - Пятница, 2017-06-30, 10:57 AM |
|
| |
Valiev12 | Дата: Вторник, 2017-07-18, 7:09 PM | Сообщение # 28 |
Рядовой
Пользователи
| К СОЖАЛЕНИЮ, какое - то время он боролся, но обстоятельства оказались сильнее
|
|
| |
Valiev12 | Дата: Вторник, 2017-07-18, 7:23 PM | Сообщение # 29 |
Рядовой
Пользователи
| Но его зеленые братья по несчастью еще живы (диаметр 0.4 - о.5)
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-07-19, 11:11 AM | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Valiev12 ( ) но обстоятельства оказались сильнее на альбиносов не стоит надеяться, ни у кого еще не приживались такие прививки...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |