Еще один масспосев.
|
|
semicvetik | Дата: Среда, 2013-04-03, 3:28 PM | Сообщение # 91 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Всем привет! Я немного опоздала с посевом,так как семена получила 29. Посеять получилось только 1 апреля(без смеха),это на неделю позже. Грунт био грунт для кактусов+кокос+перлит+мелкий керамзит. Стоят на электрогрелке,температура на почве 33 град. Ждемс...
|
|
| |
галин-к@ | Дата: Среда, 2013-04-03, 9:20 PM | Сообщение # 92 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Всем привет! Поздравляю с появлением детишек и желаю здорового роста и процветания! растишкам и сеятелям! хоть сама участия не принимаю, но слежу, пристально
ко мне на "ты"
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 2013-04-04, 12:50 PM | Сообщение # 93 |
Генерал-майор
Проверенные
| Последняя семечка New-10 пустила корешок наконец, уже два дня как, но дальнейшего роста так и не видно. Сегодня утром сняла с него шкурку и думаю что он видимо уже не жилец Пятнышки какие-то темные (гниль ?) на нем, и зародыши листиков непонятно какие. Жалко конечно; и ведь самая крупная семечка была, я и не думала что проблемы с ней будут.
Сообщение отредактировал KaPaM6a - Четверг, 2013-04-04, 7:17 PM |
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 2013-04-04, 2:28 PM | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
Проверенные
| KaPaM6a, у меня New-10 аналогично себя повел...
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2013-04-04, 7:59 PM | Сообщение # 95 |
Admin
Администраторы
| Цитата (olegra) Или все как один 25-го марта засеяли?
Ну, как бы смысл темы - это массовый посев в конкретную дату. В данном случае это 2 дня 24-25 марта.
Собственно в этой теме и отписываются те, кто сажал именно в это время. Мы заранее готовились и ждали числа, что бы посадить вместе и потом отслеживать результаты.
Все, кто сажал в другие дни, отписываются в специальной теме "Наша посевная 2013".
Теперь отчет . Его можно было уже несколько дней назад сделать, но все было некогда.
Из 10 обычных семечек проросло 7. Т.е. всхожесть составила 70%.
Adenium Obesum Triple Flower NEW-06 2 из 2 Adenium Obesum Triple Flower NEW-37 1 из 1 Adenium Obesum Triple Flower NEW-26 0 из 1 Adenium Obesum Triple Flower NEW-33 1 из 2 Adenium Obesum Double Flower NEW-10 0 из 1 Adenium Obesum Triple Flower SIAM DANCING QUEEN 1 из 1 Adenium Obesum Triple Flower SIAM NEW DISCO 1 из 1 Adenium Obesum Triple Flower NEW-05 1 из 1
Из 5 некондиционных взошли 2, что уже супер, т.к. на сомом деле мне казалось, что по этим семечкам мусорное ведро плачет.
Порадовали всходами: Adenium Obesum Triple Flower NEW-41 и Adenium Obesum Triple Flower NEW-25
Так мы выглядим сегодня, точнее прямо сейчас .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Evriala | Дата: Пятница, 2013-04-05, 2:10 AM | Сообщение # 96 |
Подполковник
Проверенные
| BruXsa, какие замечательные крохи. Бодрячки!!! уже подзагорели даже. я сегодня-завтра своих тоже сфоткаю и выложу - всех! их у меня все-таки два (безкорешочный товарищ вроде одумался и корешок таки пустил). так что есть чем похвастаться - всхожесть 100 % (2 из 2)
|
|
| |
Evriala | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 11:52 AM | Сообщение # 97 |
Подполковник
Проверенные
| Всем привет! вот и мой отчет: из 2 семян взошли оба - первое 29.03.13, второе - 31.03.13 (без корешка малыш вылез). сорт - Ad.Ob. Double Flower BLUSH на сегодняшний день они вот такие:
вместе с ними сеяла сорт Ad.Ob. Double Yellow Sunrise II (4 шт.) - у меня тепличка на 6 персон, а элитных семок больше не было, вот и присоседились. с ними ситуация хуже - из 4 взошли 2, еще 2 сгнили вот они все вместе:
почему то Sunrise чувствуют себя получше, пободрее как-то они...
следующий отчет планирую недельки через 2 выложить. когда детки чуть подрастутДобавлено (07.04.2013, 11:52) --------------------------------------------- а как у вас дела? давайте - делитесь красотунами своими
|
|
| |
olegra | Дата: Воскресенье, 2013-04-07, 9:51 PM | Сообщение # 98 |
Рядовой
Проверенные
| Цитата (BruXsa) смысл темы - это массовый посев в конкретную дату Извиняйте прибило не к тому берегу, пойду в нужном направлении, о своих чудиках поведаю, опыта наберусь. А вас Ксюша чудесные бодрые солдатики,прям любо дорого посмотреть.
|
|
| |
Mushka | Дата: Понедельник, 2013-04-08, 12:33 PM | Сообщение # 99 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Evriala, хорошенькие малыши! А "безкорешочный"-то какой молодец! У меня тоже чудом-спасенный new-10 вроде оклемался, позеленел, малипусенький еще совсем, но жить, я думаю будет . Вот он справа:
Светленький малыш new-06 позеленел, и даже покоричневел . Но все равно странный, растет только вширь пока...
А вот все вместе:
Сообщение отредактировал Mushka - Понедельник, 2013-04-08, 12:42 PM |
|
| |
Evriala | Дата: Среда, 2013-04-10, 3:50 AM | Сообщение # 100 |
Подполковник
Проверенные
| Mushka, Оля, какие они у тебя все прелести... а тостопуз вообще - супер! вот у кого попа будет всем на загляденье! поздравляю!!! будем и дальше отслеживать успехи нашей малышни
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 2013-04-10, 7:30 PM | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Evriala, Наталья, спасибо! Цитата (Evriala) вот у кого попа будет всем на загляденье! Очень надеюсь!!!
|
|
| |
Evriala | Дата: Воскресенье, 2013-04-14, 3:22 PM | Сообщение # 102 |
Подполковник
Проверенные
| всем привет, вот мы сегодня. изменений пока ощутимых нет, но вроде выровнялись мои малыши (особенно за многострадального бывшего "безкорешковым" переживала)...
уже даже и не помню - который из них без корешка из семечки вылез...
|
|
| |
Sisters | Дата: Воскресенье, 2013-04-14, 4:24 PM | Сообщение # 103 |
Сержант
Проверенные
| Всем привет! Выкладываю как и обещала фотки, из 18 семян проросли 15, махровых было 12 и не взошли из них 3, а одно ещё думает:) . Семена не замачивала, всходили чуть дольше по времени и сложнее снимать семечко с ростка , но всхожесть оказалась лучше, чем ранее с замачиванием при таких же условиях. Сеянцы немного вытянулись из за недостатка света.
А у одного сеянца 3 листика:)
Добавлено (14.04.2013, 16:24) ---------------------------------------------
javascript://
Сообщение отредактировал Sisters - Воскресенье, 2013-04-14, 4:29 PM |
|
| |
KaPaM6a | Дата: Вторник, 2013-04-16, 10:23 AM | Сообщение # 104 |
Генерал-майор
Проверенные
| Мой несчастный зародыш NEW-10 (сообщение 93), который был в черных пятнышках и сгнившими листиками все же решил жить Даже уже и не надеялась. Потолстел за счет непострадавшей стороны, получился кривенький, но зато живой. И листики выпустил, крохотуличные. Значит точка роста все же не пострадала.
Я такая счастливая У меня 100% всхожесть (6 из 6)
Ну и фотка всех малявок на сегодня:
|
|
| |
mirackle | Дата: Вторник, 2013-04-16, 12:26 PM | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| KaPaM6a, хорошие, загореленькие
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|