Юлькины адешки
|
|
Клюква | Дата: Воскресенье, 2016-08-28, 6:20 AM | Сообщение # 16 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Плюмерия, Юля, ну шикарные у тебя экземпляры. Корневую черенки отращивают такую же , как и корнесобственные.
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
tatania | Дата: Воскресенье, 2016-08-28, 12:07 PM | Сообщение # 17 |
Подполковник
Проверенные
| Плюмерия, формы шикарные :up: для меня 8 месяцев это рано) трехлетки только начинают цвести. правда растут без подсветки и раньше сильно их пересушивала... а вот, что черенки быстрей зацветают, это хорошая теория (один только чер у меня ее подтвердил). Про старичков тоже думала, пока решила приподнимать в горшке и стрич крону. Ну а потом все-равно расставание..
Ко мне на "ты" :) я Таня
Сообщение отредактировал tatania - Воскресенье, 2016-08-28, 12:07 PM |
|
| |
Плюмерия | Дата: Вторник, 2016-08-30, 11:39 PM | Сообщение # 18 |
Сержант
Проверенные
| tatania Тань, думаю, главный стимулятор цветения-стресс от пересушки. Поэтому черенки и цветут раньше. Пока корни наращивают достаточно стресса получают :) Цитата раньше сильно их пересушивала... Странно... и все равно не цвели? Может попались такие генетически "позднеспелые" А ты их резала в возрасте до 1.5 лет? Я сейчас малышню вообще стараюсь не стричь, пока не зацветут... А про старичков, да, смириться надо с предстоящим расставанием. Пусть растут дальше в помещениях с французскими окнами и коттеджах ;). Вот наверно, некоторые форумчане читают и задают вопрос, примерно такой "А чем ты, Плюмерия, думала, когда сеяла столько адешек? Или не видела какие они в Тае растут? "Да, видела, но честно, думала, что в наших климатических условиях им потребуется горшок литра на 3-4 годам к 7 примерно И к тому же мозг был (да и сейчас тоже) затуманен красивыми формами этого растения и потрясающим цветением! А выход...выход найдется :D
Добавлено (29.08.2016, 00:00) --------------------------------------------- Сегодня хочу показать адешку с интересными формами. Я его дракончиком зову. Посев ноябрь 2013. Горшок пока 4 литра (диаметр горшка 20 см.) Должен был цвести как сорт Bright Gem, а расцвел flame of love :) Фото цветения
тут ему 7 месяцев. Чуть раньше он получил сильный ожог каудекса на весеннем солнце. До сих пор след остался на "спинке". Он вообще с южным окошком дружит не очень. В этом году опять обгорел... Отправила его в местечко "потемнее"
А это сейчас
Добавлено (29.08.2016, 00:26) --------------------------------------------- Цветок крупный, даже осенью меньше 10 см. не бывает. Решила пока оставить его в "первозданном" виде, жалко прививать пока неродные ветки. Но мысли "тёмные" все же в голове витают :D
Добавлено (29.08.2016, 03:04) --------------------------------------------- Еще хочу рассказать про сеянец, с кодовым именем "Лапша". Всем известный мистер Ко называл его иначе- гибрид-39.... Ну да ладно... Посеян был всё в том же ноябре 2013 (пик обострения адениумной болезни). И вроде всё в нём ничего, штамбиком вырастила... И цвести он любит, гроздями выдает круглый год бутоны. Более того он махровый, и ещё скажу, рядов в бутоне более 4-х... Но вы уже догадались наверняка, в чём заковыка? Правильно, имя ему было дано не зря... Фото его "цветения" показывать не буду, т.к. фото просто нет...Фотографировать было нечего. Долго я надеялась, что однажды "Лапша" превратится в Лебедя, например, ну или хотя бы в то, чем его Ко назвал-Гибрид-39.... Силы кончились. Голова удалена и приделана новая, более сговорчивая. Фото в новом обличье выложу позднее, ибо пока показывать нечего-почки только тронулись в рост
Добавлено (30.08.2016, 13:45) --------------------------------------------- Покажу немного летних цветунов. Некоторых уже показывала в темке "Цветение", дублирую на своей страничке. Этот получился из сеянца Ко-36
Этот получился присмешении Ко-3 и Ко-30 А назвала его Zevs, т.к. похож во всем и листьями и формой цветка и тем, как цветок стареет
Этого уже показывала. Назвала Африканская ночь, т.к. в роспуске чёрненький
Добавлено (30.08.2016, 23:26) --------------------------------------------- Этим тоже уже хвасталась, назвала Волжанка
Добавлено (30.08.2016, 23:29) --------------------------------------------- А этот второй Ко-3хКо-30. Dark Forest
Добавлено (30.08.2016, 23:31) --------------------------------------------- Этому имя пока не придумала...
А этого лилипута зовут Scarlet Knight. Горшочек всего 0.7 литра
Добавлено (30.08.2016, 23:36) --------------------------------------------- Fragrant Delight Добавлено (30.08.2016, 23:39) --------------------------------------------- Сейчас еще несколько с бутонами и некоторые уже раскрылись, сфотографирую, выложу
Я-Юлия,ко мне лучше на "ты"
Сообщение отредактировал Плюмерия - Вторник, 2016-08-30, 11:35 PM |
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2016-08-31, 4:10 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Проверенные
| Юля, прочитала с интересом твою темку, очень понравилось))). Жду с нетерпением продолжения и конечно цветочков побольше))
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Плюмерия | Дата: Понедельник, 2016-09-05, 3:27 AM | Сообщение # 20 |
Сержант
Проверенные
| новичок, Татьяна огромное спасибо. Цитата продолжения и конечно цветочков побольше) Будет исполнено :)
Добавлено (01.09.2016, 03:00) --------------------------------------------- Сегодня 1 сентября Первый день осени и День Знаний. Поэтому, пользуясь случаем поздравляю всех учителей, учеников, а также их мам и пап с началом очередного учебного года. Для вас фото моих цветиков
Добавлено (05.09.2016, 02:37) --------------------------------------------- Тех, кто цветет в данный момент показала, удивить особо нечем, т.к. у меня на данном этапе только сеянцы. Считаю, что для сеянцев вполне неплохо...но... Приобретение прививок дело неизбежное. И как бы я ни старалась убедить себя в том, что все адениумы красивы даже без цветов, а уж цветение любое за радость... А маленький чертенок внутри меня все равно голосит: "Хочу!!!! Вон того лохматого оранжевого по имени Фрол Кудрявый! Ван-Гога!Фламенко и еще кучу всего!ХОЧУ!!!!!!" Но пока жду новичков в своих владениях, буду знакомить с личностями, прописавшимися в моей квартире с самого рождения. Некоторые из них будут все-таки цвести Фролами и прочими прелестями. Не зря же я их растила 3 года! Так что их прелести мне обязательно пригодятся, пусть не все, но самые-самые будут пущены в дело. И процесс уже запущен.... Помните, в самом начале я писала, что с самым первым посевом я лично познакомилась с сеянцем без центрального корня? Обещала показать. Покажу, только он в данный момент, не совсем здоров, пережил серьёзную операцию... Швы еще не сняты. Надеюсь, что операция пройдет успешно и он отблагодарит меня за особое с рождения к нему внимание. За витаминки, корневинки, да эпинки... А то получилось, что я за этим задохликом 3 года ухаживала, вылечила, превратила в нормального адена, надеялась на TripleFlower BRIDESMAID, а он... отблагодарил цветением из серии "Микс сортовой". Нет, так дело не пойдет, будем лечить голову...
Добавлено (05.09.2016, 02:58) --------------------------------------------- Как видите, сейчас его филейная часть выглядит вполне презентабельно. И понятно, что не имея центрального корня он его заместил сразу 5-ю, по толщине не менее внушительными, чем центральный корнями. В развитии он отставал от сверстников, но постепенно, с наращиванием корневой, выровнялся, похорошел. Еще бы с новой "головой" подружился...
Другой дружочек, о котором обещала рассказать, видимо еще в стручке стал жертвой неизвестного маньяка, питающегося адениумами... Этот вредитель выгрыз моему аденчику половину пуза, но он очень хотел жить и ... напомню каким он был
ну и такой он сейчас. Тоже после проведенной операции
Добавлено (05.09.2016, 03:05) --------------------------------------------- Как видите, из кривулек и дохликов вырастают вполне приличные адениумы. Да, они отстают в развитии какое-то время, но потом набирают силу и выглядят так, как будто родились абсолютно здоровыми. Адешка с дыркой в каудексе из моего второго аосева (сентябрь 2013) носил красивое имя TripleFlower WHITE KING PARFUM, а оказалось, что зовут его, также как и предыдущего собрата "Микс сортовый". Поэтому ему тоже была произведена операция на "голове"...
Добавлено (05.09.2016, 03:27) --------------------------------------------- Теперь покажу товарища покрупнее, он родился без врожденных дефектов, а потому не смотря на то, что младше по возрасту, в отличии от них в горшочке на 4 литра не поместился. Пришлось выделить ему 7-ми литровый. Похож он на какого-то инопланетного зверя, с хвостом и кучей лапок. Передние он скрестил, отдыхает. Ну и правильно, ему пока можно отдохнуть, его голова пока на месте. Носит он имя неизвестный, так как он из той плошки, ноябрьского посева, что ухнулась у меня на пол и все сорта перепутались... Резался для формирования ежегодно, потому, не цвел. Пока терпения на него хватает. Может и к лучшему... Ух, какая мультяшка получится весной, если цветением хозяйке не угодит.
Вот тут он еще малыш 9-ти месячный
А это сейчас: Один бочок
Фас
Второй бок
Не хватает фото только одной его части, той, которой, фотографироваться неприлично... Не стала его позорить. Но скажу вам по секрету, она у него симпатичная, и там есть хвостик... Есть у него не нужные мне тоненькие корешки, удалю, будет выглядеть еще симпатичнее, но пока после пересадки адаптируется... На фото, где он малыш виден ожог, это от солнца весеннего. У меня таких несколько, татуированных
Я-Юлия,ко мне лучше на "ты"
Сообщение отредактировал Плюмерия - Понедельник, 2016-09-05, 4:13 AM |
|
| |