Как все начиналось...
|
|
Woody | Дата: Четверг, 2013-04-18, 7:44 PM | Сообщение # 1411 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Девочки, спасибо всем! Справедливости ради, хочу сказать, что кроме приятных сюрпризов цветения, эти новички принесли мне и другие сюрпризы. Ну, то что на них были клещи, это понятно, это я еще в Тае поняла. Травила я их, травила, поставила отдельно от своих (клещей), но выяснилось, что привезли мы целый очередной зоопарк. Частенько я заглядываю к ним с лупой. Вначале я познакомилась с маленьким, худым и длинным насекомым, этаким микро "сороконогом". Второй раз пока это чудо не видела, а первого смыла под душем. Потом произошла забавная история. Этот белый красавец адениум изначально набирал довольно много бутонов, но на каком то этапе перестал их увеличивать, кроме одного. Ладно, думаю, хоть одного увижу раскрытого. Само собой заглядываю на него каждый день, да по несколько раз, уже вот вот раскроется, интрига, все, как всегда. Смотрю, на бутон прилипла перлитинка. Краешек мозга заподозревал, что перлит не может сам передвигаться из горшка на бутон, а ручки уже эту "перлитинку" сняли. Держу ее на пальчике, и как то мне мозг сигнализирует, что лупу нужно бы взять. А это рано утром происходит, на работу уже опаздываю, но лупу беру. Смотрю, а "перлитинка" многочисленными ногами в воздухе машет, и сама такая мохнатенькая. Я ее водопроводной водой смыла с пальца, и бегом на работу. Признаюсь, иногда мне казалось, что это все мне приснилось в кошмаре (я утром, как зомби). Сегодня еще одну "перлитинку" нашла, призвала мужа в свидетели, он лупу взял, сказал: "Офигеть!". Так что мне это не приснилось. Пока не могу идентифицировать, похоже, что мы натащили в дом тропических насекомых....
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
mirackle | Дата: Пятница, 2013-04-19, 9:59 AM | Сообщение # 1412 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот так к нам когда-то и колорадского жука завезли, тоже было экзотическое насекомое , теперь уже свой родной!!! Что ж дальше-то будет ?
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2013-04-22, 12:22 PM | Сообщение # 1413 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Третий пошел! Только сфотать никак не могу, ни цвет, ни рисунок фотик не показывает. Он такой темно малиновый или уже даже бордовый, с рисунком.
У него первые два ряда лепестков округлой формы, а третий ряд - лепестки заостренные. На всех лепестках есть темный штрих посередине. Симпатяга, глазами гораздо красивей. Вот здесь видней.
Пока все три разных, это не может не радовать.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Понедельник, 2013-04-22, 3:48 PM | Сообщение # 1414 |
Admin
Администраторы
| О, весьма хорош собой. А насчет того что фотик не передает правильно окрас, то как я тебя понимаю, сама с этим мучаюсь.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2013-04-22, 5:36 PM | Сообщение # 1415 |
Генералиссимус
Проверенные
| Очень симпатичный!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
альф | Дата: Вторник, 2013-04-23, 3:56 PM | Сообщение # 1416 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот это букетик, оболдеть просто. Поздравляю сбывшейся мечтой!
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2013-04-24, 4:34 PM | Сообщение # 1417 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Четвертый из Тая начал раскрываться сегодня утром. Опять на фото цвет другой, он дабл, первый ряд лепестков с черной каймой, а внутренние лепестки со светлым штрихом. Не красный.
Остальные увидим не скоро.
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-04-24, 4:45 PM | Сообщение # 1418 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, вот это божественная красота! этот цветок прекрасен!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2013-04-24, 6:22 PM | Сообщение # 1419 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Если честно, то глазами лучше смотрятся белый и Третий. Этот не самый красивый, но сойдет для разнообразия.
|
|
| |
mirackle | Дата: Среда, 2013-04-24, 7:00 PM | Сообщение # 1420 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Woody, красивый, очень красивый , из восьми четыре цветут разными цветочками, для "кота в мешке" - это большая удача
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2013-04-24, 7:42 PM | Сообщение # 1421 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Один из восьми потерял прививку, вся привитая веточка высохла. Еще один точно был с белыми бутонами, но сбросил. И еще один точно будет другим, возможно, даже не махровый. Ну, и последний стоит без бутонов, все сбросил, вряд ли скоро наберет.
|
|
| |
альф | Дата: Четверг, 2013-04-25, 5:13 PM | Сообщение # 1422 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ой точно красота редкая, последний мне очень понравился таков красавец - элегантный и в меру скромный и одновременно вызывает такие эмоции..... Вот это улов я понимаю
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2013-04-27, 3:29 AM | Сообщение # 1423 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Мой цветущий подоконник вчера утром.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2013-05-07, 4:52 PM | Сообщение # 1424 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Утром начал распускаться адениум, выращенный из семян. Это скрещенка от д.Ко Doxon x Arctic Snow. От Арктик Сноу там ничем не пахнет, весь в маму пошел. Только сильно фотаться не хотел, уж как получился.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2013-05-07, 4:56 PM | Сообщение # 1425 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Остальные бутоны рваные. А это фото оригинала.
|
|
| |