Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Как все начиналось... - Страница 42 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Как все начиналось...
      WoodyДата: Среда, 2011-04-13, 6:25 AM | Сообщение # 616
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      А еще при той обрезке мне хотелось убить сразу 2ух зайцев. Кроме прочего хотелось получить хороший, длинный черенок(и). Это как раз и получилось, именно тогда начали нормально укореняться черенки.
      Еще я хотела бы добавить, что у многих ветвление легко начинается в раннем возрасте, тогда и обрезка ни к чему. Я то избавлена от такого счастья, у меня растут палки. Поэтому мне и приходится иногда использовать всяческие ухищрения. А не описывала я эти процессы потому, что вижу, что это лишняя информация для тех, у кого сеянцы еще маленькие, и не нужная для того, у кого сеянцы и так легко ветвятся.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

LebuДата: Среда, 2011-04-13, 10:57 AM | Сообщение # 617
      Генерал-майор
      Проверенные
      лен, терь усё понятно!! booze Информация лишней не бывает никогда. В этом убедился давно и сейчас убеждаюсь. Многие не думая читают, что вот кто то обрезал и давай свои резать, просто потому, что кто то это делает, надо ему это не надо фиолетово. Даже бывает, полностью всё опишешь с мельчайшими подробностями, все равно каким то образом люди трактуют на свой лад. Может это и нормально. Просто кому надо, тот узнает, а кому не надо тот и так ошибется)))

Зовут Алексей))

ГарденияДата: Среда, 2011-04-13, 12:28 PM | Сообщение # 618
      Друзья
      Лен вот у меня есть 3 сеянчика Оптимизе 2-х месячных,я их хоть и рассадила,но такие топольки тонкие и длинные,вот и думаю,пересадить либо еще раз и корешки и верхушки подрезать,а то растут как удочки тощие,никакого намека на попу у них нет.

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Среда, 2011-04-13, 12:43 PM | Сообщение # 619
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      После этой процедуры они не станут расти толще, и попа от этого у них не появится. Проверено, не влияет.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

WoodyДата: Четверг, 2011-04-14, 2:18 PM | Сообщение # 620
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Dark Forest все четверо. Корни вылезли из дренажных отверстий, пришлось пересадить, чуток подзагнуть корешки и приподнять.

Прикрепления: 5964211.jpg (57.9 Kb) · 7998224.jpg (103.0 Kb)

ГарденияДата: Четверг, 2011-04-14, 2:30 PM | Сообщение # 621
      Друзья
      Woody, Лен у второго и четвертого какие особенные корешки up А сколько им?

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Четверг, 2011-04-14, 2:36 PM | Сообщение # 622
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      От 6 до 10 мес. Корешки у всех оказались хорошие, нигде нет морковки, только у одного 2 лидирующих корня(у второго), а у остальных больше. Похоже, что все подрезались.

KsanchoДата: Четверг, 2011-04-14, 3:39 PM | Сообщение # 623
      Подполковник
      Проверенные
      Лена, симпатичные адехи! Особенно последний-пузатик!

WoodyДата: Среда, 2011-05-04, 5:39 PM | Сообщение # 624
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Маленький фото отчет, хотя особых изменений нет, просто захотелось сделать несколько фото.
      Обрастает изуродованный мной подвой от тайского(тюменского) адениума.
      Было:

Стало:

Безобразие обрастает и становится прикрытым листочками.

Прикрепления: 6193355.jpg (8.2 Kb) · 4025403.jpg (8.5 Kb) · 8275799.jpg (49.1 Kb)

WoodyДата: Среда, 2011-05-04, 5:42 PM | Сообщение # 625
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Обрезанный зимой на ветвление Desert Night Fork потихоньку жиреет, даже веточки значительно потолстели.

Единственный из моих 6ти арабов, который мне все больше нравится.

Прикрепления: 6277016.jpg (57.0 Kb)

WoodyДата: Среда, 2011-05-04, 5:46 PM | Сообщение # 626
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Замороженный и обрезанный HipHop не смог вытянуть все наметившиеся ветки(а их планировалось 6 шт. на двух ветках). Но все же тоже отрастает более-менее.

Прикрепления: 7446925.jpg (42.3 Kb)

WoodyДата: Среда, 2011-05-04, 5:49 PM | Сообщение # 627
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Эта троица чувствует себя нормально. Между ними вставлен ластик, его предназначение - немного раздвинуть стволики.

Прикрепления: 0002095.jpg (46.9 Kb)

WoodyДата: Среда, 2011-05-04, 5:55 PM | Сообщение # 628
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      А этот товарищ претерпел 1 месяц и 4 дня назад крутую обрезку центрального корня, после чего срез был залит парафином. Как видите, тоже чувствует себя не плохо, дал 2 новых веточки.

Очень будет интересно посмотреть, что там происходит в грунте, что растет и вообще. Но, думаю, что при благоприятном его самочувствии, я раскопаю его не раньше поздней осени.

Прикрепления: 4297620.jpg (38.6 Kb)

BruXsaДата: Среда, 2011-05-04, 6:22 PM | Сообщение # 629
      Admin
      Администраторы
      Quote (Woody)
      Сегодня я расскажу и покажу очередную "страшилку"

У меня форум был открыт в акурат пол фотки было видно - нарошно не придумаешь smile .

Я сначала прочитала текстовую часть про страшилку, про не повторяйте этого дома, а потом как мотанула в низ и аж подавилась от нежданчика! Смело, очень смело! С парафином интересный вариант.
      Лен, я так поняла, ты сначала делаешь, а потом понимаешь что сделала и после начинаешь боятся сотворенного biggrin .
      Прочитала дальше, жаль одного sad . Надеюсь со вторым все ок! Буду читать дальше.

Quote (Woody)
      Моему крайнему посеву сегодня 2 месяца.

О! Ну вот кажется и ты "секретное слово" раздобыла. Мне кажется очень достойный посев.

Quote (Woody)
      Dark Forest все четверо.

Ох какие... хоть на рабочий стол smile даже облизнулась.

Quote (Woody)
      Обрезанный зимой на ветвление Desert Night Fork потихоньку жиреет

А может его опять порезать? Ветки пополам. Тогда вполне вероятно что будет походить со временем на наших тайских арабов. У меня начинает складываться впечатление, что они их все-таки обрезкой формировали. Ищу место среза - не нахожу, но там всякие складки, так что не все видно.

Я свой хочу тоже на ветвление обрезать. Только он уже сантиметров 20, имеет некрасивую талию над 1-2 парой настоящих листьев. Вот над 2й парой хочу резануть, а верхушку укоренить.

О! Дочитала до парафинового сеянца. Значит жив курилка wink . Ну вот и славно, хорошо, что я свечек накупила...

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

WoodyДата: Среда, 2011-05-04, 6:41 PM | Сообщение # 630
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (BruXsa)
      Лен, я так поняла, ты сначала делаешь, а потом понимаешь что сделала и после начинаешь боятся сотворенного

Нет, я боюсь только отрицательных результатов, приводящих к смерти сеянцев. Хоть отрицательный опыт - это тоже результат, потери все же меня немного выбивают из колеи, особенно тот неоспоримый факт, что помирают в основном любимчики.
      Вот ни с чего стал загибаться самый взрослый, привезенный маленьким сеянцем из Тая, ныне используемый, как подвой. Просто сдулся, и попу и ветки сморщил, листья сбросил. Пришлось ветки обрезать, стоит лысый, голый и сморщенный. Уже и грунт меняла, и на подогреве держала, ничего не помогает: товарищ в коме.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025