Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Как все начиналось... - Страница 20 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Как все начиналось...
      WoodyДата: Четверг, 2011-01-20, 2:44 PM | Сообщение # 286
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Пошел процесс на одном сорте.

Второй сорт мертвый. В живых после раскопок остались 2-3, но стремления всходить не проявляют.

Прикрепления: 8380055.jpg (43.8 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

WoodyДата: Четверг, 2011-01-20, 2:47 PM | Сообщение # 287
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      у тебя по возрасту под цветение примерно сколько подходит уже?

Четыре тюменца и свой привитый.
      От остальных даже и не жду, хотя некоторым летом будет 2,5 года.
      Ну, может, только черенки какие нибудь...

Не факт, что цветение скоро будет. Есть на одном форуме москвичка Юля, так через 4 года не цетения она продала все свои сеянцы. Оставила только тюменцев, которые у нее прекрасно и пышно цветут.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Четверг, 2011-01-20, 2:56 PM | Сообщение # 288
      Друзья
      Quote (Woody)
      Пошел процесс на одном сорте.

Лучше на одном из двух, чем вообще нуль...
      Эх, всходы... бодренькие такие...
      Как же успокоить свое желание еще чего-то понасажать? Как-то сажать проще, чем потом до ума доводить. Семка если не взошла, то не взошла.
      А дальше столько возможностей загубить сеянцы - аж глаза разбегаются. tongue

Quote (Woody)
      через 4 года не цветения
      ужас... не-не-не.... года два или три и все буйно зацветет)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 2011-01-20, 2:57 PM

WoodyДата: Четверг, 2011-01-20, 3:05 PM | Сообщение # 289
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      А, забыла сказать, что у нее южное окно.
      При нашем климате можно лишь помечтать. А лучше и не мечтать, потом сюрприз будет. Ну HipHop точно будет цвести, если не отрежу ветки. А ручки прям тянутся. Останавливает не то даже, что они могут после обрезки не цвести, а то, что прививать ветки не на что, а черенковать - они получатся коротковатыми, могут не укорениться.

WoodyДата: Пятница, 2011-01-21, 7:36 AM | Сообщение # 290
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ну вот, сняла сегодня мешок с прививки, т.к. прошла ровно неделя.

Ни один листочек даже не шелохнулся.

А обмотку сниму не раньше 14.02 пусть нормально срастается.

После этого попробую привой немного подрезать.

Прикрепления: 9357142.jpg (24.9 Kb) · 1859725.jpg (21.2 Kb) · 2354916.jpg (19.9 Kb)

WoodyДата: Пятница, 2011-01-21, 8:04 AM | Сообщение # 291
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      А самых мелких мальков вчера сняла капюшоны и поставила на свет без крышки.

Прикрепления: 6656612.jpg (43.5 Kb)

anafataДата: Пятница, 2011-01-21, 8:39 AM | Сообщение # 292
      Друзья
      Дальний какой-то длииинный и тощий получается пока... А про привитого буду молчать и держать кулачки.

tongue поглядела антихвастный антихваст - зачем же ты таких "могучих богатырей" да на помойку?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Пятница, 2011-01-21, 8:53 AM | Сообщение # 293
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Так дальний самый первый взошел и вынужден был сидеть без света из-за остальных.

А "богатырям" больше 4ех месяцев, толщина каудекса не больше 3мм, ветки 1-2мм. Куда их еще?

Прикрепления: 4556323.jpg (38.3 Kb)

ГарденияДата: Пятница, 2011-01-21, 8:55 AM | Сообщение # 294
      Друзья
      Woody, Детки всегда такие маленькие ,а потом под светом начнут загорать и толстеть-это наверно самое такое интересное наблюдение.У меня еще не одно растение так после всходов на глазах не менялось как адешки .

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Пятница, 2011-01-21, 9:01 AM | Сообщение # 295
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      Woody, Детки всегда такие маленькие ,а потом под светом начнут загорать и толстеть-это наверно самое такое интересное наблюдение.У меня еще не одно растение так после всходов на глазах не менялось как адешки .

Это вот сказано насчет которых? Насчет всходов я полностью согласна. Это как наркотик. Хочется видеть еще и еще. У меня после месяца интерес к ним угасает, но хочется повторять опять. Такие крючочки - это мое самое любимое "лакомство".

ГарденияДата: Пятница, 2011-01-21, 9:04 AM | Сообщение # 296
      Друзья
      Quote (Woody)
      Так дальний самый первый взошел и вынужден был сидеть без света из-за остальных.

Лена если первый взошел -так у него и потенциал хороший,тем более еще маленький-4 мес,весной по теплу и летом еще может догнать всех,а вдруг там цветочки какие интересные.Ведь не секрет,что самое интересное бывает вначале самым хилым.

WoodyДата: Пятница, 2011-01-21, 9:08 AM | Сообщение # 297
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оля, ты все перепутала. Мелким(самым младшим крючкам) на фото 5 дней. И дальний из них, дылда, взошел раньше всех, на 3ий день.

А 4 месяца это вот этим удочкам из антихваста сорта Kiss Star, которые просятся на помойку.

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2011-01-21, 9:11 AM

ГарденияДата: Пятница, 2011-01-21, 9:17 AM | Сообщение # 298
      Друзья
      Поняла biggrin

anafataДата: Пятница, 2011-01-21, 9:57 AM | Сообщение # 299
      Друзья
      ЫЫЫЫЫ, Лена, где ты взяла гигантскую зажигалку? biggrin biggrin biggrin

без зажигалки они мне казались больше десяти сантиметров росту и толщиной сантиметра полтора в каудексе))) А я теперь я в прострации cool

WoodyДата: Пятница, 2011-01-21, 10:11 AM | Сообщение # 300
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Готовлю фотосессию "старичков". Сейчас отформатирую фотки.
      Чего то фотки получились темными. Все таки в несолнечный день все равно мало света. Фотосессия переносится, сорри.

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2011-01-21, 10:55 AM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025