Толстопопики в Сибири.
|
|
чибис | Дата: Четверг, 2015-10-22, 5:19 PM | Сообщение # 31 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Но затем, в связи с наступающей долгой зимой, переместил толстопопиков в аквариум:
Сообщение отредактировал чибис - Четверг, 2015-10-22, 5:19 PM |
|
| |
чибис | Дата: Четверг, 2015-10-22, 5:25 PM | Сообщение # 32 |
Полковник
Проверенные
| Так им будет теплее, да и лампы удобней размещать. Кстати, нужно ещё одну энергосперегайку мастырить, одной явно стало не хватать.
А это юный ветвун:
Сообщение отредактировал чибис - Четверг, 2015-10-22, 5:28 PM |
|
| |
Ленунчик | Дата: Четверг, 2015-10-22, 7:05 PM | Сообщение # 33 |
Подполковник
Проверенные
| чибис, малыши красавцы!!! И крепенькие и загорелые. Класс!!! С таким серьезным подходом вырастут настоящие
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2015-10-22, 7:51 PM | Сообщение # 34 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата чибис ( ) Так им будет теплее, да и лампы удобней размещать Посмотрите здесь
ссылка
ссылка
а если все стенки аквариума изнутри обклеите фольгой, света будет еще больше.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-10-22, 8:08 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Теплый и уютный домик получился из акваса, а добавите свет и светоотражающий материал на стенки вообще будет отлично))) Юный ветвун просто молодец!
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Aleksey | Дата: Четверг, 2015-10-22, 8:43 PM | Сообщение # 36 |
Друзья
| За температурой следите после добавления эсл.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
чибис | Дата: Пятница, 2015-10-23, 3:16 PM | Сообщение # 37 |
Полковник
Проверенные
| asta-k-asta, спасибо за ссылку на фото! Отличная идея, теперь ищу что-нибудь подходящее для крышки, хочу вмонтировать в неё 2 патрона с разных сторон. НВЛ, меня есть моточек клеющейся фольги, как скотч, то, что надо! Алексей, спасибо за предупреждение очень кстати. Внутри аквариума у меня градусник, показывает около 23 градусов, и это ещё морозы не пришли...
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2015-10-23, 3:29 PM | Сообщение # 38 |
Друзья
| Цитата чибис ( ) показывает около 23 градусов, и это ещё морозы не пришли... я другое имел ввиду), в акве за +40 будет зашкаливать)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2015-10-23, 3:40 PM | Сообщение # 39 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата чибис ( ) в неё 2 патрона с разных сторон Сначала походите, посмотрите лампы. Люмки разных производителей на одни и те же ватты могут быть либо широкими, либо вытянутыми. Возьмите лучше 1 вытянутую, вот например на 55 Ватт может выглядеть так:
Обратите внимание, у конструкции "крышки" теплички со второй стороны открытое ребро - идет воздухообмен, а вы планируете его закрыть второй лампочкой.
Лампочку выбирайте со встроенным ЭПРА, там должны быть вентиляционные прорези в цоколе.
И, конечно, керамический патрон для безопасности.
З.Ы.: на фотках теплички также 55-ваттная
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Пятница, 2015-10-23, 3:41 PM |
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2015-10-23, 3:48 PM | Сообщение # 40 |
Друзья
| Цитата asta-k-asta ( ) И, конечно, керамический патрон для безопасности. и желательно обратить внимание на цоколь что бы был е27, что бы потом по городу не носиться с выпученными глазами и не искать е40).да и е27 он покомпактнее будет.
|
|
| |
чибис | Дата: Пятница, 2015-10-23, 4:42 PM | Сообщение # 41 |
Полковник
Проверенные
| asta-k-asta, очень дельное замечание по поводу открытого ребра, я не обратил внимания на эту важную деталь, спасибо за советы.
Aleksey, спасибо за советы!Добавлено (23.10.2015, 16:42) --------------------------------------------- У меня вопрос... Можно ли аквариум с адешками вообще убрать с подоконника в тёмное место, будут ли нормально развиваться зимой при ярком искусственном освещении?
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Пятница, 2015-10-23, 11:43 PM | Сообщение # 42 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Ну смотрите сами. Если растение на подоконнике, т.е. стоит внизу окна, то свет в основном от окна идет сверху. Если у вас будет крышка на аквариуме, то какой-то свет увидит только крайний ряд близкий к окну. Если у вас не южные окна, то и первый ряд через аквариум мало что получит, особенно в пасмурные дни. Если вы будете обклеивать аквариум изнутри фольгой, то в принципе вопрос закрывается сам собой. Если не заклеите, через стекло будете освещать комнату, если заклеите - свет будет отражаться и под всевозможными углами возвращаться растению (ну еще сифонить из дырки, которую вы оставите ).
Цитата чибис ( ) при ярком искусственном освещении Если устроите яркое, то будут развиваться, но будут развиваться медленнее, вы солнце не повторите. Адениумам все-таки свет нужен как кактусам, а не просто как светолюбивым растениям.
Пока у вас все проще, потому что вы освещаете маленьких, но чем больше они будут расти, тем сильнее вам нужен будет световой поток, а значит большее число ватт, иначе просто будете греть макушки.
В общем не заморачивайтесь особо. Смотрите на это так - цвести будет с конца весны до начала осени, когда есть солнышко, а в остальное время вы просто зимуете.
|
|
| |
чибис | Дата: Вторник, 2015-10-27, 1:09 PM | Сообщение # 43 |
Полковник
Проверенные
| asta-k-asta, спасибо за советы! Окна у меня юго-западные, но у нас уже второй месяц солнышка нет... всё тучи... тучи... Пока что оставляю адешки на подоконнике, с двух сторон акву обклеил фольгой, весь аквариум не решаюсь (ну хочется мне сидеть и наблюдать за ростом адешек), освещение усилил :)
Сообщение отредактировал чибис - Вторник, 2015-10-27, 1:15 PM |
|
| |
чибис | Дата: Вторник, 2015-10-27, 1:12 PM | Сообщение # 44 |
Полковник
Проверенные
| Поставил энергосберегайку 85 W , на 4000К, на 6500 не было. Плюс оставил с красным спектром китайку на 8 W. Теперь точно как в пустыне стало.
Сообщение отредактировал чибис - Вторник, 2015-10-27, 1:13 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-10-27, 1:33 PM | Сообщение # 45 |
Генералиссимус
Проверенные
| чибис, скажите, пожалуйста, что за лампа китайка с красным цветом? Я вчера в магазине увидела лампы с синим и красным стеклом, энергосберегающие, и мне интересно, это декор или то, что нужно? Продавец ничего не смог вразумительного сказать не смог, а еще красные и синие трубчатые люмки продаются. Вот как узнать, что это не для красоты или просто подсветки?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |