Мои адениумы.
|
|
bogdan_k2015 | Дата: Суббота, 2015-10-10, 5:55 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| НВЛ, Таная, Спасибо, что ждёте вместе со мной! Когда цветок раскроется - обязательно покажу! Кстати, обычно когда все листики срезаешь на адениуме, он должен зацвести. И ещё без листиков оно напоминает бонсай.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-10-10, 6:09 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата bogdan_k2015 ( ) обычно когда все листики срезаешь на адениуме, он должен зацвести Не знаю, может и так, но я бы не решилась. Я срезала часть листиков с сеянца-арабчика в надежде на ветвление...Надежда есть-ветвления нет(((((( Так что меня мучат серьезные сомнения в полезности депиляции растюх.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 2015-10-10, 6:20 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| bogdan_k2015, Мучают меня сомнения, что обрезка листьев способствует цветению! Питание то за счёт чего происходит? На бутоны много сил надо!! Дай Бог, чтобы он выносил бутоны и расцвёл, порадуемся вместе!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Суббота, 2015-10-10, 6:57 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата НВЛ ( ) Так что меня мучат серьезные сомнения в полезности депиляции растюх. Цитата Любиста ( ) Мучают меня сомнения, что обрезка листьев способствует цветению! Питание то за счёт чего происходит? На бутоны много сил надо!! Мне про обрезку листьев сказал Владимир Он это сам заметил, и экспериментировал. Это оказалось правдой. Я тоже проэкспериментировал, у меня тоже после обрезки листьев через 2-3 недели появились листики, а вместе с ними и бутоны. Вероятность появления бутонов 70% из 100%.
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 2015-10-10, 9:08 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| bogdan_k2015, Все экспериментируют по своему, главное, чтобы зацвели! Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Суббота, 2015-10-10, 9:11 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Любиста ( ) Все экспериментируют по своему, главное, чтобы зацвели! Удачи Спасибо за пожелание!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-10-10, 9:22 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Проверенные
| С интересом буду следить за экспериментом. Успеха!
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Суббота, 2015-10-10, 10:59 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата НВЛ ( ) С интересом буду следить за экспериментом. Успеха! Мне тоже интересно поэкспериментировать. И Вам успехов в адениумоводстве!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-10-10, 11:00 PM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| bogdan_k2015, поздравляю с таким знаменательным событием! Желаю, чтобы все у него получилось! И честно скажу, что после прочтения Вашего сообщения я посмотрела на своих взросляков с мыслью, что не произвести ли и мне им такую кардинальную процедуру. Для стимуляции отсутствующего цветения. Потом вспомнила, что летом уже обрезала все листики, кроме пары-тройки верхних черенку укорененному в надежде, что даст почки на ветвление (про то, что это может стимулировать на цветение, я не знала). Но на моем чере ни цветения, ни желаемых почек не появилось. Так и стоит палка как пальма с листиками на макушке. Подскажите, пожалуйста, у Ваших после обрезки листьев на их месте новая листва вырастает?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Суббота, 2015-10-10, 11:01 PM |
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-10-10, 11:02 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) вспомнила, что летом уже обрезала все листики, кроме пары-тройки верхних черенку укорененному в надежде, что даст почки на ветвление (про то, что это может стимулировать на цветение, я не знала). Но на моем чере ни цветения, ни желаемых почек не появилось. Аналогично(( с тем большим энтузиазмом желаю bogdan_k2015 удачи.
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Суббота, 2015-10-10, 11:12 PM | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) bogdan_k2015, поздравляю с таким знаменательным событием! Желаю, чтобы все у него получилось! И честно скажу, что после прочтения Вашего сообщения я посмотрела на своих взросляков с мыслью, что не произвести ли и мне им такую кардинальную процедуру. Для стимуляции отсутствующего цветения. Потом вспомнила, что летом уже обрезала все листики, кроме пары-тройки верхних черенку укорененному в надежде, что даст почки на ветвление (про то, что это может стимулировать на цветение, я не знала). Но на моем чере ни цветения, ни желаемых почек не появилось. Так и стоит палка как пальма с листиками на макушке. Подскажите, пожалуйста, у Ваших после обрезки листьев на их месте новая листва вырастает? Спасибо! Первое цветение всегда волнительно!! На месте обрезанных листиков новые конечно же вырастут. Начнут рост они через 3-5 недели. Бывает, растение впадает в спячку, и тогда процесс появления новой листвы может затянуться. Зимой я не пробовал отрезать листики, обрезал только с апреля по ноябрь. Обрезать надо только не все полностью листья, а оставлять черешки. Черешки сами отпадут через неделю, две. По моим экспериментам, процент появления цветов после обрезки листьев составляет от 60-70%. Обрезаю я листики ножиком.Добавлено (10.10.2015, 23:12) ---------------------------------------------
Цитата НВЛ ( ) Аналогично(( с тем большим энтузиазмом желаю bogdan_k2015 удачи. У всех по разному. Успехов Вам!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-10-10, 11:50 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| bogdan_k2015, я ни в коем случае не оспариваю опыт других людей, тем более, такого опытного адениумовода, как Владимир. Своему черенку я именно так и обрезала листики, оставив черешки. Листики были каки-то длинные, неаккуратные. Дело было летом. Черешки действительно отпали. Но ничего не появилось на их месте. Но у меня эти адениумы такие вредные, что им, наверно, ничто не поможет зацвести. Добавлено (10.10.2015, 23:50) --------------------------------------------- Видимо, особый сорт нецветущих мне попался!
|
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Воскресенье, 2015-10-11, 12:03 PM | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Будем дальше следить и перенимать друг у друга опыт.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2015-10-11, 12:28 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| bogdan_k2015, конечно! Эксперимент интересный! И я его обязательно попробую провести, теперь только весной. Сейчас у меня после перезда стрессанутые растени, да и зима на носу. А весной моих нецветунов долгоиграющих ждут кардинальные мероприятия.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 2015-10-11, 11:16 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата bogdan_k2015 ( ) На месте обрезанных листиков новые конечно же вырастут Такое что, в правду возможно? Смотрю фотографии более-менее взрослых адениумов и побеги в основном голые. У вас уже вырастала листва именно на месте удаленной? Пожалуйста, покажите потом.
|
|
| |