Единственный, первый, любимый
|
|
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 11:43 AM | Сообщение # 16 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| ekaterina_gorlova9, 100 мл. нормально, просто на фото большим кажется. Сыро сильно не должно быть, но и долго до сухого нельзя держать. Я примерно смотрю по верхнему слою, подсох, поливаю. У такого возраста еще нет каудекса, чтобы воду запасать, поэтому режим полива другой должен быть. Когда в общих емкостях сидели, я деревянной шпажкой для шашлыков в стороне от растишек проверяла, по ней хорошо видно. А теперь на вес горшочка-приподнимаю, если легкий и грунт сверху просох, поливаю. Удобрения не каждый полив, делаю перерывы на чистую воду. После пересадки или перевалки не поливаю удобрениями пару недель. Вот как то так.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ekaterina_gorlova9 | Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 12:11 PM | Сообщение # 17 |
Сержант
Проверенные
| zlata8282, большое спасибо за премудрости! )) Буду стараться!
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 1:16 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Честно сказать, я не записываю регулярность и чем удобряю, а надо было бы. Чтобы знать, что от чего, и когда. Мне как-то не удается вести подробный дневни, все записи закончились на переписи сеянных семян, их количестве и дне посева. Все даты пересадки, обрезки и т. д. наклеиваю на стаканчики. Добавлено (19.07.2015, 13:16) --------------------------------------------- ekaterina_gorlova9, перечитала Ваши сообщения еще раз-Вам с термоковриком и таким хорошим освещением вообще круглый год можно сеять. Так что успехов в новых посевах!
|
|
| |
flaveola | Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 2:02 PM | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ekaterina_gorlova9, Катюш,все что хотела ответить,тебе Лена(zlata8282) ответила.Присоединяюсь.И про полив,и про посевы,и про удобряшки.Вот все таки молодцы девчонки-все фиксируют,записывают.Прям умнички,уважаю.А я все бегом и на ходу делаю.В том году все писала,а сейчас хронологию только по форуму могу восстановить(и то если отписалась ) Фото и то через раз делаю.Бестолочь.
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 2:28 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, я только первый посев этого года подробно записала, схемы даже делала, особенности каждого описала, семян всего 22 шт. было. Потом счет на сотни пошел, и только записывала дату посева и название сорта с количеством семян. Правда, процент и ведомость всхожести посчитала и записала. Просто по профессии я бухгалтер, и без учета никак не могу, видимо. Вот, все про себя рассказала. А фотографирую побольше, так как самых первых адениумов фоток вообще нет. Да и батарейки новые купила, теперь раздолье.
|
|
| |
ekaterina_gorlova9 | Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 3:38 PM | Сообщение # 21 |
Сержант
Проверенные
| zlata8282, на сотни???!!! Ох! Тут и вправду не уследишь за всеми. У меня пока всего-то 35 растений (всех). Распечатываю себе такие таблички-календарики, в которых ставлю крестики когда кого полила и пометки про удобрения. и то уже, чувствую, запутываюсь Добавлено (19.07.2015, 15:38) --------------------------------------------- flaveola,zlata8282, Девочки, большое спасибо! Я пока новичок - трясусь над своим. Даже страшно представить ваши коллекции! И главное: откуда столько места взять? У меня уже подоконников не хватает, наверное часть придётся раздать или сажать вместе. Муж бухтит. Сейчас на работу не езжу - так полдня уходит, чтобы всех осмотреть, полить, опрыскать. А вы как справляетесь?
|
|
| |
zlata8282 | Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 3:46 PM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| ekaterina_gorlova9, ну, у Вас это только начало! Адениумы такие -быстро в себя влюбляют! Пока мелкие, справляюсь, потом, подрастут, надеюсь, часть в добрые руки (у меня есть друзья, которым смогу любимок доверить), часть, если получится, продам, может, на новые семки денюшек заработаю. Так что справляемся. Добавлено (19.07.2015, 15:46) --------------------------------------------- У меня домашние тоже не любители цветов, и вообще растений, но мирятся. Раньше я попугаев и рыбок разводила на продажу, так рыбки исчислялись тысячами. Так что сотня это маленькое число.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 6:34 PM | Сообщение # 23 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| zlata8282, тысячи рыбок- это нечто... ekaterina_gorlova9, у меня тоже ставить ничего некуда.... Муж в шоке! Количество растений растет с каждым месяцем.... То напольную подставку купила для цветов на 9 растений, то полки на стену...то столы все заставлены цветами...окна, лоджия -6 м, так теперь требую стелажи мне сделать! Мест все равно мало.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
ekaterina_gorlova9 | Дата: Воскресенье, 2015-07-19, 11:04 PM | Сообщение # 24 |
Сержант
Проверенные
| zlata8282, Юлиана9994, ну девчонки, вы даёте!
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 2015-07-20, 7:02 PM | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ekaterina_gorlova9 ( ) ну девчонки, вы даёте! Ха,это не девченки дают, это адешки их на себя подсадили, они такие....
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Lvica | Дата: Вторник, 2015-07-21, 7:08 PM | Сообщение # 26 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Luntik ( ) Ха,это не девченки дают, это адешки их на себя подсадили, они такие.... Это точно Я вот уже посматриваю на второй стеллаж, который занят детскими вещами Ибо на посадку еще в хомячьих запасах лежит около 100 семян адех (если не больше. Около того точно). А дома как раз потеплело до температуры, когда не надо мучиться с подогревом... руки чешутся, а умом понимаю, что через пару месяцев места мне явно не хватит. И ведь все равно посею А еще растут годжи, мушмула и муррайки (уже рада, что из 24 семян взошли всего 6 и 1 под вопросом).
Меня зовут Оля. Ко мне на "ты" ;)
|
|
| |
flaveola | Дата: Среда, 2015-07-22, 10:30 AM | Сообщение # 27 |
Генерал-полковник
Проверенные
| omakarova, читаю и ржу! Цитата omakarova ( ) И ведь все равно посею Вчера мне семечек прислали.Думаю,все!хватит сеять,пусть лежат до момента когда прям ну совсем невозможно будет терпеть посевной зуд.Сегодня утром пошла в банк,очередяка ненормальная.Стою,психую-на работу ж надо.И тут как зазудело у меня! Че стою?Пойду пока посею! Уговаривала себя не делать этого-не уговорила.Пошла посеяла! Пришла,а очередь только на половину прошла.Думаете расстроилась?НИ-ФИ-ГА! Я как тот наркоман,получивший дозу-села,расслабилась и с глупой улыбкой дождалась очереди
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
Сообщение отредактировал flaveola - Среда, 2015-07-22, 10:32 AM |
|
| |