Мои АДЕШКИ! Мое новое увлечение..)) /Юлиана9994/
|
|
Юлиана9994 | Дата: Четверг, 2015-07-30, 9:42 PM | Сообщение # 91 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| zlata8282, производителя не помню. Обычно я один и тот же покупаю, кактусовый. Зеленый пакет. А один пакет последний, вообще вскрыла, он был весь с плесенью! Я такого еще не встречала. Поехала и сдала его обратно. asta-k-asta, я его вынула, обмыла...потом замачила в фитоспорине на 20-30 мин. Обсох на салфетке около часа. Сейчас боюсь проливать. Может пока пару дней почву не поливать? Дать корням в почве просохнуть..?
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2015-07-30, 10:10 PM | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Пролейте с фитоспорином через 24 часа.
Цитата Юлиана9994 ( ) замачила в фитоспорине на 20-30 мин А перед этим фитоспорин настаивали? Он же состоит из сенной палочки, и прежде чем пользоваться нужно сенную палочку "оживить". Если мы говорим о порошке, то сначала его нужно развести в воде и подождать час-два (указано в инструкции), в составе фитоспорина добавка - гумат, палочка оживает и начинает этот гумат кушать. Идет размножение в течение двух часов. Размножилась - можно применять.
Пролейте землю с фитоспорином. Палочка заселится в верхние слои почвы (где есть доступ воздуха) и начнет работать против патогенной микрофлоры. Во всяком случае это нам обещает производитель. Поправляйтесь.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Воскресенье, 2015-08-02, 2:13 PM | Сообщение # 93 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| asta-k-asta, хорошо! Спасибо, не слышала такое. Замачивала сначала. Потом сутки стоял раствор и полила на след.день.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Пятница, 2015-08-07, 9:34 PM | Сообщение # 94 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Всем привет!!! Во-первых, отчет о сросшихся тройняшках. Ничего не получилось. Опыт не удался. Плохая идея! Не знаю, кто это придумал, но думаю, плохая выдумка. У меня два из трех пропали, один уцелел, второй пропал полностью и третий наполовину сдох, но есть надежда на выживание. Я их разъединила. Один выбросила. Другие два рассадила. Ствол затянулся, ран не видно. Во-вторых, еще одна плохая новость! -пропала моя Тайская прививка все-таки. :'( Не уцелела. Ничего сделать не получилось. Мне так жаль. Красивый был сорт. - Чоке Русами. Третья плохая новость- моя младшая доченька уронила один стаканчик с адешкой, с такой хорошей попкой... Мой любимчик из последнего посева. Но доча сломала ему всю голову. Прошло 2 недели. Он пустил 2 побега... Короче, заветвился. А я уж испугалась, думала, что загубила.. Прям по самые семядольки (по первые листики) снесла ствол. А вот мои малыши подросшие немного. Попки, конечно не наедают у меня, не получается у меня бутыльчатых...пузатеньких... Почему -то идут ровным стволом вверх... Малышам через пару дней будет ровно 2 месяца со ДНЯ ПОСЕВА. Еще есть у меня один ТЮлень...поваленый.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Пятница, 2015-08-07, 10:10 PM | Сообщение # 95 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот еще пару фоток 2-месячных...
Добавлено (07.08.2015, 22:10) --------------------------------------------- Решила подсчитать своих адех.... Получилось- 125 сеянцев (-от 2 мес до 7 мес.), +7 шт. (-от 1 г до 2,5 лет), +10 прививок взрослых.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
|
Юлиана9994 | Дата: Суббота, 2015-08-08, 4:22 PM | Сообщение # 97 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А это еще фотки круглолистного...)))ветвящегося. И миньки мои... Розовые и красные по 5 шт.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Воскресенье, 2015-08-09, 12:38 PM | Сообщение # 98 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Юлиана9994 ( ) сутки стоял раствор Я имела ввиду полить через 24 часа, а настаивать нужно 1-2 часа. Хотя читала что некоторые (особенно огородники) хранят разведенный раствор, но в темных бутылках.
Цитата Юлиана9994 ( ) кругленькие лопушки Мне тоже нравятся лопушки, ваши молодцы - стараются. Сочный здоровый цвет листвы. Небось глаз радуется?
Как там минька, которая загибалась? Оклемалась?
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Среда, 2015-08-12, 10:48 AM | Сообщение # 99 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| asta-k-asta, Спасибо! Да, глаз радуется...всех с утра пораньше осматриваю, обхаживаю....как мелкую дочку в садик поднимаю. Нет, минька сдохла вскоре, через несколько дней задохлась. А это уже другие миньки, позже сажала....у другого человека покупала семена, взошли- все! Пока растут, только и у того, и у другого цвета- по одному из 4-х - с одним листиком...какие-то безглавые.) получились. А прививка тоже каудекс пропадать стал, темнел и помягчал на одной стороне. Сегодня вынула и обрезала ствол.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Понедельник, 2015-08-24, 9:31 PM | Сообщение # 100 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Первая моя прививка, которая выпустила бутоны - 5 штук! -бутоны сбросила... жаль!!!! Что-то у основания подсохли и переломились.(( А это мои Чудо-плюмки- двойняшки! Вылупились из одной семки. Впервые такое ЧУДО наблюдаю!
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2015-08-24, 9:47 PM | Сообщение # 101 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Юлиана9994 ( ) Чудо-плюмки- двойняшки Кто-то здесь везунчик на счастливые семки
Юлиана9994, А как вы планируете плюмки растить? Они вроде очень рослые... Резать и переукоренять пока не достигнет возраста цветения?
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Понедельник, 2015-08-24, 10:08 PM | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| asta-k-asta, да, Спасибо! Насчет ращения, даже не задумывалась, но скорее всего так буду делать, т.к Такой метод мне нравится.Добавлено (24.08.2015, 22:08) --------------------------------------------- В квартирных-то просторах- не размахнешься!)) Да, смотрю, здоровые они у меня не все получаются. Многие плохо растут...приземистые какие-то...хотя условия и земля - одинаковые.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2015-08-24, 11:32 PM | Сообщение # 103 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Будем наблюдать за вашими красотками.
Вот тут можно глянуть размеры в коллекции Маринкова, у него вообще много интересных растений. Разные видео из его теплицы можно найти.
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Вторник, 2015-08-25, 4:30 PM | Сообщение # 104 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| asta-k-asta, да, я видела его видео как-то...пару месяцев назад. Ну, посмотрим.... Дорастут ли наши плюмы до таких...?!))
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |
Юлиана9994 | Дата: Пятница, 2015-08-28, 11:01 PM | Сообщение # 105 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот МОЙ ВСАДНИК БЕЗ ГОЛОВЫ! Сейчас он такой.
Люблю детей и цветы!!!)
|
|
| |