Заметки дилетанта
|
|
holy_slayer | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 1:54 AM | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Luntik, про лампы для аквариума - спасибо, посмотрю что предлагает наш рынок! и правда должно быть неплохо, раз перед ними производителями задача по просвету воды ставится! Сажать собираюсь своих козявок, раз уж мрут они у меня в кактусовом грунте. Сфотала 2 из 3, они самые мелкие, с корневой тоже какая то неразвивающаяся беда.
Кокосовые цацки мои (сложно сфотать было) выглядят вообще одинаково. Раз уж крупные они, то невелика потеря 70 рублей, ибо других цветов у меня нет! Кокосовые чипсы Кокосовый субстрат
Танчик, уголь порошок - так написано на пачке. А кокос да, буду размачивать брикет тадысь.
Меня зовут Юля и я начинающий цветовод :)
Сообщение отредактировал holy_slayer - Понедельник, 2015-03-09, 2:09 AM |
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 4:51 AM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| holy_slayer, угля, если уж очень хочется, добавьте символически. Хорошо бы у Алексея проконсультироваться, да что-то он нечасто на форуме появляется.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Luntik | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 2:53 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-полковник
Проверенные
| holy_slayer, Юляш пыль дело не очень хорошее но если угля не много (пыли) то я думаю они и не заметят. А вообще чем мучаться покупать всяческую лабуду дорогую купите уголь для шашлыка то же самое только дешевле в разы. Потолчете до нужных размеров и ооо счастье. а вообще для такой малышни грунт нужно не крупный. Так что я думаю что субстрат придется отложить до лучших времен.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Aloqua_ | Дата: Вторник, 2015-03-10, 1:21 AM | Сообщение # 19 |
Полковник
Проверенные
| holy_slayer, Юль, я видела такой субстрат в магазине и мне он не понравился. Я бы его назвала, скорее, смесь кокосовых чипсов с кокосовым волокном. А вот в брикете скорее всего то, что надо, похожее на заварку. И соглашусь, что уголь с шашлыков дешевле и удобнее всего измельчить, тем более, скоро сезон и он пригодится.
Я Елена, можно просто Лена.
|
|
| |
holy_slayer | Дата: Вторник, 2015-03-10, 3:04 AM | Сообщение # 20 |
Лейтенант
Проверенные
| Luntik, NEV909, да, про уголь я как то забыла) как на зло с прошлого сезона не осталось)) ну и ладно, потом. Вчера таки твердым волевым решением выбрала себе офисную лампу. Теперь малыши мои греются под светом, надеюсь это им поможет) Временная схема, думаю для 3х малышей предостаточно.
P.S. сегодня день Х. Буду замешивать новый грунт. Еще надо высадить много семян из раздела бонсай. Столкнусь с новинкой для меня - стратификация. надеюсь все верно поняла в статьях, удачи мне.
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Вторник, 2015-03-10, 6:17 AM | Сообщение # 21 |
Майор
Проверенные
| holy_slayer, Юль, лампу нужно опустить как минимум в 2 раза ниже, а в идеале она должна быть не выше 10 см от макушек растюх, тогда они смогут максимально насладиться светом лампы
|
|
| |
Luntik | Дата: Вторник, 2015-03-10, 8:00 AM | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Проверенные
| holy_slayer, Юль соглашусьMulti_angel, лампу нужно пониже и по глазам не бъет и растюхам лучше.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Вторник, 2015-03-10, 9:23 AM | Сообщение # 23 |
Полковник
Проверенные
| Цитата holy_slayer ( ) надо высадить много семян из раздела бонсай а что именно сажать будешь? у меня есть клен японский, вистерия (она же глициния) и сирень обычная ) сирень уже стратифицирована, клен в холодильнике, а как быть с вистерией - я не знаю...
Катерина я ) со мной на "ты"
|
|
| |
holy_slayer | Дата: Вторник, 2015-03-10, 10:12 AM | Сообщение # 24 |
Лейтенант
Проверенные
| Luntik, Multi_angel, воу воу))) все по инструкции из статьи начиная с 10-15 сантиметров от макушки. Все мерила линейкой))) Сегодня уже ниже! Метелька разыгралась, поэтому весь день световой светить буду. Заодно повыглядываю в подъезд, посмотреть бешено ли вертится счетчик
СадовыйГномик, вот тока что закончила сажать. Практически тоже самое, что и у тебя: парочка кленов, сирень, вишня, лаванда - все что помню по обычным названиям, если прям правда интересно - посмотрю историю заказа семян на почте. А что с вистерией? почитала интернет, ее в холодильник не надо. Вот нашла на каком то форуме: Цитата Взошли 4 из 5(я их всех потерла об пилку и залила кипятком на несколько секунд и добавила холодной воды,оставила на сутки а через несколько дней они дружно вылезли) Скажи мне, Катрин ... глупейший вопрос наверное, мне искренне не понятно. Надо доставать из холодильника поливать? Я сейчас посадила во влажную землю, через денек в холодильник.
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Вторник, 2015-03-10, 10:48 AM | Сообщение # 25 |
Полковник
Проверенные
| о, лаванда мне тоже подмигивала ) но ее на другой раз оставила... про холодильник... я стратифицирую так... - смачиваю ватный диск, на него семена раскладываю, кладу в зиппакет и убираю в холодилку... раз в 2-3 дня достаю проветривать... раз в 2-3 недели диск меняю на новый... за счет того, что это дело в пакете лежит - испарения нет... но если бы открытые они стояли, то естественно подсыхали бы... поливать не поливала бы, а вот с брызгалки пшикала тогда бы... а ты в почву сразу сажала?Добавлено (10.03.2015, 10:48) --------------------------------------------- спасибо за вистерию ) мне такой инфы не попадалос... всего 2 семки у меня, не хочется запороть )))
|
|
| |
holy_slayer | Дата: Среда, 2015-03-18, 9:55 AM | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Проверенные
| СадовыйГномик, да сажала в почву сразу. Как написано в описании семян в интернет магазине.
Наконец составила своим адехам грунт. Размачивала я кокосовый брикетик (отпилить его было целым достижением), получилась целая кастрюля субстрата! Смешала все ингредиенты: 2 ст.ложки кокоса, 1 ст.ложка перлита, 1 ст. ложка вермикулита, 1/2 ст.ложки древесного угля (на горшочек 0,3л). Вот что вышло:
Вот теперь мой грунт похож на грунт с фотографий форумчан В скором времени планирую использовать удобрения. На полке магазина мой взгляд попал на "4 Бочки", если не доберусь до магазина еще раз, буду использовать его.
И небольшая радость, сегодня приложение в телефоне по отслеживанию почтовых отправлений сказало мне, что мой заказ с семяшками уже на Сахалине! Как только работники моего отделения растрясут свои *опы, я заберууу свое письмецо Добавлено (18.03.2015, 09:55) --------------------------------------------- только вернулась с почты! Получила семена. Сегодня буду сажать! Опять решила половину замочить, на этот раз купила Фитоспорин и Эпин. Буду соблюдать временной режим из статьи. Грунт сбацаю такой же как описан выше. Контейнерок с пироженками куплен, пироженки съедены. Все готово к посадке. Отпишу что заказала, будет проще искать. Adenium Arabicum Dwarf WHITE GIANT 3 шт; Adenium Arabicum YAK YEMEN 2шт; Adenium Obesum Desert Rose ELEXA 3 шт; Adenium Obesum Desert Rose ZAHRA 3 шт; Adenium Obesum Triple Flower BLUE SPIRIT 2 шт; Adenium Obesum Double Flower PLUM PASSION 2 шт; Adenium Obesum Triple Flower SPLASH 2 шт; Adenium Obesum Triple Flower NEW-49 2 шт; Adenium Obesum Desert Rose HIP HOP 3 шт; Adenium Obesum WHITE MIX 5 шт. Как то так получилось) 27 семян, из них 2 араба, остальные обесумы. White MIX достался бонусом, белые цветы не люблю, но с радостью приму их как родных! Обижать не буду
Сообщение отредактировал holy_slayer - Среда, 2015-03-18, 9:55 AM |
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Среда, 2015-03-18, 10:55 AM | Сообщение # 27 |
Полковник
Проверенные
| Юлечка, как здорово! ) желаю тебе быстрых и дружных всходов я сейчас жду свое третье письмо (в нем тоже Triple Flower NEW-49 едет ), а сорт Double Flower PLUM PASSION очень быстро пророс + 2 бонусные белые в этот раз от Ксюши приехали )
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2015-03-18, 1:38 PM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата holy_slayer ( ) Контейнерок с пироженками куплен, пироженки съедены. Все готово к посадке. ПрЭлестно! Удачного посева, стопроцентных всходов!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Luntik | Дата: Среда, 2015-03-18, 7:12 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-полковник
Проверенные
| holy_slayer, набор покупок ограничивается рамками собственной совести к своему кошельку Радостно, что в нашем полку прибывают такие энтузиасты.
|
|
| |
holy_slayer | Дата: Среда, 2015-03-25, 7:06 AM | Сообщение # 30 |
Лейтенант
Проверенные
| Любиста, СадовыйГномик, Luntik, спасибо за добрые слова)
Отчет, практически итоговый, за прошедшую неделю после посадки. Семечки были поделены на 2 коробочки, одни подверглись предварительному замачиванию фитоспорином и эпином, вторые были посеяны так просто. Количество семян без обработки было немного больше - 16 штук, учитывая свой предыдущий опыт. Итого: 1 из 3. Adenium Arabicum Dwarf WHITE GIANT; 2 из 2. Adenium Arabicum YAK YEMEN; 0 из 3. Adenium Obesum Desert Rose ELEXA; 2 из 3. Adenium Obesum Desert Rose ZAHRA; 2 из 2. Adenium Obesum Triple Flower BLUE SPIRIT; 2 из 2. Adenium Obesum Double Flower PLUM PASSION; 1 из 2. Adenium Obesum Triple Flower SPLASH; 1 из 2. Adenium Obesum Triple Flower NEW-49; 3 из 3. Adenium Obesum Desert Rose HIP HOP; 2 из 5. Adenium Obesum WHITE MIX.
Тоесть взошли (я подразумеваю хоть какие то признаки жизни) 16 из 27 семян - 59% посадки. Из взошедших 56% без замачивания и 63% предварительно замоченных. Что незначительно склоняет меня теперь в сторону предварительного замачивания семян.
Отдельно жалко сорт, который вовсе не взошел, все его семена в данный момент покрыты чем-то напоминающим зарождающуюся плесень зеленовато-желтого цвета. Ну и скорей всего 2е взошедших переместятся к категории умерших. т.к. после снятия шкарлупы была обнаружена гниль. Отметить хочется HIP HOP, который вылез весь, причем самыми первыми! Данный сорт был заказан исходя из рекомендаций в своей ветке форума Елены Woody, она пишет Цитата семена, которые отличились интенсивным ростом как вверх, так и в ширь. надеюсь так будет и у меня, пока HIP HOP отличился. Так же радуют, если так можно сказать, арабчата. Которые не отстают от других. Одна семечка проклюнулась сразу же после hip hopа, но она вроде как сгнила после.
Еще несколько дней подержу всех в тепличке, т.к 2е экземпляров пока еще являются лишь семечкой с корешком, подожду их, если не захотят расти дальше, то будет еще -2.
|
|
| |