Галерея Марии1581
|
|
Мария1581 | Дата: Суббота, 2014-08-09, 6:32 PM | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата NReta ( ) теперь и у меня есть такой же как в Вашен сообщении 63 Так у кого ж таких нет ?!
Зацвела прививка САНТЫ. Когда же я увижу не рваный цветок на этом красавчике ((( ? (а в остальном - просто прелесть !)
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Мария1581 - Суббота, 2014-08-09, 8:26 PM |
|
| |
Таная | Дата: Суббота, 2014-08-09, 7:29 PM | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Мария1581 ( ) Так у кого ж таких нет ?! У меня еще Санты нет , но это пока Смотрю на Ваш (даже в таком виде хорош!) и понимаю ,что тоже надо такой )
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 2014-08-09, 8:19 PM | Сообщение # 78 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Таная, Татьяна (NReta) имела ввиду, что у нее расцвел такой же обычный пинк, как у меня в сообщении № 63 - таких у каждого полным-полно, как правило. Это мы не про Санту))).
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Таная | Дата: Суббота, 2014-08-09, 9:26 PM | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Проверенные
| Мария1581, Упс
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 2014-08-09, 10:29 PM | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Таная ( ) понимаю ,что тоже надо такой Очень правильное решение , сорт шикарный !
|
|
| |
Олеся | Дата: Воскресенье, 2014-08-10, 0:31 AM | Сообщение # 81 |
Сержант
Проверенные
| Мария1581, здравствуйте! Какие у Вас попастые товарищи классные. Скажите, а корень Вы им не подрезали по тайскому методу? Как вообще удалось добиться таких форм?
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Вторник, 2014-08-26, 0:36 AM | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Олеся, нет, корни не подрезала, макушки не резала/не прищипывала - хотела поскорее увидеть цветение, а уже потом заниматься формированием кроны и корневой ))). Так что у моих адех сейчас корневая "природная"))). Просто у некоторых экземпляров каудекс и корневая растут особенно хорошо. И условия содержания, конечно, имеют значение (свет, тепло, воздухо- и влагопроницаемый субстрат, сбалансированный полив и удобрения - о своих условиях я писала на стр. 1). Добавлено (26.08.2014, 00:36) --------------------------------------------- Цветение черенка САНТЫ ("крокуса") оказалось очень "кратковременным" ( очень "удачно" мне его труханули ). Осталось только довольно темное фото .... Вот (((.
На данный момент цветет прививка Triple Flower ROUND BELL
Еще жду цветения сорта WHITE KING. Очень медленно растит бутоны...
И (о, чудо !!) забутонился наконец один из моих старших сеянцев-нецветунов. Как ни странно, это радует больше всего ))).
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2014-08-26, 8:24 AM | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Мария1581 ( ) На данный момент цветет прививка Triple Flower ROUND BELL Он роскошный! Цитата Мария1581 ( ) Очень медленно растит бутоны... У него цветок квадро и по тому бутон растет крайне медленно. Ну тут надо набраться терпения. Надеюсь в этот раз увидеть как он цветет у тебя.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Сэтта | Дата: Вторник, 2014-08-26, 8:42 AM | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Проверенные
| Round Bell очаровательный! Тоже жду цветения своего, но бутоны мелкие еще. Как быстро набирает до зацветания этот сорт?
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 2014-08-26, 9:37 AM | Сообщение # 85 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня набирал средне по скорости. Он ТРИПЛ, но цветок не плотный и по тому лепестки раскрывает достаточно охотно.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 2014-08-26, 12:00 PM | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Мария1581 ( ) Цветение черенка САНТЫ ("крокуса") оказалось очень "кратковременным" ( очень "удачно" мне его труханули ). Красавчик!!! ...кто посмел покуситься на неприкосновенное? ...ничего, бывает)))))) ROUND BELL нежнейший, обворожительный цветочек!!!!!!!! Очень-очень мне нравится!
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
NReta | Дата: Вторник, 2014-08-26, 1:01 PM | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Проверенные
| Мария1581, цветение - роскошное! но мне больше нравится интрига, гто же будет из "старших нецветунов". Есть какие-либо предположения, догадки?)))))
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Вторник, 2014-08-26, 11:43 PM | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, Сэтта, Mushka, NReta, - спасибо ))) !
новичок, Таня, вот что бы я без твоей красотени делала )))? Только от своих сеянцев и ждала бы цветения, а они этим летом что-то цветочками не особо балуют. Цитата новичок ( ) У него цветок квадро и по тому бутон растет крайне медленно Когда White King в феврале скинул полураспустившийся бутон, я его конечно разобрала "на запчасти" - он тогда оказался триплом. Надеюсь, что теперь процветет как квадро ))).
Цитата Сэтта ( ) Как быстро набирает до зацветания этот сорт? Юля, для махруна этот сорт у меня бутонится не долго - примерно месяц. Весной вообще цветение было феерическое - прививки держали одновременно по 5-6 огромных цветов (этакое розовое жабо получилось ). Я тогда момент упустила - не успела сфотать во всей красе. Сейчас цветение поскромнее, т.к. на вытянувшейся ветке он отсушил все остальные бутоны. Но на нижних ветках еще растут маленькие бутончики - надеюсь, что процветут ))).
Цитата Mushka ( ) ...кто посмел покуситься на неприкосновенное? Оль, да ужас какой-то - кругом враги , которым нужно по сто раз на день то открыть, то закрыть окно !
- Так отделать могли только они... - Кто... "они" ? - СПОДВИЖНИКИ ! (с) )))))
Цитата NReta ( ) мне больше нравится интрига, гто же будет из "старших нецветунов". Есть какие-либо предположения, догадки?))))) Конечно, есть))) - процентов на 90 будет очередной пинк ))) (уже видно, что бутоны с розовинкой - значит точно не белый). Сорт заявлен - трипл ПОСЕЙДОН. Вобщем, как бы ни процвел - буду рада всему. Мне и "посейдоны" и подвои нужны ))). Кстати, у меня забутонился черенок от красного сингла - почти сразу как домой принесла и посадила ))).
Сообщение отредактировал Мария1581 - Вторник, 2014-08-26, 11:47 PM |
|
| |
NReta | Дата: Среда, 2014-08-27, 11:32 AM | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
Проверенные
| Мария1581, забутонился? Отлично! Шанти и в прошлом году тоже примерно в это время показывал бутоны))) Это будет его второе цветение, поэтому возможны сюрпризы в виде черной каймы приличных размеров
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 2014-09-06, 6:29 PM | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Расцвел долгожданный WHITE KING (прививка). И все таки он оказался триплом, а не квадро. Цветок пока невелик, всего 6 см. и пока не очень-то и белый, скорее желтовато-кремовый. А еще у него присутствует совсем слабый, но довольно неприятный запах (иногда так пахнут хризантемы). Он так долго бутонился, что темные точки на нем появились еще в момент роспуска бутона. Это я так придираюсь к нему )))), а на самом деле я очень рада, что у меня наконец цветет белый махрун.
Сообщение отредактировал Мария1581 - Суббота, 2014-09-06, 6:31 PM |
|
| |