Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея Марии1581 - Страница 12 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея Марии1581
      Belinda777Дата: Суббота, 2015-04-25, 2:19 PM | Сообщение # 166
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата Мария1581 ()
      Вобщем, все такое розовое-розовое опять )))...

Цитата Мария1581 ()
      На подоконнике все время цветет кто-нибудь из минек ))). Кто отцветает, а кто только начинает раскрывать бутоны :
      Мама дорогая,держите меня все вместе.Неужели такое реально???

альфДата: Суббота, 2015-04-25, 2:57 PM | Сообщение # 167
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      respect Класс!!!!!!

Ко мне на ты, я Алена.

МЭРИДата: Суббота, 2015-04-25, 3:04 PM | Сообщение # 168
      Генерал-майор
      Проверенные
      Мария1581, а в процессе сидения на фитиле перлит смачивается только от фитиля или сверху вы продолжаете брызгать?

я Марина,со мной на ты)))

Мария1581Дата: Среда, 2015-05-06, 12:22 PM | Сообщение # 169
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      МЭРИ, нет, сверху потом не брызгала, вся влага от фитиля идет.

Добавлено (06.05.2015, 12:22)
      ---------------------------------------------
      Не в тему )))

Каждый год выращиваю рассаду цветов для дачи. В этом году рассада петунии расцвела не доехав до места назначения ))). Это только один контейнер, всего их 7 ))).

Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника...
      Мария, со мной на "ты"

Aloqua_Дата: Среда, 2015-05-06, 10:10 PM | Сообщение # 170
      Полковник
      Проверенные
      Мария1581, очень хорошая петунька! Кустистая и свеженькая! Поделитесь опытом, как добиваетесь таких результатов?

Я Елена, можно просто Лена.

новичокДата: Четверг, 2015-05-07, 7:48 AM | Сообщение # 171
      Генералиссимус
      Проверенные
      Мария1581, Петунья это чудесное растение для дачи. Я то же сажаю на балконе, но от выращивания рассады отказалась)) Уж больно семена мелкие))

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Мария1581Дата: Четверг, 2015-05-07, 8:40 AM | Сообщение # 172
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата новичок ()
      Уж больно семена мелкие))
      biggrin да ? А кто вяжет жгуты из бисера и вышивает картины крестиком))) ? Вот уж где глаза сломать можно))) !

Добавлено (07.05.2015, 08:40)
      ---------------------------------------------
      NEV909, спасибо )) ! Для меня петуния вообще беспроблемное растение, она у меня всегда "кустистая и свеженькая" ))). А на фото - это рассада из семян японской селекции, первый раз сажала такие, оказались очень удачными.
           Мне кажется, успех выращивания заключается в том, чтобы создать хорошие условия (у меня в первый месяц круглосуточная подсветка, а на свету растет ВСЕ  smile   ), а так же все делать вовремя - сеять, пикировать, удобрять, менять условия и температурный режим (сначала- примерно с 20 марта по 15 апреля условия теплички, потом с контейнеров снимаю пластиковые крышки , потом, когда потеплеет, выставляю на балкон, на солнышко). Ну, вот как-то так ))), если есть конкретные вопросы - спрашивайте, чем смогу помогу ))).

Мария, со мной на "ты"

Aloqua_Дата: Пятница, 2015-05-08, 10:39 AM | Сообщение # 173
      Полковник
      Проверенные
      Мария1581, спасибо за ответ! А прищипку делаете? И сколько пикировок и в каком возрасте? А сеете в середине марта, получается?

Мария1581Дата: Пятница, 2015-05-08, 2:30 PM | Сообщение # 174
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      NEV909, да, у меня посев петунек каждый год 15 марта. Семена (лучше в гранулах) сею в общую плошку - обрезанную напополам пластиковую 5 л бутыль от воды, сверху плошку затягиваю полиэтиленом. Ставлю на верхнюю полку оконного стеллажа с адешками ))), полка нагревается (не сильно) снизу от ламп. Получается такой мини-парничок. Всходы появляются дней через 5. Свет 1 месяц (или чуть больше) круглосуточно 2 лампы-люмки 21 W. 
            Я всегда ориентируюсь не на возраст сеянцев, а на их внешний вид. Пикировку делаю, когда появляется 2-3 настоящих листика, в рассадные контейнеры, по 1 шт. в ячейку (больше пикировок не делаю до высадки в грунт или в кашпо). Ставлю под лампы на полку.  Контейнеры накрыты прозрачными крышками (т.е. условия парника ), до тех пор, пока рассада не окрепнет и не тронется в рост, потом крышки убираю и примерно с этого момента начинаю подкормки удобрениями. Окрепшие растения выставляю на балкон, как только погода позволяет.  
            Прищипку рассады я не делаю, т.к. растения не вытянутые и  сами кустятся-ветвятся (может и надо прищипнуть - для обильного цветения, фиг его знает smile  ).

Мария, со мной на "ты"

Aloqua_Дата: Пятница, 2015-05-08, 4:29 PM | Сообщение # 175
      Полковник
      Проверенные
      Мария1581, спасибо за подробный рассказ! В следующем году тоже так попробую.

Мария1581Дата: Пятница, 2015-05-08, 8:28 PM | Сообщение # 176
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      NEV909, удачи ))). Что бы рассказ был совсем подробным))), добавлю, что при посеве семян (поверхностно), грунта сыплю побольше, см 7-8.
         И еще. Самый сложный момент - это пикировка. Распикировать (да еще и по сортам) эти "ниточки" - практически цирковой номер))). Поэтому, чтобы избежать пикировки, многие сеют сразу в торфяные таблетки. Мне этот вариант не понравился - да, всходы выглядели лучше, чем в грунте, но при этом корней практически не было ((. Хотя, у других, я видела рассаду в торфяных таблетках, с проросшими в них корнями. Ну, не мой это вариант.
          И последнее)). Сеять в середине марта - это для меня необходимость ))), т.к. за 1,5 месяца я успеваю вырастить сильную рассаду, которую в конце апреля-начале мая увозят на дачу. Если рассада будет "моложе", то мои два "мичурина" ее попросту там уморят до высадки в грунт ( в начале июня).  Это я все к тому, что сеять можно и попозже ))).

Мария, со мной на "ты"

LvicaДата: Пятница, 2015-05-08, 10:13 PM | Сообщение # 177
      Подполковник
      Проверенные
      Миньки очень классные!!!

Про фитиль думала в качестве эксперимента. У меня был опыт только на сенполиях.

Меня зовут Оля. Ко мне на "ты" ;)

Aloqua_Дата: Суббота, 2015-05-09, 12:02 PM | Сообщение # 178
      Полковник
      Проверенные
      Мария1581, спасибо и за удачу, и за подробности. Я в этом году попробовала рассаду петуний вырастить, но из-за переездов упустила ее совсем. Вовремя не пикировала, не досвечивала, как надо. Итог: вытянулась вся. Отправила ее сестре у подъезда посадить. В следующем году уделю больше внимания и по Вашим рекомендациям буду действовать )))

Мария1581Дата: Воскресенье, 2015-05-31, 1:24 AM | Сообщение # 179
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цветет мой сеянец PINK PEARL (на предыдущей странице - цветение прививки с этого сеянца). Осенью он был нещадно обрезан, обрастал очень медленно, но вот теперь решил цветами порадовать ))).

RAUND BELL рулит )))

Мария, со мной на "ты"

OLGAnorДата: Воскресенье, 2015-05-31, 1:37 AM | Сообщение # 180
      Подполковник
      Проверенные
      RAUND BELL действительно рулит:))))Боже он просто великолепен!!!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025