Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея Марии1581 - Страница 22 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 22 из 22
      • «
      • 1
      • 2
      • 20
      • 21
      • 22
      Галерея Марии1581
      КейтДата: Суббота, 2018-04-28, 5:01 PM | Сообщение # 316
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Мария1581, я ее не пересаживала с тех пор как получила (прямо в горшке, в апреле прошлого года). Прошлым летом на ней бы странный рваный-преваный цветочек, ветки наросли едва по три сантиметра за все время (даже на дубль нечего срезать). Жоп здоровая, в смысле большая, горшок овальный еще с получения. Прививка наша, от форумчанки. Надо, наверное, все же пересадить. Вот фотка прошлого года.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Мария1581Дата: Среда, 2018-05-02, 5:21 PM | Сообщение # 317
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Кейт, хмм... да, какой-то уж очень рваный. Не думаю, что привой был взят с "неудачного" растения. Может быть влияние конкретно этого подвоя... и с этого ракурса мне место срастания не очень нравится (хотя видно не очень хорошо), может поэтому и не растет.  Еще варианты - перекорм удобрениями, изменение условий содержания.  В общем, наверное стоит пересадить... и ждать ))).
      Я не припомню, чтобы у меня ROUND BELL цвел рваными цветами (хотя другие сорта частенько выдают рванинку). Сорт сильный, стабильно до этой весны цвел триплами. Сейчас вот цветут два растения (см. фото выше) огромными даблами, местами с зачатками третьего ряда - и то удивляюсь))), хотя для адениумов это дело обычное. В общем, если черенок нужен - напиши в личку )))

Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника...
      Мария, со мной на "ты"

Сообщение отредактировал Мария1581 - Среда, 2018-05-02, 5:22 PM

КейтДата: Четверг, 2018-05-03, 1:19 PM | Сообщение # 318
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Мария1581, спасибо. Место срастания и правда узелком закручено. Я сначала попробую пересадить и срезать хоть сантиметрик на прививку. Если уж эти телодвижения не помогут, то буду просить черенки.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Мария1581Дата: Воскресенье, 2020-04-19, 5:24 AM | Сообщение # 319
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Ты ж мой бонсайчик  biggrin 

Прикрепления: 7747423.jpg (87.0 Kb) · 8033084.jpg (79.8 Kb)

Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника...
      Мария, со мной на "ты"

• Страница 22 из 22
      • «
      • 1
      • 2
      • 20
      • 21
      • 22
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025