Адениумы Mushk'и :)
|
|
Mushka | Дата: Среда, 2014-08-13, 9:28 PM | Сообщение # 226 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Наконец-то зацвела прививка Double Tourmaline
и фото со вспышкой) По моему очень похож на Double Irean фото заявленного цветения
Меня зовут Оля, можно на "ты".
Сообщение отредактировал Mushka - Среда, 2014-08-13, 9:31 PM |
|
| |
|
Mushka | Дата: Среда, 2014-08-13, 10:04 PM | Сообщение # 228 |
Генерал-полковник
Проверенные
| И еще хочу показать малявочку Black Swan))). Это конечно трудно назвать полноценным цветком. Прививка недавно получена и пока еще в процессе адаптации. Важно, что цвет у цветка почти черный!
Добавлено (13.08.2014, 22:04) --------------------------------------------- Девочки-мальчики, у меня вот такой вопрос, подскажите пожалуйста, как лучше упаковать черенки адешек для отправки, если они будут в пути 2-3 дня? Или можно просто в газетку завернуть? ))))))) И листья нужно срезать, я правильно понимаю?
|
|
| |
ann_kul | Дата: Среда, 2014-08-13, 11:12 PM | Сообщение # 229 |
Генерал-майор
Проверенные
| Очень классные адешки!!! Такие бодренькие и довольные жизнью, чудо как хороши :)) Прививки сразили наповал )) Пробовала прививать только один раз и не рискнула начинать с флат-прививки )) Мне кажется она самой сложной и ювелирной ))))))
Я бы черенки снизу обмотала тоненьким слоем слегка влажной.. мм.. тряпочки ) и пленкой обернула,но так чтоб воздух проникал. Правда, черенки еще ни разу не отправляла, только сеянцы... и в горшках, и без них ))
Мой творческий домик "КлубОК позитива" //vk.com/club28702820 :) В одноклассниках //www.odnoklassniki.ru/profile/142156288284! РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 2014-08-13, 11:32 PM | Сообщение # 230 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ann_kul, Анечка, спасибо! А мне вот наоборот флат-прививка показалась самой не сложной , другие у меня пока не получаются)))
Спасибо за совет!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Четверг, 2014-08-14, 3:30 AM | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Mushka ( ) По моему очень похож на Double Irean вот и верь после этого поставщикам)))) Хотя все равно красивый, такие у него лучики-полоски на лепестках яркие! Цитата Mushka ( ) со вспышкой прям сверкает))) да, прям перламутровая Блонди-Бронди))) Может, следующее цветение уже будет без рваных цветков....
А малышка Блэк Сван - умничка, совсем почти без листьев. а бутон вытянула!
По поводу черенков - если точно уверена, что за 2-3 дня дойдут они, то можно и не обкладывать влажной тряпочкой, наоборот - подсушить срезы, аккуратно в газету и отправить.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Юля85 | Дата: Четверг, 2014-08-14, 8:39 AM | Сообщение # 232 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Mushka, замечательно! Ну, когда у меня "родятся" цветочки, то я сойду с ума сразу!
"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя." Пришвин. Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2014-08-14, 10:36 AM | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Mushka ( ) как лучше упаковать черенки адешек для отправки, если они будут в пути 2-3 дня? листья нужно срезать, я правильно Листья у черенков я обычно обрываю, но это точно не принципиально))) Просто при длительной пересылки они испаряют лишнюю влагу и на них заводится паутинный клещ. Срезы я промокаю и окунаю в парафин, доходят замечательно. Цитата Mushka ( ) Пришел он ко мне под названием "Siam Blondie Red", хотя на фото написано Brondie))))) Симпатичный сорт! Хотя на фото продавца явно добавлен желтый цвет.Цитата Mushka ( ) И еще хочу показать малявочку Black Swan))) Ни чего, ни чего он ещё покажет себя во всей красе.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Kenara | Дата: Четверг, 2014-08-14, 11:04 AM | Сообщение # 234 |
Заблокированные
| Цитата Mushka ( ) Double Tourmaline Фиолетовый? Горло очень красивое! Цитата Mushka ( ) малявочку Black Swan))). умничка!Цитата Mushka ( ) все бутоны рваные ничего! Главное, что зацвел! А всю свою красоту раскроет в следующее цветение!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Сэтта | Дата: Четверг, 2014-08-14, 1:29 PM | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
Проверенные
| У кого ты покупала сорт gold? Цветок красивый, но совершенно не соответствует сорту
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 2014-08-14, 3:36 PM | Сообщение # 236 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девочки, спасибо!!! Цитата Ulrika ( ) вот и верь после этого поставщикам)))) Лена, возможно это один и тот же сорт, но у разных поставщиков свои названия)))))) Цитата Юля85 ( ) Ну, когда у меня "родятся" цветочки, то я сойду с ума сразу! Я тоже когда-то так думала))))) Цитата новичок ( ) на фото продавца явно добавлен желтый цвет. Да! Фото явно отфотошопили))))))
Сэтта, Юля, gold я покупала у Жамьяна))
Лена, Таня, спасибо за советы! Цитата новичок ( ) Срезы я промокаю и окунаю в парафин, доходят замечательно. А я про парафин даже и не подумала)))). Точно! Идеальный вариант, так и сделаем)))))))
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2014-08-14, 6:17 PM | Сообщение # 237 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Mushka ( ) И еще хочу показать малявочку Black Swan Красавчик, вот прийдет в чуство и каааак процветет ШИКАРНЕНЬКО узнаете тогда чего он может. Шикарный старательный цветун. Поздравляю цвет уже показал. Теперь будем ждать нового цветения.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 2014-08-19, 1:02 PM | Сообщение # 238 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Luntik, Наталья, спасибо! Цитата Luntik ( ) вот прийдет в чуство и каааак процветет ШИКАРНЕНЬКО обязательно процветет! )))))) Он до сих пор держит цветочек, умничка моя))))). Цветок изменил окраску и стал бордово-фиолетовым А это распускается новый цветок на Blondie Red. Оказывается в самом начале роспуска присутствует желтый цвет. А когда цветок полностью раскрывается, желтый исчезает.
|
|
| |
Kenara | Дата: Вторник, 2014-08-19, 1:04 PM | Сообщение # 239 |
Заблокированные
| Цитата Mushka ( ) Blondie Red Очень красивый! Жаль, что желтый исчезает, но это на мой вкус.
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 2014-08-19, 1:07 PM | Сообщение # 240 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цветет сеянец из семян New-15! Махрунчика не получилось)), но цветок все-же симпатичный! Белый с желтым горлом, довольно крупный 6,5 см.
|
|
| |