Мои маленькие крошки
|
|
Kenara | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 10:58 AM | Сообщение # 601 |
Заблокированные
Статус: Offline
| Нолины из семян
Дионея - Венерина мухоловка. Вот как подросла, еще и цвести собирается)))
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 11:16 AM | Сообщение # 602 |
Генералиссимус
Проверенные
| Привички с добрым утром!!!! Минички прекрасны)))) тьфу тьфу на них... Буга с дипладешей красотки))) Диоскорейка классная)) такой каудексик уже внушительный))) И нолина красотка!!! Долго так растет... У меня тоже из семян растет.... Сколько твоей месяцев?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 11:35 AM | Сообщение # 603 |
Заблокированные
| Настенька, спасибо! Растюшки радуют)) Нолин 2, у одной диаметр каудекса 4 см, у другой 5. Точно не вспомню, когда сажала, дочке месяцев 5 было... сейчас ей 3 и 3... Значит нолинкам к концу лета 3 года будет. Меееедленно растут. А диоскорейки прям быстро потолстели. Я и не заметила, они закопаны были, раскопала, а там вон какая толщина, с пальчик))
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |
Elena34 | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 12:55 PM | Сообщение # 604 |
Лейтенант
Проверенные
| у меня тоже сейчас диоскореи семена на стратификации в холодильнике лежат, покупала не здесь, очень много. Все никак руки не доходят заняться, не посоветуете по ним, как проращивали, или ткните в сообщение если описывали)? Скажите бугенвилию вы черенком брали? Сейчас мне семена придут, нигде в инете нет информации по проращиванию))
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 1:12 PM | Сообщение # 605 |
Заблокированные
| Elena34, на счет бугенвиллии - мне подарили 3 укорененных черенка. А что диоскорею нужно стратифицировать, даже не знала. Очень давно ее хотела, но не могла найти семян... Сажала в смесь такую же, как для адениумов, просто положила семки на поверхность, увлажнила слегка и под пакет. Стояли они на полке с аденами под подсветкой, первый появился примерно дней через 10. потом клубеньки я закопала, а то неустойчивые были.
|
|
| |
Elena34 | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 1:34 PM | Сообщение # 606 |
Лейтенант
Проверенные
| если уверенны что семена свежие, то этого и не требуется, у вас грунт совсем не для нее, там торф верховный плюс перлит надо, и никаких удобрений вообще!!! В контакте группа хорошая по ней, сейчас сама сижу изучаю //vk.com/alienplants
Сообщение отредактировал Elena34 - Понедельник, 2014-06-09, 1:36 PM |
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 1:56 PM | Сообщение # 607 |
Заблокированные
| Elena34, не знаю, для нее или нет, но растут все 3 превосходно! И никаких заморочек ни со стратификацией ни с грунтом!
|
|
| |
Elena34 | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 2:28 PM | Сообщение # 608 |
Лейтенант
Проверенные
| стратификация совсем не заморочно) особенно когда их пару сотен семян, ну засыпала я в пакетик зип несколько десятков с перлито-вермикулитом и в холодильник бросила, все равно сейчас мне сажать их некуда)) Там на сайте еще пишут до 2 лет не позволять цвести мухоловке, конечно ваше дело как растить своих, как говорится, лучший учитель - личный опыт!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 2:44 PM | Сообщение # 609 |
Генералиссимус
Проверенные
| Я с Леной тоже согласна))) к чему заморочки если и так все растет)) а растет значит нравится... Я раньше выискивала инфо про каждое растение что нму надо как ему надо, как проращивать.... Пересеяв тонну семян поняла чем меньше заморочек, тем лучше всходят))) не! Мне тогда нравилось заморачиваться)) я получала удовольствие от этого)) так что я и с вами Elena34, согласна в этом плане)) а можно вообще эксперимент провести)) часть так посадить а часть по другому)) а может еще и по третьему)) и вывести свой идеальный способ проращивания этого чуда растения))) мне нравится диоскорейка!)))
|
|
| |
Elena34 | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 2:51 PM | Сообщение # 610 |
Лейтенант
Проверенные
| Настенька, я тоже очень много сеяла) и так же как вы поотправляла все к маме, на дачу, потому что они мне как то по душе не стали)) Ведь вы согласитесь со мной что на первых 3 адениумах, вам бы захотелось избежать смертельных им ошибок, посмотрите на примере орхидей, по их истории комнатного содержания, сколько лет они помирали медленно сидя в земле в горшках) А теперь живут у всех практически. А которые не нравятся тех и не жалко поотдавать или даж выкинуть
|
|
| |
Настенька | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 2:58 PM | Сообщение # 611 |
Генералиссимус
Проверенные
| Elena34, согласна! кстати! На счет орхидей... моя мама садит орхидеи в землю пополам с корой.... И все у нее замечательно растут и цветут не один год вопреки все советам... Я когда первый раз увидела обалдела... Отругала маму, но она все равно делает по своему))) а вот мне не получается с орхами найти общий язык)) одна умерла, вторая сидит более полу года и не хочет цвести
|
|
| |
Elena34 | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 3:02 PM | Сообщение # 612 |
Лейтенант
Проверенные
| мама наверное интуитивно знает сколько воды ей в такую смесь лить)) не зальет, не помрет) У некоторых вообще без дренажных отверстий в горшках цветы растут и ничего) Я ж залью к черту все((((
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 3:39 PM | Сообщение # 613 |
Генералиссимус
Проверенные
| Kenara, Леночка, какие хорошенькие растеюшки! Нолина прикольные такие, луковки)))) А дионейке у тебя явно понравилось
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Kenara | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 5:26 PM | Сообщение # 614 |
Заблокированные
| Ulrika, спасибо! Вот дионейке я ломать ничего не буду, с цветами я по принципу, цветет, значит ему у меня хорошо)) Про аквариум к слову, сомы замучили, плодятся и плодятся)) Мне жалко икру выбрасывать, думаю в естественном отборе сами помрут, а вот меняла воду в аквариуме, с дочей 47 штук насчитали мальков, уже в длину по 1 см ггде-то. И что мы с ними делать-то будем?!))
Сообщение отредактировал Kenara - Понедельник, 2014-06-09, 5:27 PM |
|
| |
flaveola | Дата: Понедельник, 2014-06-09, 6:11 PM | Сообщение # 615 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Kenara, Растюшки здоровские ,а сомиков продай в зоомагазин или раздари Добавлено (09.06.2014, 18:11) ---------------------------------------------
Цитата Kenara ( ) А на этот Блек Сван не дышу. Он бутончики набирает)) Цитата Kenara ( ) Блек сван. Такие яркие листочки у него, прям красные. Пищу от радости, столько почек проснулось... Сейчас только увидела(пролетела страничку)! Все! Инфаркт микарды-вот такой рубец!!!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |