Галерея Крис
|
|
Girena | Дата: Пятница, 2013-02-01, 6:27 PM | Сообщение # 76 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата (Rahmadudra) Похож на недоразвившегося близнеца, когда из одной семечки два сеянца проклевывается. Крис, у меня такое было. А потом сами легко разделились(у меня в темке есть про них)
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-02-01, 9:14 PM | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Проверенные
| Через несколько дней посмотрим, может что-то проявится и станет ясно что с ним! Добавлено (01.02.2013, 21:14) --------------------------------------------- Помогите мне советом , хочу обрезать парочку адех для ветвления (страшно до ужаса ), как лучше это сделать и в каком возрасте? И что делать со срезом?
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 2013-02-01, 9:33 PM | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Крис, обрезать можно только когда растение находится в стадии активного роста. Мне очень понравилось обрезать раскалёнными на огне ножницами - от прижигания просыпается больше почек, в отличие от обычной обрезки. Но они вроде и так компактные у тебя, не тянутся.. Имхо, пока не стоит никого ни прижигать, ни резать А вот если начнут растить лист за листом, тогда, как говорится, и флаг в руки. В нашем случае - ножницы.
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Tahoe - Пятница, 2013-02-01, 9:40 PM |
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-02-01, 9:50 PM | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Проверенные
| Tahoe, мне хочется попробовать обрезку, посмотреть как и что будет, у меня есть один или два, которые немного тянутся в высоту! А с какого возраста лучше их чикать? Добавлено (01.02.2013, 21:50) --------------------------------------------- А еще обыскалась средство РанНет, нигде такого не могу найти! Подскажите кто и где его покупает? Мне просто показалось, что это очень удобная паста!
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 2013-02-01, 10:03 PM | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Крис, когда прижигаешь, Раннет не нужен. Вообще ничем обрабатывать не нужно. Если просто обрезаешь, можно капнуть на срез перекиси водорода. От Раннета остаются неаппетитные "болячки", у меня он так и валяется без дела. А начиталась ведь и купила Насчёт возраста.. Да кто когда обрезает, даже после первых настоящих листьев точку роста выщипывают. Я тоже пробовала - понравилось.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-02-01, 11:32 PM | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Проверенные
| Tahoe, спасибо за советы))) тогда лучше действительно роскаленными ножницами резать. Еще подумаю и может все же попробую на одной адехе
|
|
| |
Tahoe | Дата: Пятница, 2013-02-01, 11:56 PM | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Да не за что, Кристина Только когда резать будешь, ножницы должны быть действительно раскалёнными. Короче, источник раскаления должен находиться в непосредственной близости. Место среза угрожающе зашипело - значит всё правильно делаешь, так и должно быть.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
альф | Дата: Суббота, 2013-02-02, 10:24 AM | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А мой первый опыт обрезки, был таков, нашла видюху тайцы там адены черикают, сначало ужаснулась, а потом решилась, протерла ножечек (охотнечий у мужа выпросила ) перекесью и рубанула разом со всех сторон, и воском простой свечи закапала раны. К моему удивлению не одной потери. А потом пробывала простым садовым варом замазывать ранки, и тоже удачно. Теперь мне не страшно. Могу и маникюрными ножницами рубануть, и не замазывать, ни как то одинаково реагируют у меня.
Ко мне на ты, я Алена.
Сообщение отредактировал альф - Суббота, 2013-02-02, 10:25 AM |
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-02-03, 6:07 PM | Сообщение # 84 |
Генералиссимус
Проверенные
| А 28 градусов для содержания адешек нормальная температура или надо больше? Если больше даже не знаю как ее увеличить
|
|
| |
Tahoe | Дата: Воскресенье, 2013-02-03, 6:31 PM | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Нормальная, но можно и добавить Окружить фольгой или утеплителем. Вот тут посмотри на мою теплицу Она со всех сторон этим утеплителем окружена.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-02-03, 6:49 PM | Сообщение # 86 |
Генералиссимус
Проверенные
| Tahoe, у меня тоже везде обтянуто и утеплителем и фольгой, поэтому я даже не знаю как повысить температуру!
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 2013-02-04, 7:25 AM | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Кристина, посмотри вот здесь, в теме у Нади, сообщение 76. Себе хочу такую же - по ночам адешкам попы греть.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-02-04, 10:26 AM | Сообщение # 88 |
Генералиссимус
Проверенные
| Tahoe, ничего себе, я даже и не знала о такой! Интересно как сильно она нагревается?
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-02-04, 6:41 PM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мой первый четырехлистный адех из последнего посева) инетересно больше семядольных листиков бывает?
И.... я отрезала одному голову, как и говорила Tahoe "угрожающе шипело" Посмотрим, надеюсь не загнется! Это был первый опыт Если все пройдет удачно отрежу голову еще 5 адешкам)
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 2013-02-04, 8:34 PM | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Крис, ого! Первый раз с четырьмя листьями вижу.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |