Галерея Крис
|
|
Крис | Дата: Понедельник, 2013-09-30, 11:42 AM | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Настенька, чем собственно и занимаюсь)))
|
|
| |
Крис | Дата: Понедельник, 2013-09-30, 8:46 PM | Сообщение # 512 |
Генералиссимус
Проверенные
| У меня сегодня еще два всхода по одной семке сорта Adenium Obesum Triple Flower HAPPY SANTA и Adenium Obesum Triple Flower ZAHRA. Все-таки нижний подогрев при проращивании семян лучше, чем верхний!
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-10-01, 10:48 PM | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
Проверенные
| Катя-Катерина, как ваши успехи? У меня седня только один проклюнулся) Но я ему очень рада, так как это махровый гибрид, причем семка была самая маленькая из всех) Остальных ковыряла - никто не сгнил, что не может не радовать)) Я жду еще 7 всходов)
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-10-02, 1:53 PM | Сообщение # 514 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мой мини-эксперимент: пересадка с добавлением оргавита куриного:
Итог: болеют все, сегодня буду пересаживать снова и извлеку куриный оргавит, заодно гляну на сколько обожглись корни!
Пересадка с добавлением оргавита конского:
Итог: болеет лишь малая часть.
Пересадка с добавлением ArganicQ для декоративно-цветущих в виде пасты:
Итог: ни один сеянец после пересадки не болел)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Среда, 2013-10-02, 2:28 PM | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, как интересно.
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-10-02, 3:11 PM | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, ясно.... а арганик вот этот?
а после него им стало лучше? то что им не стало хуже эт уже отлично... как по твоим наблюдениям?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Катя-Катерина | Дата: Среда, 2013-10-02, 3:13 PM | Сообщение # 517 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата (Крис) Катя-Катерина, как ваши успехи? У меня седня только один проклюнулся) Но я ему очень рада, так как это махровый гибрид, причем семка была самая маленькая из всех) Остальных ковыряла - никто не сгнил, что не может не радовать)) Я жду еще 7 всходов) Крис, совсем замоталась и не смогла быстро ответить)) так что докладываюсь по состоянию на сегодняшнее утро))) У меня уже проклюнулись примерно 40 % семян. Сажала 20 семян махровых и примерно столько же разных бонусов + три сомаленса (смесь). Подогрев у меня боковой - стоят возле батареи. Грунт: кокосовый брикет, смесь для кактусов "Сад чудес", перлит и вермикулит (немного). Пропорции не скажу - делаю смесь по своим ощущениям. С грунтом ничего не делала, в смысле - не прокаливала (вообще никогда этого не делаю). Семена не замачивала, просто разложила поверх влажного грунта и полила водой с цирконом. Воооть)))
Меня зовут Катя. Очень приветствую обращение на "ты"
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-10-02, 4:13 PM | Сообщение # 518 |
Генералиссимус
Проверенные
| Катя-Катерина, здорово, ждем остальных) Настенька, этой фирмы только для декоративно-цветущих) Мои наблюдения все на фото) Особенно на последнем) Такие корни нарастают только у тех сеянцев, где я использовала Арганик, у двух первых (куриного и конского) такая роскошная корневая не растет! Хочу отметить, что сеянец на последних 2х фото посаджен в 400гр стакан - это, чтобы оценить размер горшочка, я к тому, что он далеко не маленький)
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-10-02, 4:34 PM | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
Проверенные
| Крис, угу) ясн, а в каких пропорциях ты его использовала?
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-10-02, 4:36 PM | Сообщение # 520 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, я насыпала субстрат где-то наполовину или 2/3 взависимости от размера сеянца, выдавливала пасту так, чтобы как на пирог намазать) где-то в 1см слоя, и сажала сеянец, присыпая оставшимся субстратом, типо слоеного пирога получилось)
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2013-10-02, 4:37 PM |
|
| |
myhin3 | Дата: Среда, 2013-10-02, 10:04 PM | Сообщение # 521 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Крис) и сажала сеянец, присыпая оставшимся субстратом сажала прямо на пасту? Ты так напугала фотками на конском, я тоже пересаживала в конский, что то не наблюдала такого, еще одну партию с дафнией сажала. Есть малышня на готове, буду пасту искать
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-10-02, 10:10 PM | Сообщение # 522 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, ну на конском у меня несколько сеянцев болела, остальные даже не заметили пересадки) Да, сажала прям на пасту)))
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2013-10-02, 10:11 PM |
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 2013-10-02, 10:38 PM | Сообщение # 523 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Крис, я еще даже не посеяла, но уже боюсь...Вот о чем речь идет, это обязательно? Они без этого не будут расти или просто не толстопопые будут? А то мне на первое время то хоть каких-нибудь хватит, без толстых поп обойдусь, что-то я со всякими куриными и конскими боюсь связываться..
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2013-10-02, 10:41 PM | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
Проверенные
| homyachkovsky, это необязательно)))
|
|
| |
Britni-Keyt | Дата: Четверг, 2013-10-03, 3:17 AM | Сообщение # 525 |
Полковник
Проверенные
| Цитата (Крис) Готовятся следующие сорта к совместному посеву, намеченному на сегодня (27.09.2013): Девочки а можно я тоже присоединюсь к совместному посеву? Я посеяла 30.09.2013. Я не очень опоздала?
|
|
| |