Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Галерея viniti - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Галерея viniti
      BruXsaДата: Суббота, 2012-06-30, 6:41 PM | Сообщение # 31
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Quote (viniti)
      Мы погоду в Москве смотрим- значит через три дня и у нас так же.

100%, когда в Харькове жила так же погоду вычисляла. Только это все осадки, а температура-то ка ни крути в Харькове на 5 и более градусов выше.
      К примеру, у нас похолодание, с +25 до +15. Значит да, скоро и у Вас похолодание, только с +30 до +20. В Москве снег тает в апреле, а в Харькове в марте. Так что разница есть, 800 верст южнее однако wink .

Quote (viniti)
      Можно всё воочую посмотреть!
      Если будет надо остановиться- не проблема! Дом в два этажа и мы всего вдвоём с мужем. Дам телефон.

Если получиться, обязательно заеду smile . С ночевкой проблем особых нет - родственников и друзей много.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

vinitiДата: Суббота, 2012-06-30, 6:45 PM | Сообщение # 32
      Подполковник
      Проверенные
      Приезжай, Ксюша, очень буду рада познакомиться!
      Очень впечатлил рассказ о поездке в Таиланд- хочу обо всём расспросить. Понимаю, что сама туда вряд ли попаду, но интересно до безобразия!

Жду лето...
      //picasaweb.google.com/100995405051108182591

Сообщение отредактировал viniti - Суббота, 2012-06-30, 6:46 PM

Таша_РихтерДата: Воскресенье, 2012-07-01, 1:21 PM | Сообщение # 33
      Лейтенант
      Проверенные
      Quote (viniti)
      Я по чуть-чуть не умею... Но я не маньяк!!! ( чесслово!)

конечно нет, просто увлекающийся человек. biggrin

Quote (viniti)
      Гибискусов флоридских- 60 сортов, подвоев для них- около 200 шт, аглаонем- 15 сортов, кротонов, дипладений, олеандров, миртовых, цитрусовых... ох, что же ещё...

Боюсь, что если бы у меня был свой дом, было бы почти то же самое. tongue
      tongue

АнютикДата: Воскресенье, 2012-07-01, 2:23 PM | Сообщение # 34
      Генералиссимус
      Проверенные
      viniti, Я имела в виду семена адениумов, лилейники боже упаси, у меня терпения не хватит из семечки дождаться цвета, лучше уж я готовую делёнку куплю, а вот как вы опылите адениумы, вот прикольно свои то семена иметь biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

ведьмочкаДата: Воскресенье, 2012-07-01, 6:23 PM | Сообщение # 35
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (viniti)
      Гибискусов флоридских- 60 сортов

ооо... это моя болезнь ((

Черенками не поделитесь? ))

Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)

lana27Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 8:37 PM | Сообщение # 36
      Сержант
      Проверенные
      Адениумания реально заразная вещь.Болею им давно,но посадила сама только месяц назад:)Каждый день на них любуюсь. Смотрю на ваши фото, и фото форумчан, голова кружиться. Так хочется прикупить взрослые, уже с большими попками. но хочу вырастить сама,хочу сама с ними по экспериментировать с прививанием.Через неделю две еду к бабуле в деревню,беру своих малышат, с собой, доверить такое сокровище не могу ни кому:)))Уже морально готовлюсь к зиме,по тихой избавляюсь от растений которые не цветут и занимают место;) Попастики у Вас превосходны!!! Признаюсь честно, завиииидую:) Через годик другой я тож сама себе буду завидовать (ну по крайней мере надеюсь на это:))

ласка5850Дата: Воскресенье, 2012-07-01, 9:38 PM | Сообщение # 37
      Генералиссимус
      Проверенные
      viniti, Восхищена Вашей коллекцией адениумов и других цветов, селекцией лилейников и понимаю, сколько сил и желания надо--это только у настоящего ценителя растений бывает. up Тоже люблю цветы и люблю заниматься ими, но все посильно и бюджетно в условиях квартиры. biggrin

Я-- Лена и можно на "ты"

vinitiДата: Воскресенье, 2012-07-01, 10:06 PM | Сообщение # 38
      Подполковник
      Проверенные
      Спасибо, девочки, за оценку моих трудов!
      Я чем дольше живу, тем больше понимаю, что кроме цветов мне ничем не интересно заниматься.
      Наташа, Ведьмочка, извини, черенками гибискусов пока не делюсь- во-первых сама их собираю, как и адены, всего год. Кусты не большие, денег стоят дорогих. Пока пытаюсь размножить, привить и окупить бешенные суммы затраченные на них. Да и слать в Россию с нашей... хорошей таможней... wacko
      Quote (lana27)
      но хочу вырастить сама,хочу сама с ними по экспериментировать с прививанием

А как экспериментировать? Веточку- привой надо где-то взять!!! Поэтому я и накупила себе кучу сортов. Кроме красивого цветения есть откуда ветку срезать. Сейчас жду ещё несколько сортов к августу. Супермахрунов.
      Quote (Анютик)
      Я имела в виду семена адениумов, лилейники боже упаси, у меня терпения не хватит из семечки дождаться цвета,

У меня в этом году позацветали сеянцы лилейников, посаженные в прошлом году. Им второе лето- 1,5года. Так что не так долго, как кажется. Массово лилейник из семян зацветает на третье лето.

Жду лето...

Сообщение отредактировал viniti - Воскресенье, 2012-07-01, 10:07 PM

ведьмочкаДата: Воскресенье, 2012-07-01, 10:50 PM | Сообщение # 39
      Генерал-майор
      Проверенные
      Quote (viniti)
      денег стоят дорогих. Пока пытаюсь размножить, привить и окупить бешенные суммы затраченные на них.

Да знаю, сама выписываю, пока только 6 сортов осилила, укореняю )

Меня зовут Наташа и ко мне только на "ты" =)

vinitiДата: Среда, 2012-07-04, 10:07 AM | Сообщение # 40
      Подполковник
      Проверенные
      Есть тут у нас темка про интересных малышей.
      Но я покажу здесь, а если надо, то и там.
      Нарастила я кучу сеянцев- микс для подвоев. Из них оказалось много с интересным ростом, ветвлением и листьями. Те, что были обыкновенные, я попрививала. Те, что поинтересней- оставила. В марте все мои адены очень сильно покусал клещ. Когда я в мае вынесла всех на улицу, то я покромсала на пень всех-всех. Вот такое чудо у меня через два месяца гуляния на свежем воздухе.

Отдавать никого из них не хочу, хотя сеянцев у меня под тысячу. Головой понимаю, что столько не надо, но как можно с кем-то расстаться!!!

Девочки, помогите!!!
      У кого есть опыт в зацветании сеянцев, скажите, можно ли на этом моём этапе определить хотя бы приблизительно- каким может быть цветок? Оставлять сеянец на цветение или прививать? У многих разные листья, все очень интересные...
      КАРАУУУЛ!!!! cry
      Где таблетки от жадности продаются???? Никак не могу купииить!!!

cry cry
      Прикрепления: 8521061.jpg (95.7 Kb) · 1460194.jpg (93.2 Kb) · 2920916.jpg (93.8 Kb) · 6973643.jpg (97.9 Kb)

Жду лето...

WoodyДата: Среда, 2012-07-04, 10:20 AM | Сообщение # 41
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Вика, ни на каком этапе ты не определишь, какое будет цветение у сеянца, пока сама не увидишь. А малыши очень хорошенькие, все ветвятся, прелесть.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

vinitiДата: Среда, 2012-07-04, 4:45 PM | Сообщение # 42
      Подполковник
      Проверенные
      Так я и оставила тех, кто изначально ветвился. Остальные все или проданы или привиты сортовиками. Просто этих при всём желании не привьёшь. Продавать тоже жалко, а оставлять- новое поколение на прививки девать некуда зимой будет. Вот и маюсь... Конечно на три десятка самых ветвистых место я найду. А там посмотрим.
      У них и листья и стебли все разные. Кто-то с бледно салатовыми ветками, кто-то более загорело- бронзовый. Листья тоже есть и узкие, и с жилками, и лопатки, и с налётом серебристым...

Жду лето...

АнютикДата: Среда, 2012-07-04, 6:26 PM | Сообщение # 43
      Генералиссимус
      Проверенные
      Слушай такие малыши замечательные получились, я вот тоже ищу таблетки от жадности, как найдёшь скажи, biggrin Что мне тоже почирикать некоторых долговязых захотелось wacko

vinitiДата: Среда, 2012-07-04, 11:06 PM | Сообщение # 44
      Подполковник
      Проверенные
      Я почикала всех весной. И черенки тоже укоренять поставила. Черенков штук 40 ещё стоит, укоренились.
      Те, что с прошлого года тормознули в росте из-за прищипки центр. корня, тоже обрезаны. Но медленно будят почки. У нас весь июнь были холодные ночи, и даже при жаре днём, адены всё равно медленно развивались. Только сейчас начали заметно толстеть и нарастать.

А таблетки я ищу уже лет эдак 25- нет нигде cry . Может это миф и их не изобрели пока... surprised

Жду лето...

АнютикДата: Четверг, 2012-07-05, 5:25 AM | Сообщение # 45
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ты как укореняешь? В каком возрасте ты сикир бошка сделала?
      Quote (viniti)
      . Может это миф
      Да не везёт нам wacko

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025