Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Моя мини-коллекция адениумов - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 1
      • 1
      Моя мини-коллекция адениумов
      КотенокДата: Воскресенье, 2012-01-29, 7:02 PM | Сообщение # 1
      Сержант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Вот и мои адениумы:

//fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540075/
      Вот этому адениуму 6 месяцев.Самый толстый и красивый в отличии от остальных.Из середины, как мне кажется лезет бутон(хотя это звучит как бред)

//fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540065/
      Тюлень с первой недели жизни))

//fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540059/
      Второй по праву(после первого)самый красивый адениум.Слишком похож на сомаленсе, так как очень длинные листья,хотя не знаю(все сорта попутались)

//fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540058/
      Очень сильно напоминает адениум-мини

//fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540057/
      Вот еще один полутюлень))

//fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540040/
      На фотосессии)))

//fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540054/
      Вы тоже на фотосессию?))

//fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540055/
      Подрастающее поколение(из 20 семян взошло 12)

//fotki.yandex.ru/users/ledi-puma/view/540056/
      И все вместе))

А ведь все началось из 12 семян.Тогда я уже был горе-цветоводом и у меня ничего не прорастало.И вот когда на форуме увидел семена адениума, да еще махрового, я не удержался...
      И вот в руках долгожданный конверт. Так как у меня руки чешутся при каждом взгляде на семена, пришлось сажать сегодня.При неумении посадил в торф с перлитом,(а им нужен кокогрунт)да еще не на поверхность положил, а в самую землю(хотя знал что буду лазить своими ручонками в горшок и смотреть не проросли ли семена). А на третий день раскопал и обнаружил 9 трупов и только 3 зародыша weep
      И вот когда прошло 6 месяцев и адехи возмужали, пошла черная полоса.Первый адениум упал и сломал корни.А второго(я как раз выставил его на улицу)смыл дождь.А третий с горя так замедлил рост, что при его возрасте 1 год выглядит как 2 месячный адениум.
      Вот так я ими и заболел))

Я Алексей.Можно на ты.

anafataДата: Воскресенье, 2012-01-29, 9:52 PM | Сообщение # 2
      Друзья
      Котенок, Алексей, здравствуй!

Quote (Котенок)
      да еще не на поверхность положил, а в самую землю(хотя знал что буду лазить своими ручонками в горшок и смотреть не проросли ли семена).

Я всегда так делаю - и в землю закапываю и потом раскопками занимаюсь ежедневно по утрам и вечерам) - И ничего, все живы были, и всхожесть неплохая.

У тебя проблема видимо была именно в том, что был торф, поэтому почти все семки и сгнили уже на третий день.

Ну ничего - век живи - век учись.

Quote (Котенок)
      пошла черная полоса.Первый адениум упал и сломал корни.А второго(я как раз выставил его на улицу)смыл дождь.

А вот это уже настоящий триллер . . .
      eek

А в какой почве сидят сейчас те, что постарше? У них такие крупные горшки - наверное - много корней? Или на вырост?

А белые горшки такой интересной формы - наверное потом, когда адешки будут постарше, в них будет хорошо смотреться какой-нибудь адениум с приподнятыми корешками. wink

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

lucyДата: Воскресенье, 2012-01-29, 9:59 PM | Сообщение # 3
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Котенок, Мне понравились твои адениумы. Особенно, если учесть, что растил чисто интуитивно. Наверное, про подсветки, " грелки" , кокогрунт ничего и не знал. Шестимесячный, возможный сомаленсе и как мини - просто отличные толстячки. up
      Quote (Котенок)
      Подрастающее поколение

Подрастающих нужно немножко прикопать , а то так и выпасть могут smile И света им , и тепла. Поставь себе на стол письменный под лампу дневного света
      энергосберегающую. А то на подоконнике и простудится могут. smile
      Дерзай! Удачи!!!

КотенокДата: Воскресенье, 2012-01-29, 11:00 PM | Сообщение # 4
      Сержант
      Проверенные
      anafata, здравствуйте!
      Quote (anafata)

А в какой почве сидят сейчас те, что постарше? У них такие крупные горшки - наверное - много корней? Или на вырост?

Сажал в торф с перлитом.Потом почитал что им торф не подходит, думаю весной пересадить, а корней у них кажется мало(точно не помню)
      Quote (anafata)

У тебя проблема видимо была именно в том, что был торф, поэтому почти все семки и сгнили уже на третий день.

Я все семена сажал в торф с перлитом, а потом думал почему не прорастают angry
      А последний заказ адениумов решил посадить в кокогрунт и сразу получил лучшие результаты cool
      lucy, спасибо.А о кокогрунте, подсветке и утеплении все я знал))Только подсветки, даже обычной лампы нет, одно солнышко((А выпадают потому что вытянулись, просто когда одни проросли и хотели солнца пришлось им отказать-остальные еще не проросли(следующий раз буду сажать по отдельности)

Я Алексей.Можно на ты.

АнютикДата: Понедельник, 2012-01-30, 11:19 AM | Сообщение # 5
      Генералиссимус
      Проверенные
      Котенок, Лёшенька с открытием темки, я всё диву даюсь, какой ты смышлённый, я в твоём возрасте на цветы и не заглядывалась, умничка интересуешься всем, адешата у тебя хоть и маленькие, но видно каудекс уже наращивают, такие мини колобки, скоро солнышко во всю засветит, и новое поколение будет лучше, удачи!!!
      Прикрепления: 7975846.gif (46.2 Kb)

цветочная лихорадка излечима, нет?

КотенокДата: Понедельник, 2012-01-30, 12:55 PM | Сообщение # 6
      Сержант
      Проверенные
      Анютик, спасибо большое!!Надеюсь и правда скоро солнышко засветит и мое ''поколение'' пойдет в активный рост

Я Алексей.Можно на ты.

альфДата: Понедельник, 2012-05-28, 5:46 PM | Сообщение # 7
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      здорово! мне нравятся, такие лапочки biggrin тьфу, тьфу не сглазить biggrin молодец!

Ко мне на ты, я Алена.

ГиппеаструмДата: Вторник, 2012-05-29, 7:30 AM | Сообщение # 8
      Генералиссимус
      Проверенные
      Молодец, хорошие у тебя ребятки выросли! А подрастающих может к солнышку поближе?

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

• Страница 1 из 1
      • 1
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025