влюблена в адениумы
|
|
Анютик | Дата: Четверг, 2012-08-02, 8:40 PM | Сообщение # 511 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Сначала у меня в спальне стояли, потом к маме на солнечное окно утащила, потом поволокла в жару в зал, итог три места пропустили через себя, тут и у меня бошка бы отпала, всё теперь не двину, там хорошо обосновались, и лампа большая там есть, зимой досветка будет,
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Четверг, 2012-08-02, 8:50 PM | Сообщение # 512 |
Подполковник
Проверенные
| А я как поставила на одно окно, так больше и не переставляла, у нас потому что или южные, или северные окна, там им темно будет Добавлено (02.08.2012, 20:50) --------------------------------------------- А я как поставила на одно окно, так больше и не переставляла, у нас потому что или южные, или северные окна, там им темно будет
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-08-02, 8:52 PM | Сообщение # 513 |
Генералиссимус
Проверенные
| Всё тебе байнькать пора, уже два раза одно сообщение отправила,
|
|
| |
Светик-семицветик | Дата: Четверг, 2012-08-02, 8:54 PM | Сообщение # 514 |
Подполковник
Проверенные
| Дак оно как будто первый раз не отправилось
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 1:40 PM | Сообщение # 515 |
Генералиссимус
Проверенные
| Продолжу показ, а то др. новости есть, малось сбилась и два девятых номера написала, поэтому следующий 13.Golden Yellow 14.X'mas Santa Бутоны последние все отсушил, ладно пусть сил набирается
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 1:53 PM | Сообщение # 516 |
Генералиссимус
Проверенные
| 15.Арабикум, сорт неизвестен 16 и 17 Celona и Harru Potter Остальные из новых сортов листочки только на Чёрном лебеде, остальные парочка только почки появились роста, всего 20 сортов и два промышленных, 16и 17 номера сегодня были пересажены Селона Гарри
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 2:27 PM | Сообщение # 517 |
Генералиссимус
Проверенные
| У Гарри такая ветка длинючая, прям глаза смозолила, обязательно её счикрыжу, вот только одни прививки получатся, сразу возьмусь за другие, В одном адениуме вроде Селоне сидела вот такая травки, мне кажется на мелколистную пилею схожа, пересадила, Ну и вот чем собственно сегодня занималась, много пересаживала и вот прививочками , 2 числа мною были переделаны прививки со стыка на флат, сегодня проверила и обнаружила, что привой хорошо прилип к подвою, даже не двигается, обнадёжившись, решила сделать ещё пяток и всё подробно показать, может кто ещё сооблазнится, Покажу, что пригодится, 1.Кусочек ваты, промакивать срезы на взрослом адехе у которого беру привой, а также черенки, и бритву обтирать. 2. Стаканчик с водой, чтобы сразу поставить черенок. 3.ножницы, чтобы обрезать ленту. 4.Этикетка и ручка, чтоб подписать привой и дату. 5. Сама лента, сантехническая. 6.Кусочек мешочка, чтоб обмотать готовую прививку. 7. Бритва, чтоб делать срезы. 8.Паста Ранет, можно заменить садовым варом. Все инструменты, которые мне были нужны. Взрослый адениум с которого будем отрезать черенок, на подвой пошли 10 месячные сеянцы из смеси. Добавлено (06.08.2012, 14:27) --------------------------------------------- Продолжение будет, просто что то столько писала и всё сбилось, всё сил нет, надо отдохнуть
|
|
| |
котя | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 3:47 PM | Сообщение # 518 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ну, Анют, ты змей икуитель!!! Я чуть не оболдела, там фото адениумы на фоне орхидей, а выглядит так будто орхидея это листья адениума, во листья так листья
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 6:58 PM | Сообщение # 519 |
Генералиссимус
Проверенные
| котя, Даже не обратила внимания, сходила посмотрела, и правда прикольно получилось, вот представляешь у адешек такие листяра, купили бы парочку и всё окно занято Попробую по новой, бритвой сделала ровный срез, у черенка промокнула срез ваткой у подвоя то бишь оставшегося пенёчка, как то каудексом его назвать стыдно пока, сок не стирала, Сразу же отрезала 3 см черенок у адениума взрослого, также срез у адениума промокнула, у черенка нет, У черенка должен тоже срез быть ровным, поставила на подвой Заранее отрезанная лента см 8, взяв её перекинула через черенок на подвое и натянула с двух концов, чтоб черенок плотно прилегал к подвою, чем хороша эта лента, она не скользит и легко завязывается с одного узла, правда она оказывается оч. дорогая, мне сегодня только муж сказал, но ради сбережения нервов это сойдёт, ниткой тяжело закручивать, И затем опять же заранее отрезанной лентой см 15 обматываем нашу прививку, и завязываем на один узел,
Сообщение отредактировал Анютик - Понедельник, 2012-08-06, 7:02 PM |
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 7:14 PM | Сообщение # 520 |
Генералиссимус
Проверенные
| Вот теперь замазываем срез пастой ранет или другим, например садовым варом, хотя я думаю пасту теперь можно в любых цветочных магазинах купить, на взрослом адениуме, На прививку накинула кусочек мешка, весь не надо, достаточно кусочка см 10 на 10, Мешочек закрутили вокруг прививки и попки привоя, а почва пусть останется , дышат корни, и замотали ещё кусочком небольшим лентой. Подписали на этикетке, сорт привоя и дату Вот так получилось,
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 7:17 PM | Сообщение # 521 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ну вот сделала 5 прививок сегодня да три со 2 числа, теперь бы набраться терпения и не наделать ещё, пять прививок все разных сортов,
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 7:26 PM | Сообщение # 522 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, Ань, ты умничка--они у тебя как снеговички стоят... Очень хороший подробный отчет--тоже потом попробую что-нибудь привить...
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 7:50 PM | Сообщение # 523 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена спасибо, я подумала, что может кому то пригодится, а мне они мумии напомнили
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 8:18 PM | Сообщение # 524 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, С почином! Ты прямо с прививок ФЛЕТ начала . От души желаю тебе удачи. Я вот ни как не решусь на подобную прививку. По старинке в расщеп Quote (ласка5850) они у тебя как снеговички стоят.. Это точно . Только на улице жара Quote (Анютик) а мне они мумии напомнили Не. не снеговики. Мумий нам не надо
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2012-08-06, 8:45 PM | Сообщение # 525 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Такие прививки гораздо сложнее, но красивее. Приживаются реже обычной V-образной (я опять к ней вернулась), я еще и верх у такого привоя ровно отрезаю, чтобы лента лучше держалась. Точнее сказать, если ветка более-менее длинная, то я режу ветку на кусочки, обрезанные черенки с двух сторон прививаю в стык, а макушечный черенок V-образной прививкой.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |