влюблена в адениумы
|
|
Premier | Дата: Пятница, 2011-11-25, 12:46 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Анютик, какие у тебя крупняшки миники. Моему одному взошедшему завтра будет три месяца и он в высоту примерно 1 см только.
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Пятница, 2011-11-25, 2:22 PM | Сообщение # 32 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, Аня, ты молодец, спасла миньку, а у меня летом!! два арабчонка так и не выжили--сгнили лежа без кожурки. Добавлено (25.11.2011, 14:22) --------------------------------------------- Premier, Свет, его наверно только в лупу разглядывать можно--минька настоящий,с наперсток.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Premier | Дата: Пятница, 2011-11-25, 2:25 PM | Сообщение # 33 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Quote (ласка5850) его наверно только в лупу разглядывать можно И не говори, Лен Буду надеяться, что маленький, да удаленький Тем более, что в единственном числе...пока
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Гардения | Дата: Пятница, 2011-11-25, 2:38 PM | Сообщение # 34 |
Друзья
| Анютик, Аня с удовольствие на твоих малышей посмотрела! Ты прямо со старта рванула столько их понасеяла молодец!Quote (anafata) Для сомаленса он слишком длинный вроде. Настя у меня все сомаленсе тоже всходами длинные,это потом они уже к 3-4 мес толстеть начинают Quote (Анютик) лампы 45см от них Аня ничего с ними не сделается, поднимай повыше к лампам,а подогрев и так от нижних ламп дойдет до них. Зачем тебе жирафики,а так начнут толстеть
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Lusia | Дата: Пятница, 2011-11-25, 3:42 PM | Сообщение # 35 |
Генералиссимус
Проверенные
| Да, обычно ведь советуют в 5-10 см от ламп адешки держать.
|
|
| |
Ольга2005 | Дата: Пятница, 2011-11-25, 4:44 PM | Сообщение # 36 |
Подполковник
Проверенные
| Анютик, хороший метод реанимации! беру на заметку
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2011-11-26, 12:46 PM | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки огромное всем спасибо, буду рада если кому мой способ спасения сеянцев поможет, но вы ошиблись минички я недавно посеяла 3 сорта по 3 шт. 4 семьки сразу сгнили остальные лежали пушок плесени собирали на 9 день я их очистила, а в 24 сообщении только на первом фоте минька которую я поставила, остальные 3 ещё лежат зеленеют, остальные это стандарты, а из первых двое это варигатные первые спасённые, и ещё девочки семечки должны быть сухими если зерно мокрое то спасти уже не удаться
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2011-11-26, 12:56 PM | Сообщение # 38 |
Генералиссимус
Проверенные
| Premier, какая лапушка но ведь в этом и прелесть, что такая крошка :D, сеянцы поднимаю как только выправляются, где то 10-15 см от лампы, выше не делаю потому что листики раскидывают
|
|
| |
Lusia | Дата: Суббота, 2011-11-26, 1:15 PM | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, какой оригинальный. На вилочку похож
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-11-26, 2:19 PM | Сообщение # 40 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Анютик) сеянцы поднимаю как только выправляются, где то 10-15 см от лампы, выше не делаю потому что листики раскидывают Анютик, можно ближе к лампе поднимать, они будут приземистей. Сейчас по фото видно, что недостаток света: худенькие, не загорелые и большие междоузлия. А что значит "листики раскидывают"?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2011-11-26, 3:08 PM | Сообщение # 41 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена спасибо что зашли в мою темку!!! а я вашу ещё читаю,ни как до конца дойти не могу, очень интересно, обычно прохожу темку,потом знакомлюсь, думаю скоро появлюсь . Woody,то что стволики зелёные обратила внимание так и не поняла в чём дело, вижу что у других тёмные, а понять в чём дело не могла, думала может сорта такие, а оказывается от освещения зависит,, чуть ли ни в низ выварачиваются, сначала так как на фото, ближе к свету, раскидываются в разные стороны, опускаясь к низу, но это не у малышей а стартёров, которым по 3.5 месяцев, попробую ещё поднять, если раскинутся сфотаю и покажу Lusia, точно вилка, а я думаю кого напоминает
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-11-26, 3:53 PM | Сообщение # 42 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Анютик) то что стволики зелёные обратила внимание так и не поняла в чём дело, вижу что у других тёмные, а понять в чём дело не могла, думала может сорта такие, а оказывается от освещения зависит От сорта тоже зависит, есть белоцветковые сорта, у них стволики вначале зеленые, хоть чем свети, а потом становятся древесными (корой покрываются). Остальные практически все при хорошем освещении приобретают "загар".
Quote (Анютик) чуть ли ни в низ выварачиваются, сначала так как на фото, ближе к свету, раскидываются в разные стороны, опускаясь к низу Может быть, лампа сильно греет?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Суббота, 2011-11-26, 5:55 PM | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, да я их на самый верх убрала, под потолок конечно там не прохладно, вот хотела спросить, самым старшим 3 месяца см по 6-9 вот таким сколько нужно от лампы чтоб стояли?очень надеюсь ещё на весну у меня 3 южных окна, как только весной начнёт пригревать солнышко я их на окна все перенесу, если влезут конечно, что то я размахнулась слишком круто, вчера сосчитала 103 сорта, и ещё из смеси под сотню сеянцев, а летом в теплицу.
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-11-26, 7:17 PM | Сообщение # 44 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Дело в том, что до весны они могут вытянуться в "удочки", а это не есть "гуд". Если даже лампа (точнее лампы, т.к. одной трубчатой люмки не достаточно) очень хорошая, то я лично стараюсь держать расстояние около 5 см. Если ниже, то веточки растут тонкими и длинными. А еще я раньше практиковала такую штуку, как пиалки с водой, чтобы влажность повысить. У меня был стеллаж, каждая полка была 30см в глубину и 1м30см в длину, вот на каждой полке стояло по 2 пиалы с водой. Испаряется очень быстро, часто подливала. Мне кажется, что сеянцам это нравилось. В 3 месяца не могу найти, а вот в 2 месяца покажу на фото, какие были у меня этой весной. Посадка 08.02.11, сеянцам ровно 2 месяца. Между ними зажигалка, т.е. они ростом примерно 4-5 см, а то и меньше.
|
|
| |
Larisa1969 | Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 8:53 AM | Сообщение # 45 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Анютик, Аня, очень понравились твои адешки!! Особенно твоя рогатка в сообщении № 38. А уж как ты реанимировала свои семечки - просто супер, молодец!
|
|
| |