Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      влюблена в адениумы - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      влюблена в адениумы
      PremierДата: Пятница, 2011-11-25, 12:46 PM | Сообщение # 31
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Анютик, какие у тебя крупняшки миники. Моему одному взошедшему завтра будет три месяца и он в высоту примерно 1 см только.

Прикрепления: 1603906.jpg (135.2 Kb) · 2998490.jpg (118.6 Kb)

С уважением ко всем Светлана.

ласка5850Дата: Пятница, 2011-11-25, 2:22 PM | Сообщение # 32
      Генералиссимус
      Проверенные
      Анютик, Аня, ты молодец, спасла миньку, а у меня летом!! два арабчонка так и не выжили--сгнили лежа без кожурки. sad

Добавлено (25.11.2011, 14:22)
      ---------------------------------------------
      Premier, Свет, его наверно только в лупу разглядывать можно--минька настоящий,с наперсток. smile

Я-- Лена и можно на "ты"

PremierДата: Пятница, 2011-11-25, 2:25 PM | Сообщение # 33
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Quote (ласка5850)
      его наверно только в лупу разглядывать можно

И не говори, Лен biggrin Буду надеяться, что маленький, да удаленький smile Тем более, что в единственном числе...пока tongue

С уважением ко всем Светлана.

ГарденияДата: Пятница, 2011-11-25, 2:38 PM | Сообщение # 34
      Друзья
      Анютик, Аня с удовольствие на твоих малышей посмотрела! Ты прямо со старта рванула biggrin столько их понасеяла biggrin молодец!
      Quote (anafata)
      Для сомаленса он слишком длинный вроде.

Настя у меня все сомаленсе тоже всходами длинные,это потом они уже к 3-4 мес толстеть начинают smile
      Quote (Анютик)
      лампы 45см от них

Аня ничего с ними не сделается, поднимай повыше к лампам,а подогрев и так от нижних ламп дойдет до них. Зачем тебе жирафики,а так начнут толстеть smile

Я Ольга и со мной можно на ты

LusiaДата: Пятница, 2011-11-25, 3:42 PM | Сообщение # 35
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да, обычно ведь советуют в 5-10 см от ламп адешки держать. smile

Ольга2005Дата: Пятница, 2011-11-25, 4:44 PM | Сообщение # 36
      Подполковник
      Проверенные
      Анютик, хороший метод реанимации! беру на заметку
      Прикрепления: 6675128.gif (18.1 Kb)

АнютикДата: Суббота, 2011-11-26, 12:46 PM | Сообщение # 37
      Генералиссимус
      Проверенные
      Девочки огромное всем спасибо, буду рада если кому мой способ спасения сеянцев поможет, но вы ошиблись минички я недавно посеяла 3 сорта по 3 шт. 4 семьки сразу сгнили остальные лежали пушок плесени собирали на 9 день я их очистила, а в 24 сообщении только на первом фоте минька которую я поставила, остальные 3 ещё лежат зеленеют, остальные это стандарты, а из первых двое это варигатные первые спасённые, и ещё девочки семечки должны быть сухими если зерно мокрое то спасти уже не удаться smile

цветочная лихорадка излечима, нет?

АнютикДата: Суббота, 2011-11-26, 12:56 PM | Сообщение # 38
      Генералиссимус
      Проверенные
      Premier, какая лапушка но ведь в этом и прелесть, что такая крошка :D, сеянцы поднимаю как только выправляются, где то 10-15 см от лампы, выше не делаю потому что листики раскидывают smile

Прикрепления: 6222377.jpg (130.3 Kb) · 9318256.jpg (181.8 Kb)

LusiaДата: Суббота, 2011-11-26, 1:15 PM | Сообщение # 39
      Генералиссимус
      Проверенные
      Анютик, какой оригинальный. На вилочку похож wink

WoodyДата: Суббота, 2011-11-26, 2:19 PM | Сообщение # 40
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Анютик)
      сеянцы поднимаю как только выправляются, где то 10-15 см от лампы, выше не делаю потому что листики раскидывают

Анютик, можно ближе к лампе поднимать, они будут приземистей. Сейчас по фото видно, что недостаток света: худенькие, не загорелые и большие междоузлия.
      А что значит "листики раскидывают"?

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

АнютикДата: Суббота, 2011-11-26, 3:08 PM | Сообщение # 41
      Генералиссимус
      Проверенные
      Лена спасибо что зашли в мою темку!!! biggrin а я вашу ещё читаю,ни как до конца дойти не могу, очень интересно, обычно прохожу темку,потом знакомлюсь, думаю скоро появлюсь biggrin . Woody,то что стволики зелёные обратила внимание так и не поняла в чём дело, вижу что у других тёмные, а понять в чём дело не могла, думала может сорта такие, а оказывается от освещения зависит,, чуть ли ни в низ выварачиваются, сначала так как на фото, ближе к свету, раскидываются в разные стороны, опускаясь к низу, но это не у малышей а стартёров, которым по 3.5 месяцев, попробую ещё поднять, если раскинутся сфотаю и покажу smile Lusia, точно вилка, а я думаю кого напоминает biggrin

WoodyДата: Суббота, 2011-11-26, 3:53 PM | Сообщение # 42
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Анютик)
      то что стволики зелёные обратила внимание так и не поняла в чём дело, вижу что у других тёмные, а понять в чём дело не могла, думала может сорта такие, а оказывается от освещения зависит

От сорта тоже зависит, есть белоцветковые сорта, у них стволики вначале зеленые, хоть чем свети, а потом становятся древесными (корой покрываются). Остальные практически все при хорошем освещении приобретают "загар".

Quote (Анютик)
      чуть ли ни в низ выварачиваются, сначала так как на фото, ближе к свету, раскидываются в разные стороны, опускаясь к низу

Может быть, лампа сильно греет?

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

АнютикДата: Суббота, 2011-11-26, 5:55 PM | Сообщение # 43
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, да я их на самый верх убрала, под потолок конечно там не прохладно, вот хотела спросить, самым старшим 3 месяца см по 6-9 вот таким сколько нужно от лампы чтоб стояли?очень надеюсь ещё на весну у меня 3 южных окна, как только весной начнёт пригревать солнышко я их на окна все перенесу, если влезут конечно, что то я размахнулась слишком круто, вчера сосчитала 103 сорта, и ещё из смеси под сотню сеянцев, а летом в теплицу.

WoodyДата: Суббота, 2011-11-26, 7:17 PM | Сообщение # 44
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Дело в том, что до весны они могут вытянуться в "удочки", а это не есть "гуд". Если даже лампа (точнее лампы, т.к. одной трубчатой люмки не достаточно) очень хорошая, то я лично стараюсь держать расстояние около 5 см. Если ниже, то веточки растут тонкими и длинными.
      А еще я раньше практиковала такую штуку, как пиалки с водой, чтобы влажность повысить. У меня был стеллаж, каждая полка была 30см в глубину и 1м30см в длину, вот на каждой полке стояло по 2 пиалы с водой. Испаряется очень быстро, часто подливала. Мне кажется, что сеянцам это нравилось.
      В 3 месяца не могу найти, а вот в 2 месяца покажу на фото, какие были у меня этой весной. Посадка 08.02.11, сеянцам ровно 2 месяца.

Между ними зажигалка, т.е. они ростом примерно 4-5 см, а то и меньше.

Larisa1969Дата: Воскресенье, 2011-11-27, 8:53 AM | Сообщение # 45
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Анютик, Аня, очень понравились твои адешки!! Особенно твоя рогатка в сообщении № 38. А уж как ты реанимировала свои семечки - просто супер, молодец!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025