Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои новые любимчики - Страница 3 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 3 из 3
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      Мои новые любимчики
      BruXsaДата: Воскресенье, 2011-01-23, 1:14 PM | Сообщение # 31
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      А еще сокотранумы достаточно крупные smile .

Снежка, очень хорошие сеянцы (т-т-т). В хорошие руки сумушки попали wink . Поздравляю! Необходимости в пересадке тоже пока не вижу, но и препятствий этому тоже нет, если конечно речь идет об индивидуальной маленькой таре.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

СнежкаДата: Воскресенье, 2011-01-23, 4:04 PM | Сообщение # 32
      Лейтенант
      Проверенные
      Quote (новичок)
      Юль,у меня как только руки начинают чесаться я сажаю новую партию семян что бы не измучить любовью предыдущие

Татьян, я тоже из-за этого еще небольшую партию заказала, не знаю, правда куда я их ставить буду, когда они подрастут, но потом решила, что буду решать проблемы по мере их появления, вот как вырастут, тогда и буду думать smile

Quote (новичок)
      Конечно отличаются! Арабы всегда отличаются более крупными всходами Если рядом сидят обесумы,то они смотрятся на фоне арабов ну просто "заморышами"

именно поэтому, чтобы посмотреть, я и заказала один сортик Арибиков

Quote (BruXsa)
      Снежка, очень хорошие сеянцы (т-т-т). В хорошие руки сумушки попали .

Ксения, спасибо за похвалу, ваше мнение для меня очень важно!!! Спасибо за такие хорошие семянки, если бы семянки были не такие хорошие, таких бы результатов не было (особенно с первого раза)!!!

Юлия, можно на ты )))

СнежкаДата: Пятница, 2011-02-11, 1:36 PM | Сообщение # 33
      Лейтенант
      Проверенные
      Вот решила похвастаться, недавно все-таки пересадила свою малышню

И общее фото...

Прикрепления: 8757709.jpg (93.9 Kb) · 6384399.jpg (90.8 Kb) · 7496753.jpg (96.0 Kb) · 1464343.jpg (93.3 Kb) · 7550149.jpg (92.4 Kb)

Юлия, можно на ты )))

anafataДата: Пятница, 2011-02-11, 1:45 PM | Сообщение # 34
      Друзья
      Юлия, ребятки выглядят хорошо! Зеленые, блестящие, лопушистые) И все такие разные - есть и подлиннее, есть и потолще)

Теперь главное - отрегулировать полив правильно. Пока им, как мне кажется излишне свободно там) Главное в первое время "чуть-чуть жадничать" с поливом. А они быстро дорастут до соответствующих горшкам размеров)

В целом смотреть приятно на малышей! Так держать!

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

СнежкаДата: Пятница, 2011-02-11, 1:54 PM | Сообщение # 35
      Лейтенант
      Проверенные
      И еще, 8.02 посадила новую партию семян
      Adenium Arabicum DESERT NIGHT FORK 3 шт.
      MINI SIZE PINK 3 шт.
      MINI SIZE SUNUP 3 шт.
      SIAM PURPLE 3 шт.
      FLAME OF LOVE (BONUS) 1шт. (Спасибо Ксении)

Но эта портия меня чего-то расстроила немного, бонусная семянка появилась сразу, на третий день; SIAM PURPLE одна семянка сгнила на второй день, я ее потрогала, а она совсем мягкая sad , та же участь постигла одну семянку MINI SIZE SUNUP, только на третий день, и одна семянка MINI SIZE PINK тоже начала покрываться плесенью, я попробовала, она не мягкая, обработала ее раствором марганцовки. Одна минька MINI SIZE SUNUP взошла, и все три араба тоже хорошо взошли. Итог: на данный момент из 13 семянок взошло пока только 7; 2,5 семечка сгнило. Посмотрим, что будет дальше...

Добавлено (11.02.2011, 13:54)
      ---------------------------------------------
      anafata, Настя, спасибо большое. Я этим мальшам такой грунт странный намешала, что когда поливаю, такое ощущение, что вода тут же выливается, даже не успев толком задержаться в земле. Это нормально, или не очень?

Юлия, можно на ты )))

anafataДата: Пятница, 2011-02-11, 2:00 PM | Сообщение # 36
      Друзья
      Quote (Снежка)
      Это нормально, или не очень?

Торфа много? а состав грунта расскажи? есть ли перлит, вермикулит и все такое? Кокос?

"MINI SIZE PINK тоже начала покрываться плесенью, я попробовала, она не мягкая, обработала ее раствором марганцовки. " - у меня тоже самое было) и что характерно почти все победили плесень и теперь растут) Удачи)
      я своих так и называю "плесенеустойчивые миньки" wink

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 2011-02-11, 2:02 PM

СнежкаДата: Пятница, 2011-02-11, 2:06 PM | Сообщение # 37
      Лейтенант
      Проверенные
      Грунт такой: Грунт для кактусов+перлит+вермикулит+немного двевесного угля+какая-то кокосовая штука (Купила в магазине, попросила кокосовый субстрат, мне дали эту штуку в пакете, пришла домой, открыла, а там какие-то волосинки, ну я их ножницами помельче кокромсала, и тоже немного добавила)

Юлия, можно на ты )))

anafataДата: Пятница, 2011-02-11, 2:18 PM | Сообщение # 38
      Друзья
      По идее, перлит и вермикулит должны успевать при поливе "хапануть" воды и потом делится ей с окружающей их средой...
      мелкопорубленная кокосовая штука скорее всего воду не впитывает, а грунт для кактусов - зависит от состава и марки)
      а вообще, чтобы сориентироваться набирает воду грунт или нет можно взять на ладошке горшок с растишкой пустой - прикинуть вес- потом полить и снова поднять - если отяжелел - значит впитывает - если таким же и остался легким - тогда нужно поливать, ну, как бы "мееееееедленно". или нижний полив попробовать... главное не перестараться и не устроить болотца)

Сообщение отредактировал anafata - Пятница, 2011-02-11, 2:19 PM

СнежкаДата: Пятница, 2011-02-11, 2:24 PM | Сообщение # 39
      Лейтенант
      Проверенные
      Quote (anafata)
      можно взять на ладошке горшок с растишкой пустой - прикинуть вес- потом полить и снова поднять - если отяжелел - значит впитывает

Я уже пробовала так делать, тяжелеет, но в тоже время быстро просыхает, если утром полить, то вечером уже почти земля сухая, и не видно, что поливала, поэтому я их каждые 3 дня поливаю

Юлия, можно на ты )))

anafataДата: Пятница, 2011-02-11, 2:27 PM | Сообщение # 40
      Друзья
      Quote (Снежка)
      поэтому я их каждые 3 дня поливаю

Ну это и хорошо, собственно. Только на лето надо будет что-то придумать потом) а то в жару или каждый день поливай, или пересаживай в более влагоемкий субстрат.

СнежкаДата: Пятница, 2011-02-11, 2:34 PM | Сообщение # 41
      Лейтенант
      Проверенные
      anafata, Настя, спасибо за советы. А летом я хочу попробовать несколько малышей на дачу вывезти, пусть на свежем воздухе поживут, интересно, где будет лучше, на балконе, или на открытом воздухе...

Юлия, можно на ты )))

Anton1977Дата: Пятница, 2011-02-11, 3:16 PM | Сообщение # 42
      Лейтенант
      Проверенные
      Снежка, я думаю лучше на свежем воздухе, и особенно если дача в Омане или Йемене :о)

NascaДата: Суббота, 2011-02-12, 3:00 PM | Сообщение # 43
      Подполковник
      Проверенные
      Quote (Снежка)
      быстро просыхает, если утром полить, то вечером уже почти земля сухая, и не видно, что поливала, поэтому я их каждые 3 дня поливаю

у меня такая же ситуация. Думаю, что это не плохо, главное не забыть полить через 3-4 дня. smile smile smile

• Страница 3 из 3
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025