Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
ann_kul | Дата: Пятница, 2013-08-16, 8:03 PM | Сообщение # 1471 |
Генерал-майор
Проверенные
| Aleksey, ага, и обработать... на всякий случай. Но вот реально видела такое 100 раз, только не на адешках...
Мой творческий домик "КлубОК позитива" //vk.com/club28702820 :) В одноклассниках //www.odnoklassniki.ru/profile/142156288284! РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-08-16, 8:05 PM | Сообщение # 1472 |
Генералиссимус
Проверенные
| ann_kul, а я такого никогда не видела, хотя опыта в цветоводстве скажем так не мало!
|
|
| |
ann_kul | Дата: Пятница, 2013-08-16, 8:08 PM | Сообщение # 1473 |
Генерал-майор
Проверенные
| Крис, я писала, что не на цветах видела... а в "огороде" помидоры, картошка... еще на чем-то, не помню уже... но картинка в голове хорошо засела
Мой творческий домик "КлубОК позитива" //vk.com/club28702820 :) В одноклассниках //www.odnoklassniki.ru/profile/142156288284! РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2013-08-16, 8:11 PM | Сообщение # 1474 |
Друзья
| Цитата (ann_kul) Но вот реально видела такое 100 раз, только не на адешках... Цитата (Крис) а я такого никогда не видела, хотя опыта в цветоводстве скажем так не мало! У меня тоже его практически нет-опыта)). Но исходя из фотографии сеянцев,могу предположить что пытались делать красивую толстую попку, потому что цвет стволика и листьев очень сильно отдает в красноту,листья задраны вверх(было много синего спектра)
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-08-16, 8:13 PM | Сообщение # 1475 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, по мне так это ожог, на людях тоже после ожогов рядом красное все! А то, что там под навесом, мне кажется он просто напросто не спасает их, вы посмотрите, у него город Сочи стоит, а тамммм Ташкент)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Пятница, 2013-08-16, 8:18 PM | Сообщение # 1476 |
Друзья
| Цитата (Крис) у него город Сочи стоит, а тамммм Ташкент))) Ага,еще и курортная зона,помимо того что у всех нас вода с повышенным содержанием кальция,так на курортах я думаю водичку обрабатывают что бы отдыхающие не подхватили наподобие Гепатита.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-08-16, 8:20 PM | Сообщение # 1477 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, вот вы ж Алексей, весь кайф обламали, я только помечтала как там сейчас хорошо, тепло и море, а вы бац и про водичку такое написали))) Одни расстройства)
|
|
| |
Skaldy | Дата: Суббота, 2013-08-17, 1:32 AM | Сообщение # 1478 |
Сержант
Проверенные
| А зачем его сейчас пересаживать? Или я чего не понимаю? Горшок нормального размера, растение хорошо себя чувствует... Разве что сомнения по поводу состава грунта - но он же рос в этом грунте и не жалуется... А то что бутоны опали - так это же смена места жительства...
Меня зовут Галя, и для "Вы" я еще маленькая :))
|
|
| |
deniumK | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 4:57 AM | Сообщение # 1479 |
Лейтенант
Проверенные
| ann_kul, Крис, Настенька, Спасибо Большое за внимание к моей проблеме !!! Теперь тоже уверен что ожог, все причины указывают на это. И в жару поливал и на стволик попадал водой Ладно , век живи век учись ) Буду теперь внимательнее !Добавлено (18.08.2013, 04:50) --------------------------------------------- Aleksey, вот именно что с удобрениями все в порядке, ну то есть практически не удобрял , было пару раз в мизерных дозах. А вот смена обстановки и стрессуха и + ожог еще с недополивом , скорее всего( Добавлено (18.08.2013, 04:57) --------------------------------------------- Крис, Кстате ))) Ташкент родной город мой) а сейчас вот в Сочи живу) погода клевая тут этим летом, страшнейшей жары нет и дождики периодически льют. А вот с открытой форточки в теплицы прямые лучи попадали несколько дней на адешки(
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 11:13 AM | Сообщение # 1480 |
Генералиссимус
Проверенные
| deniumK, вот и здорово! если помогли) удачи вам в выращивании!!!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
myhin3 | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 12:19 PM | Сообщение # 1481 |
Генералиссимус
Проверенные
| добрый день!!! У Адениума 3 года, кончики нижних листиков пожелтевшие, что это может быть и что делать?
Я, Вера, ко мне на ТЫ
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 5:07 PM | Сообщение # 1482 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, Я думаю, что ни чего страшного. У меня сейчас многие адешки вообще "листопадят". Стоят они на балконе и возможно это реакция на изменения в погоде и уменьшеии светового дня.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 7:09 PM | Сообщение # 1483 |
Генералиссимус
Проверенные
| myhin3, причин много: смена обстановки, был перелив, или наоборот пересушили, сильный температурный скачок, может реакция на удобряшку. Подумайте что именно. Ну вообще я на это тоже сильно внимания не обращаю))
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Крис | Дата: Воскресенье, 2013-08-18, 8:12 PM | Сообщение # 1484 |
Генералиссимус
Проверенные
| новичок, а у моих второй бурный рост начался Я такого уже давно не помню, такие лопасти наращивают и так активно!!! deniumK, как я в точку то))) Здорово, люблю тепло и солнце)
|
|
| |
ann_kul | Дата: Четверг, 2013-08-22, 11:57 AM | Сообщение # 1485 |
Генерал-майор
Проверенные
| всем привет! у нас вот снова беда клещи... только малышня вся в рост пошла, очухалась и вот... жарень была ужасная, сухо... Вроде в этот раз я их вовремя заметила, ребята не сильно пострадали пока (визуально). Обработала актелликом. А теперь вопрос... Это они снова могли подцепить (стоят на улице) или я могла старые не дотравить? Обрабатывала 3 раза (2 актелликом и 1 еще какой-то отравой). Перерыв без "зверья" у нас был где-то 1 мес и 10 дней. Как быть сейчас? Мы переезжаем домой, в квартиру. Повторное травление будет на балконе, пока тепло. А как быть, если через месяц-полтора повториться? Когда похолодает мне негде будет их обрабатывать, т.к. в квартире маленький ребенок. :((
А еще через пару недель у меня посев планируется на 200 семян..... так что надо вытравить наверняка....
|
|
| |