Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Четверг, 2013-07-25, 4:26 PM | Сообщение # 1336 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, да я так всё укореняю. Если корней через неделю нет, то можно повторить с корневином. ProektE, нет, адешкам теплица не нужна.
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-07-25, 4:52 PM | Сообщение # 1337 |
Генералиссимус
Проверенные
| Alla1406, нужно будет как-нибудь попробовать, ок! спасибо!
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
котя | Дата: Суббота, 2013-07-27, 9:57 AM | Сообщение # 1338 |
Генерал-полковник
Проверенные
| спасибо за ответ,я и не посмотрела что фото старое
|
|
| |
Koty | Дата: Четверг, 2013-08-01, 8:09 PM | Сообщение # 1339 |
Рядовой
Проверенные
| Всем доброго дня! Очень, очень нужна Ваша помощь! Появились у меня недавно 2 сеянца Адениума, совсем малявки, фото ниже. Что с ними делать. Как я поняла им поотрезали основной корень, но проблема в том, что и мелких корешков у них почти нет. То что осталось от основного корня залито воском что бы не гнили. Вопрос в том, что с ними делать теперь? Сажать в землю или в воду поставить? Есть шанс их выходить?
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-08-01, 9:33 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-08-01, 8:38 PM | Сообщение # 1340 |
Генералиссимус
Проверенные
| Koty, конечно есть шанс! В воду ни в коем случае! Садите в землю и поливать начинайте дня через 2 по-тихонечку Добавлено (01.08.2013, 20:38) --------------------------------------------- Koty, а как давно им корень обрезали? Сколько времени прошло?
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Четверг, 2013-08-01, 9:01 PM | Сообщение # 1341 |
Генерал-майор
Проверенные
| Ой, что то сегодня все с полностью обрезанными корнями Их или в землю или в перлит сажать и обязательно в тепличку или под колпак.
|
|
| |
Koty | Дата: Четверг, 2013-08-01, 9:09 PM | Сообщение # 1342 |
Рядовой
Проверенные
| Настенька, спасибо, а в какую землю сажать и объём горка какой должен быть? Корни им подрезали на сколько я знаю примерно 2-4 недели назад, точнее не скажу, сидели в земле, но в очень больших горшках на мой взгляд, земля не просыхала у них и ствол стал мягким. Вот я и решила их достать, а там все маленькие корешки гнилые, сидели у меня без земли дня 3, подсыхали, зато стволики стали плотненькие.Добавлено (01.08.2013, 21:09) --------------------------------------------- Kalina9, как часто надо проветривать тепличку? И ставить лучше под лампы в комнате или на балконе под дневной свет и перепады температур? Прошу прощения за возможно глупые вопросы, у меня только большая практика в орхидеях, а вот Адениумы у меня первый раз. 
|
|
| |
Kalina9 | Дата: Четверг, 2013-08-01, 9:22 PM | Сообщение # 1343 |
Генерал-майор
Проверенные
| Koty, все зависит от температуры. Я бы поставила дома перепадов температур им сейчас не надо, при рассеянном свете и можно досвечивать лампой. Проветривать утром и вечером минут по 15-30 И посадить их пока можно в пластиковые стаканчики.
Сообщение отредактировал Kalina9 - Четверг, 2013-08-01, 9:23 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-08-01, 9:38 PM | Сообщение # 1344 |
Генералиссимус
Проверенные
| Koty, вот это над ними поиздевались по полной программе! Хорошо, что они в ваши руки попали. Вам их и спасать! Сделайте как сказала Калина! И почитайте статьи на этом сайте как за ними ухаживать. Удачи вам!
|
|
| |
Koty | Дата: Четверг, 2013-08-01, 10:09 PM | Сообщение # 1345 |
Рядовой
Проверенные
| Kalina9, Настенька, спасибо огромное! Постараюсь сделать как вы сказали. Единственное, дома у меня полностью свет искусственный, стеллаж с мощной досветкой, зимой на нём орхидеи греются. Так что дневного света там совсем нет. Цитата (Настенька) Хорошо, что они в ваши руки попали. Да вот уж и не знаю что лучше......., не угробить бы их окончательно!
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Пятница, 2013-08-02, 3:11 PM | Сообщение # 1346 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Друзья, у меня есть вот такой экземплярчик, требующий вашего совета. Он вылез с черненькой головкой и хорошим корешком. Я его выставила на солнышко, он позеленел и окреп, и вот в таком состоянии уже вторую неделю сидит. Я конечно над ним опыты ставила: целиком закапывала, но без результатов. Что от него можно ждать или по нему мусорник плачет?
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Пятница, 2013-08-02, 3:15 PM | Сообщение # 1347 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот так думаю почетче
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-08-02, 3:17 PM | Сообщение # 1348 |
Генералиссимус
Проверенные
| ЛиМон, мое мнение- помойное ведро по нему давно рыдает, у него, судя по фото, сгнила вся макушка с точкой роста, листикам неоткуда появиться!
|
|
| |
ЛиМон | Дата: Пятница, 2013-08-02, 3:25 PM | Сообщение # 1349 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Жалко - дубль санта Клаус , второе семечко прелое ббыло
и сам крепкий такой, как огурчик
ах, ах, ах
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Пятница, 2013-08-02, 3:30 PM | Сообщение # 1350 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ЛиМон, лучше его выбросить и побыстрее забыть. Я на прошлой неделе отправила двух мученников миников в мусорное ведро, считаю, что портят мне настроение и ауру на подоконнике.
|
|
| |