Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
KaPaM6a | Дата: Четверг, 2013-05-16, 11:26 AM | Сообщение # 1171 |
Генерал-майор
Проверенные
| Галина-Львовна, есть и у меня такой товарищ как у вас, побегами-пупырками обрастает, а листьев полгода точно не было, а на пупырках только зачатки листьев. И верхушки тоже засыхают ((( От клеща тоже периодически обрабатываю, хотя я их и не вижу. А сейчас нижняя пупырка наконец то дала листья. Надеюсь что и ваш в конце концов разродится ) Вот такой полгода стоял
Сейчас стал такой
|
|
| |
Настасья | Дата: Четверг, 2013-05-16, 11:26 AM | Сообщение # 1172 |
Рядовой
Проверенные
| Всем доброго дня! Помогите советом. Пересадила 4 дня назад своих полуторогодовалых в чуть влажный субстрат, немного приподняла, не поливала. Фото после посадки нет. А сегодня хоп- все с мягким местом! Из десяти один живой. В общем расстроилась очень... Чуть все не выкинула. Но потом одумалась, всех почикала, остались одни полупопия. Вот теперь не знаю что с ними делать. Как их укоренить?Добавлено (16.05.2013, 11:01) --------------------------------------------- ой, видно надо было в "скорую помощь" написать, а не сюда(((
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2013-05-16, 11:26 AM | Сообщение # 1173 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настасья, как жаль( действительно жаль! надо обрезать все так, чтобы гнили не оставалось! хорошо бы в перлит на укоренение!
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2013-05-16, 1:21 PM | Сообщение # 1174 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настасья, Судя по корням отмывала? Надо было немного просушить перед посадкой. Влажность грунта должна быть минимальной при пересадке. Теперь зачищать до белой, здоровой ткани, сушить суток 3 не менее и в перлит с вермикулитом. Сначала почти в сухой, а уже потом постепенно прибавляя количество воды и удобрения
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Настасья | Дата: Четверг, 2013-05-16, 1:29 PM | Сообщение # 1175 |
Рядовой
Проверенные
| Да уж, жаль очень(( А перед тем как в перлит им дать подсохнуть пару дней или сразу в перлит? И как быть с поливом- насколько перлит должен быть влажным?Добавлено (16.05.2013, 13:21) --------------------------------------------- (дую на молоко) А чего из стимуляторов лучше добавить? Добавлено (16.05.2013, 13:27) --------------------------------------------- Эх, отмывала, сушила. Видимо надо было вообще в сухой субстрат садить, а я его сдуру чуть увлажнила(( Добавлено (16.05.2013, 13:29) --------------------------------------------- новичок, спасибо за совет) буду спасать оставшееся
|
|
| |
Alla1406 | Дата: Четверг, 2013-05-16, 2:57 PM | Сообщение # 1176 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я укореняю черенки после обрезки в воде с корневином. Пока все пускали корешки.
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-05-16, 3:10 PM | Сообщение # 1177 |
Генералиссимус
Проверенные
| я даже не знаю что и сказать.... Странно как то... во влажный грунт ведь и советуют сажать..... Я помню такую информацию: За день до пересадки грунт нужно обеззаразить и полить чтобы во время посадки он был влажным но не сильно. Что касается адениума, то его необходимо дня за 3 до пересадки полить чтобы он водички напился и кода земля просохнет можно пересаживать, дальнейший полив возобновляют через неделю... Еще так же есть инфо (на этом сайте где то читала) о взаимосвязи света полива и температуры.... может света ему было мало, температура упала? Хочется разобраться в чем же причина, чтобы не повторить печальный ваш опыт...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2013-05-16, 3:23 PM | Сообщение # 1178 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Настасья) И как быть с поливом- насколько перлит должен быть влажным? Ну раз они с подгнивших каудексев срезаны, то первые пару недель достаточно налить столько воды , что бы после впитывания перлит был бы на ощупь суховатым и рассыпчатым. Но при таком достаточно сухом содержании надо раз, а то и два в неделю подливать воды, но совсем немного. По прошествии пары недель все вытряхиваю и проверяю состояние срезов, если нет загнивания то можно постепенно увеличивать количество воды и уже добавлять удобрения в малых дозах.
|
|
| |
Настасья | Дата: Четверг, 2013-05-16, 11:21 PM | Сообщение # 1179 |
Рядовой
Проверенные
| Настенька, да уж, эти дни было довольно прохладно, и сыро. И, я думаю, надо было хорошенько пару дней просушить после отмывания(а не несколько часов как это сделала я). а может лучше было вообще не мочить... Еще и побрызгала из пульверизатора субстрат, когда замешивала... Одним словом, не повторяйте моих ошибок. Добавлено (16.05.2013, 23:21) --------------------------------------------- новичок, спасибо за подробный ответ. Буду действовать строго по-написанному) Даже не ожидала что смогу пересадкой загубить свои адены, да еще так стремительно.
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-05-17, 9:27 AM | Сообщение # 1180 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настасья, да, как то грустно получилось, ну не расстраивайтесь, может они смогут выкарабкаться и все будет хорошо, шансы есть
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2013-05-17, 10:20 AM | Сообщение # 1181 |
Генералиссимус
Проверенные
| Галина-Львовна, Там где усохла макука можно ни чего не делать . Да и много веток аден все равно не вытянет, только сколько сможет . Поливай чаще. Проведи обработки 4 от клеща с интервалом в неделю Актелик в расчете 2 г. на 0,5 воды.. Только обязательно все 4 строго подряд. Так же можно опрыскивать стимуляторами роста НВ-101 или тем же РИБАВ. Если у адена засохшая макушка , значит он не растет. Сейчас важно заставить его начать расти.
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2013-05-17, 10:25 AM |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2013-05-17, 10:22 AM | Сообщение # 1182 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Настасья) Даже не ожидала что смогу пересадкой загубить свои адены, да еще так стремительно. У меня у самой это больное место . Все вроде как всегда , а они стволы сморщат и долго востанавливаются. Совсем переслала отмывать корни. Конечно интересно посмотреть, что там, но это травмирует сеянцы. ( у меня так это точно)
|
|
| |
Настасья | Дата: Пятница, 2013-05-17, 11:05 AM | Сообщение # 1183 |
Рядовой
Проверенные
| Настенька, буду стараться не загубить окончательно Добавлено (17.05.2013, 11:05) --------------------------------------------- новичок, тоже больше мочить не буду
|
|
| |
Галина-Львовна | Дата: Пятница, 2013-05-17, 5:56 PM | Сообщение # 1184 |
Рядовой
Проверенные
| Новичок, спасибо! все-таки странные у него эти бородавки на стволе ...
Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2013-05-17, 6:14 PM |
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2013-05-17, 6:01 PM | Сообщение # 1185 |
Генералиссимус
Проверенные
| Галина-Львовна, Галя, а ты не заметила после чего они появились? Такое впечатление, что его пересадили из бедного грунта в жирный и он на радости решил выпустить столько веток. У меня есть похожий. Долго сидел, думал , а сейчас растит пару нормальных веток из множества таких же бородавок.
|
|
| |