Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
db3081 | Дата: Вторник, 2013-04-09, 6:40 PM | Сообщение # 1051 |
Рядовой
Проверенные
| сейчас прикреплю$IMAGE1$$IMAGE2$$IMAGE3$ Добавлено (09.04.2013, 18:22) ---------------------------------------------
Цитата (mirackle) а у вас есть фотографии ваших саженцев $IMAGE1$Добавлено (09.04.2013, 18:40) --------------------------------------------- $IMAGE1$фото никак не прицепить???? что делать???
|
|
| |
Крис | Дата: Вторник, 2013-04-09, 7:44 PM | Сообщение # 1052 |
Генералиссимус
Проверенные
| db3081, это явно какая-то гадость, надо обрабатывать фунгицидным средством или попробуйте для начала раствором хоз мыла промыть аккуратно все ( листья, ствол), а как подсохнет смыть! там далее решите надо обрабатывать или нет!
|
|
| |
Жаннет | Дата: Вторник, 2013-04-09, 10:46 PM | Сообщение # 1053 |
Рядовой
Пользователи
| Добрый вечер!заказала адешки второй раз...взошли из 22 шт -20 это считаю очень хорошо..но почему молодые листочки некоторые растут как подсохшие?
|
|
| |
mirackle | Дата: Вторник, 2013-04-09, 11:18 PM | Сообщение # 1054 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Жаннет, рассмотреть на фотографии ни чего не смогла' но могу предположить, что растюхам не хватает влажности, на подоконнике наверное очень сухой воздух.
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
Жаннет | Дата: Среда, 2013-04-10, 0:30 AM | Сообщение # 1055 |
Рядовой
Пользователи
| mirackle, такие пятна не на всех адешках...но правда и на малышне и на годовалых.опрыскиваю регулярно.вредителей не обнаружено,листья растущие слипаются ,а потом корявые растут.мои годовалые мизерные какие то...не растут так буйно как хотелось бы,уж я их и пересаживала и переваливала и землю разную меняла
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-04-10, 8:09 AM |
|
| |
mirackle | Дата: Среда, 2013-04-10, 10:12 AM | Сообщение # 1056 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Жаннет, у меня тоже на некоторых адехах листики поскручивались и деформировались, ни какой заразы я тоже на них рассмотреть не смогла, поэтому взяла и для профилактики всех побрызгала в эти выходные фуфаноном, теперь наблюдаю На фотках видно, листики прям больные, как будто их кто-то ест. Все, что могу посоветовать - сделать профилактическое опрыскивание. Я еще Актару купила, хочу через недельку полить разведенным раствором, что б добить тех, кто после опрыскивания остался на листиках
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-04-10, 10:58 AM | Сообщение # 1057 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, в начале активного роста листья у адешек почти всегда такие. Они растут склеенными и потому так выглядят. Я своим их всегда помогаю раскрыть и то они все равно получаются такими
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-04-10, 12:21 PM |
|
| |
Nezabud | Дата: Понедельник, 2013-04-15, 3:07 PM | Сообщение # 1058 |
Рядовой
Проверенные
| BruXsa, 13:08 Nezabud Помогите!! У саженцев 1,5 мес желтеют листочки (1 уже погиб). Что делать? Стоят на юго-восточном окне. Поливала 1 раз в 2 дня (почва влажная, не мокрая). Сейчас каждый день - почва не мокрая, т.к. В квартире жарко и сухо. Сквозняка нет (у нас все окна на 1 сторону и грудной ребенок - поэтому за наличием сквозняков следим). Пару дней назад с верху чуть присыпала землей (подумала, может влаги мало...). на 2 фото не оч видно - но малыш уже начинает желтеть.... Ужасно жалко малюток!!!!
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2013-04-15, 4:48 PM |
|
| |
oldmom | Дата: Понедельник, 2013-04-15, 4:12 PM | Сообщение # 1059 |
Подполковник
Проверенные
| Nezabud, мне кажется ваши сеянцы просто гниют, в 1.5 месяца адениумам надо уже хорошо просушивать почву.
|
|
| |
Nezabud | Дата: Понедельник, 2013-04-15, 4:41 PM | Сообщение # 1060 |
Рядовой
Проверенные
| ol[b]oldmom, так у первого каудекс был сухой и сморщенный... И земля была суховата (у меня невозможно жарко дома)... Но остальные цветы растут - я, правда, их опрыскиваю.. Может это быть из-за слишком яркого солнца? Если все-таки пере увлажнение - как часто их поливать при низкой влажности в квартире?[/b]
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2013-04-15, 4:54 PM | Сообщение # 1061 |
Генералиссимус
Проверенные
| Nezabud, Они стоят на подоконнике, прямо на солнце?. Опрыскивать надо до попадания солнца на сеянцы. Влажность сеянцам необходима и грунт сильно не должен пересыхать. Я бы чуть притенила и если сильно пересыхают при жаре, накрыла пластиковыми стаканами. Только не держите их накрытыми на солнцепеке, сгорят. Сеянцы слабенькие им нужно тепло, свет и влажность.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
oldmom | Дата: Понедельник, 2013-04-15, 5:13 PM | Сообщение # 1062 |
Подполковник
Проверенные
| Nezabud, каудекс у такого малыша может стать сухим и сморщенным по двум причинам: перелив и пересушка. В обоих случаях по корням не поступает влага. Если в Вас грунт постоянно влажный (как видно на фото, он даже мокрый), то причина скорее в гнили из-за переувлажнения, чем из-за пересушки. Можете достать сеянцы и посмотреть корни. В любом случае уже можно их распикировать в индивидуальные маленькие стаканчики, заодно и корни проверите. Кстати, я свои рассаживала в 2х месячном возрасте, сажала в 100 граммовые стаканчики для кофе. Фото ДО пикировки и после.
Сообщение отредактировал oldmom - Понедельник, 2013-04-15, 5:14 PM |
|
| |
Nezabud | Дата: Понедельник, 2013-04-15, 7:12 PM | Сообщение # 1063 |
Рядовой
Проверенные
| новичок, ок. Спасибо. Так и сделаю! Добавлено (15.04.2013, 19:12) --------------------------------------------- oldmom, один, который со сморщенным каудексом, раскопала - он действительно мокрый (поставила его на батарею). Второй (который желтый на фото) - сегодня утром побрызгала и накрыла пластиковым стаканчиком - вроде отходит - желтый лист, видимо, уже не спасти, но внутренние листочки, вроде ожили. спасибо!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 2013-04-15, 9:42 PM | Сообщение # 1064 |
Друзья
| Nezabud посев от 01.03.2013г.(1.5 месяца,после купания) полив строго 1 раз в неделю(понедельник)
Добавлено (15.04.2013, 21:42) --------------------------------------------- и еще...ради спортивного интереса термометр на подокойник положите и посмотрите t скорее всего будет порядка 18-20, а это мало для влажного грунта.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2013-04-16, 8:22 PM |
|
| |
Nezabud | Дата: Понедельник, 2013-04-15, 10:12 PM | Сообщение # 1065 |
Рядовой
Проверенные
| Aleksey, на прямом солнце (т.е. Где стоят адешки) температуру показывает 40 у нас высокий этаж и прямое солнце - думаю, может им пока рано такое испытание.. а какая температура у вас? Полив сокращу и Буду с утра опрыскивать.. Посмотрю, что будет... Спасибо!!!!
|
|
| |