Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 2013-02-04, 8:47 PM | Сообщение # 931 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Натали, Фертика аналог Кемиры. Можно и на убывающей пересаживать, только чтоб день был благоприятный.  Добавлено (04.02.2013, 20:47) --------------------------------------------- Чайная ложка с мааааленькой горочкой.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
mirackle | Дата: Понедельник, 2013-02-04, 8:54 PM | Сообщение # 932 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Жень, последний вопрос , засовываю в перлит и чуть-чуть поливаю кемирой или заливаю по самое не балуйся?Добавлено (04.02.2013, 20:54) --------------------------------------------- Нет не последний вопрос.... Цитата Можно и на убывающей пересаживать, только чтоб день был благоприятный. Благоприятный это как ?
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
Tahoe | Дата: Понедельник, 2013-02-04, 9:39 PM | Сообщение # 933 |
Генерал-полковник
Проверенные
| 1) отмываешь корни (не под краном - водой, которой поливаешь адешки); 2) макаешь корни (или обрубок, если отрезала корни) в корневин; 3) сажаешь в перлит; 4) поливаешь отстоянной водой, желательно подогретой (если обрезала корни, то сажай во влажный перлит, поливать можно на следущий день); 5) поливаешь каждый день так, чтоб плавало; 6) через пару дней от пересадки кормишь. И каждые 3-4 дня кормёжка. Всё. Ссыль на календарь щас пришлю в личку
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
mirackle | Дата: Понедельник, 2013-02-04, 10:26 PM | Сообщение # 934 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| СПАСИБО , Женя ты настоящий друг!!!
Меня зовут Наталья, со мной на ты
|
|
| |
Ляля | Дата: Вторник, 2013-02-05, 6:21 PM | Сообщение # 935 |
Рядовой
Проверенные
| Обрезала часть ствола с корешками - зря, всё чисто. Обмакнула в Корневин и сунула в воду, посмотрю что будет. Жаль обрубок с корнями. Что можно с ним сделать, если посадить - приживется???
|
|
| |
Tahoe | Дата: Вторник, 2013-02-05, 7:31 PM | Сообщение # 936 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ляля, у Вас есть перлит? Извините, но Вы эту страницу внимательно прочитали? Обрубок выкинуть если почек на нём нет. Если есть, то можно попробовать укоренить. В перлите опять же. Прочитайте мои сообщения на этой странице, пожалуйста, ещё раз.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Ляля | Дата: Среда, 2013-02-06, 4:59 PM | Сообщение # 937 |
Рядовой
Проверенные
| Перлита нет. Где его можно купить? Но есть речной песок, керамзит, битый кирпич - не подойдет???И "тепличку" надо делать?
Добавлено (06.02.2013, 16:59) --------------------------------------Цитата (Ляля) ко мне на ты
Сообщение отредактировал Ляля - Среда, 2013-02-06, 5:00 PM |
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-02-06, 5:27 PM | Сообщение # 938 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Ляля) Где его можно купить? В цветочных магазинах спрашивай или садовых центрах. Цитата (Ляля) Но есть речной песок, керамзит, битый кирпич - не подойдет? Я не рекомендую поскольку сама не использовала и не знаю к чему может привести подобный опыт. Цитата (Ляля) "тепличку" надо делать? Желателен нижний подогрев, не сильный. У меня это до 28 градусов максимум. Ляля, А как там твой адешка себя чувствует после суток стояния в воде? каудекс не становится более твердым?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Ляля | Дата: Среда, 2013-02-06, 7:11 PM | Сообщение # 939 |
Рядовой
Проверенные
| Нет Таня, что-то он никак не реагирует. Я его обрезала, он маленько постоял в разведенном Корневине и посадила до завтра во влажный песок, завтра добуду этот Перлит. Если скувырнётся - значит такова его судьба. И что ты посоветуешь купить семена или готового Адешика, у меня ведь нет опыта с семенами.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2013-02-06, 11:43 PM | Сообщение # 940 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Ляля) купить семена или готового Адешика И то и другое хорошо . Сама сеять очень люблю. К тому же адены прекрасно всходят и растут. Однако при всем этом цветочков тоже хочется . Я бы сейчас посеяла немного, а ближе к лету можно будет и об адешке подумать. Сейчас много возможностей приобретать прививки.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 2013-02-07, 4:47 AM | Сообщение # 941 |
Друзья
| mirackle, А я видела такую "фигню" и на других Адешках, даже на более взрослых, так вот они и растут с такими дырками... Щас фотки не найду наверное. Но знаю одно - жить с этим можно. Со временем превращаются в довольно симпатичные "дупла" как на деревьях. А что это такое - не понятно.
Ляля, при какой температуре Ваш Адешка живет сейчас?? И кто он?
Я Таня и прошу на "ты" =)
Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Четверг, 2013-02-07, 4:48 AM |
|
| |
Ляля | Дата: Четверг, 2013-02-07, 7:55 PM | Сообщение # 942 |
Рядовой
Проверенные
| Танюша мерси! , попробую семена, только куда их девать если много взойдут. Да наверно смогу пристроить.
|
|
| |
Evriala | Дата: Среда, 2013-02-20, 1:15 PM | Сообщение # 943 |
Подполковник
Проверенные
| Help!!! уважаемые форумчане, нужна ваша помощь! у меня растет вот такой малыш: посев 05.02.2013 г., взошел на 6 день, листики были очень светлыми, но потом позеленели, и, вроде, от ровесников не отстает (как и в росте). а сейчас полезли настоящие листики и - их тоже три и они почти белые, ЧТО ДЕЛАТЬ? подскажите, пожалуйста, он у меня только 5-ый, и я очень за него переживаю.
|
|
| |
Evriala | Дата: Среда, 2013-02-20, 1:16 PM | Сообщение # 944 |
Подполковник
Проверенные
| вот еще его же фотка
Сообщение отредактировал новичок - Среда, 2013-02-20, 3:06 PM |
|
| |
Evriala | Дата: Среда, 2013-02-20, 1:18 PM | Сообщение # 945 |
Подполковник
Проверенные
| а это - его ровесник, но взошел дня на 2 пораньше...
|
|
| |