Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 58 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

-=Грёза=-Дата: Четверг, 2012-11-22, 9:48 PM | Сообщение # 856
      Друзья
      Здравствуйте! Уже писала в своей теме, но никто не откликнулся...

Меня беспокоит цвет первых листочков. Это мой первый посев, детям ровно неделя. Грунт:перлит, вермикулит, кокос, смесь для кактусов, керамзит, угольки. Полив очень умеренный. Свет 42W, 17 см от ламп, температура 34-36. Сорта написаны на фото.

Смотрю фото других форумчан, у них листики зеленые. А у меня что-то непонятное вообще... Вот у этого листочки бело-розовые были 2 дня, сегодня желтеть начали, но по прежнему такие же светлые и полупрозрачные... Чего это такое? Может я что-то не так делаю?

А вот у всех остальных тоже не лучше - коричневые листики... wacko

В чем ошибка? Может подкормить их чем-то надо?
      Прикрепления: 8684736.jpg (197.1 Kb) · 5749155.jpg (173.4 Kb)

Я Таня и прошу на "ты" =)

Сообщение отредактировал -=Грёза=- - Четверг, 2012-11-22, 9:50 PM

TahoeДата: Четверг, 2012-11-22, 10:11 PM | Сообщение # 857
      Генерал-полковник
      Проверенные
      -=Грёза=-, Таня, думаю, что это нормально. У некоторых моих такие же листья были сначала, потом позеленели. Даже фиолетовые семядольные видела, сейчас они уже зелёные.

Я Женя, ко мне на ты.

-=Грёза=-Дата: Четверг, 2012-11-22, 10:27 PM | Сообщение # 858
      Друзья
      Tahoe, Я понимаю, что это (надеюсь) не смертельно. Просто если это ошибка в уходе, то хотелось бы это знать, так сказать, в целях повышения квалификации, чтобы дальше эту ошибку не повторять.

oldmomДата: Пятница, 2012-11-23, 0:59 AM | Сообщение # 859
      Подполковник
      Проверенные
      -=Грёза=-, а что такой грунт сухой? Или так только по фото кажется?
      Аккуратнее с сеянцами, их нельзя сильно пересушивать smile

-=Грёза=-Дата: Пятница, 2012-11-23, 1:06 AM | Сообщение # 860
      Друзья
      oldmom, грунт действительно сухой, но это только сверху, я думаю. Я стараюсь не баловать водой.... И еще они не накрытые крышкой стоят под лампами, поэтому просыхает грунт на поверхности быстро.

Советуете увеличить полив?

TahoeДата: Пятница, 2012-11-23, 1:12 AM | Сообщение # 861
      Генерал-полковник
      Проверенные
      oldmom
      а что такой грунт сухой? Или так только по фото кажется?
      Аккуратнее с сеянцами, их нельзя сильно пересушивать

А я наоборот стараюсь сеянцев приучить, что полив будет редко, но метко, чтоб запасались впрок, наращивали попы. Вот когда только проклёвываются -другое дело, тут я с вами согласна, надо прыскать и поливать. happy

Я Женя, ко мне на ты.

oldmomДата: Пятница, 2012-11-23, 1:41 AM | Сообщение # 862
      Подполковник
      Проверенные
      -=Грёза=-, мне кажется молодые листья страдают от недолива, таких малышей нельзя пересушивать, могут отмереть мелкие всасывающие корешки, чем малышу кушать?

-=Грёза=-Дата: Пятница, 2012-11-23, 2:03 AM | Сообщение # 863
      Друзья
      oldmom, Спасибо за совет! Попробую увеличить полив, посмотрю, но я как и Женя, сторонница метода кнута и пряника, нечего неженок растить, а то совсем забудут что такое запасы воды, когда полив обильный))))

ЮтанаДата: Пятница, 2012-11-23, 6:54 AM | Сообщение # 864
      Рядовой
      Проверенные
      Таня, новичок, спасибо за совет и поддержку, вчера перед работой не успела написать.
      Побрызгала фитоспорином всех, а болезных ещё фундазолом полила. Сегодня утром сразу к ним -- никто больше не заболел biggrin А тех что вчера показывала наверное не спасти, листья совсем засохли и у одного на стволике пятно, не темное, а как бы вдавленное.
      Сделала экран от холодного воздуха, полила чуть сильнее обычного (может им правда просто холодно и сухо)
      Я Дина, ко мне можно обращаться на "ты".

Люблю всё зелёненькое -- травку, листочки, снукерный стол...

-=Грёза=-Дата: Пятница, 2012-11-23, 10:09 AM | Сообщение # 865
      Друзья
      А у меня печаль прогрессирует, вот листочки раскрылись, а там все желтое, да еще и со светлыми прожилками.. sad Я его 21 числа пересаживала. Может ему от этого "хреново" стало? А у остальных листики хоть снизу и были темные,коричневые, но раскрылись насыщенно-зеленого цвета! А с этим что? Не понятно мне.....(((

Это точно не очень страшное явление? Он из любимчиков, даже имя получил.. sad
      Прикрепления: 5047433.jpg (171.5 Kb) · 8463842.jpg (193.7 Kb)

oldmomДата: Пятница, 2012-11-23, 11:55 AM | Сообщение # 866
      Подполковник
      Проверенные
      -=Грёза=-, ничего страшного, позеленеет, у меня так было несколько раз. Или будет вариегатным biggrin

Сообщение отредактировал oldmom - Пятница, 2012-11-23, 11:56 AM

новичокДата: Пятница, 2012-11-23, 12:39 PM | Сообщение # 867
      Генералиссимус
      Проверенные
      -=Грёза=-, Это просто проявление вариегатности. С возрастом это проходит smile У сеянцев такое часто встречается. Они могут достаточно долго растить светлые ( в любых проявлениях) листья, а потом начинают наращивать обычные зеленые. Если такого не происходит, то сеянец видимо вариегатным и останется. Такие сеянцы растут медленнее и их обычно прививают на что нибудь. Вот тут можно посмотреть на моего такого

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

oldmomДата: Пятница, 2012-11-23, 1:17 PM | Сообщение # 868
      Подполковник
      Проверенные
      Народ, я тоже за помощью. Вот как выглядит один из моих обесумов...
      Стволик снизу как будто надколот иглой во многих местах, в середине укола видна чернота, но сам сеянец вполне бодрый. Что делать-то? Подождать до весны с ограниченным поливом, или пытаться переукоренять, несмотря на зиму?

PumazzzZДата: Пятница, 2012-11-23, 1:45 PM | Сообщение # 869
      Сержант
      Проверенные
      Сохнут листочки!! sad
      Адешкам 5 мес, начали сохнуть нижние листики, у некоторых даже верхние. Землю хорошо просушиваю между поливами. Может это причина? Или питания не хватает? Я их недавно рассадила, вроде улучшения начались. Но многие так и не оклемались и продолжают сохнуть. Полив при этом усилила.

Всем хорошего настроения!! Наталья. ("ты" и только "ты")))

новичокДата: Пятница, 2012-11-23, 7:27 PM | Сообщение # 870
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (oldmom)
      Подождать до весны с ограниченным поливом, или пытаться переукоренять, несмотря на зиму?

На вид это место сухое, без гнили. wink я бы не стала трогать до весны, но обязательно за ним наблюдать. Если будет ухудшение надо будет резать и пытаться укоренять. За этим сеянцем надо наблюдать. возможно он пересохнет в этом месте, а если все останется на этом же уровне весной его можно будет досыпать грунтом выше "болячки" и есть вероятность отрастания корней по верх неё.
      Quote (PumazzzZ)
      Я их недавно рассадила, вроде улучшения начались. Но многие так и не оклемались и продолжают сохнуть.

Пересадка часто дает подобную картину. У меня у сеянцев сморщиваются стволы. Проходит время, отрастают новые корни и ситуация нормализуется. С поливом я бы не увлекалась, могут сгнить. Они и так растут плохо и стоят без листьев. Пусть будет обычный полив после просушки. После пересадки большая вероятность залива. новые корни не наросли, а прежние могут быть повреждены при пересадке.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025