Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-25, 4:07 PM | Сообщение # 31 |
Admin
Администраторы
| Очень, очень хорошо. Раз есть кокосовое волокно, то грунт для кактусов не нужен, но я дам 2 рецепта, если все-таки хотите его использовать. 1. 50% кокосовое волокно и по 10% вермикулит, керамзит, песок, уголь, пенопласт. 2. 30% кокосовое волокно, 30% грунт для кактусов и остальные 40% вермикулит, керамзит, песок, уголь, пенопласт в равных частях. Насчет кокосового волокна. После набухания брикета это должна быть масса по консистенции похожая на рубленый табак или заварку гранулированного чая. Это не должна быть мочалка, которой у нас столбики для опоры цветов покрывают.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Tanya | Дата: Среда, 2010-08-25, 11:05 PM | Сообщение # 32 |
Рядовой
Проверенные
| BruXsa, спасибо, все поняла, буду пересаживать.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Среда, 2010-08-25, 11:23 PM | Сообщение # 33 |
Admin
Администраторы
| Пересаживайте поскорей и расскажите как себя растишки будут чувствовать. Только сажайте во влажный субстрат и сразу не поливайте. На следующий день чуть-чуть опрысните из пульверизатора землю (желательно, что бы брызги не попали на сами адениумы). На второй-третий день самых маленьких можно чуть-чуть полить. Тех, что побольше, на третий-четвертый день. Это уже совет "издалека", т.е. приблизительный, ориентироваться нужно по состоянию растений. И это на тот случай, если с корнями все в порядке. Если вдруг есть гнили, то их нужно вырезать до здоровых тканей, присыпать фунгицидом (хоть толченым углем) и только потом сажать в еле влажный, почти сухой (в этом случае) субстрат. Вообще рекомендуется подсушить срезы, но у Вас такие малыши, что они все корешки заушат. Не забудьте временно убрать в светлое но не солнечное место.
|
|
| |
Tanya | Дата: Четверг, 2010-08-26, 4:50 PM | Сообщение # 34 |
Рядовой
Проверенные
| BruXsa, еще раз спасибо за рекомендации!.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-09-04, 1:25 AM | Сообщение # 35 |
Admin
Администраторы
| Tanya, ну как Ваши подопечные?
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 10:38 AM | Сообщение # 36 |
Рядовой
Проверенные
| BruXsa, всех пересадила, некоторые уже пошли в рост. Только один похоже медленно, но верно погибает, у него листики продолжают желтеть.
|
|
| |
BruXsa | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 2:54 PM | Сообщение # 37 |
Admin
Администраторы
| Т.е. получается помогло лечение? Поздравляю !
|
|
| |
Tanya | Дата: Воскресенье, 2010-09-05, 11:28 PM | Сообщение # 38 |
Рядовой
Проверенные
| BruXsa, спасибо! Да, похоже растюшки поправляются. Еще я их опрыскала (пока один раз) против клеща.
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Суббота, 2010-10-09, 5:25 PM | Сообщение # 39 |
Полковник
Проверенные
| Помогите люди добрые,кто чем может. Приобрела два привитых адениума,один ттт обрастает листвой прямо на глазах,второй же изначально дал бутон без всяких листьев,и затем сбросил его,что с ним делать не знаю,может чем обработать. Условия содержания одинаковые.
Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2010-10-09, 6:19 PM | Сообщение # 40 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Ксюшка, не паникуйте, нет причин для паники. Бывает, что адениум после периода покоя сразу решается на цветение без листвы(были раньше заложены цветочные почки). Но т.к. стресс после пересылки, плюс посадка в новый грунт, то не хватило сил ему на цветение. Если внешне все спокойно: каудекс не мягчеет, нет на нем бурых пятен и т.д. просто продолжайте содержать в теплом и светлом месте. Если второй уже проснулся и растут листья, то, полагаю, что полив уже отрегулирован у обоих? Значит просто ждите и наблюдайте.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-10-09, 6:41 PM | Сообщение # 41 |
Admin
Администраторы
| Ксюшка, все еще сбоит инет, потому не успела ответить. Да уже и не зачем, Лена все очень подробно рассказала .
|
|
| |
Ксюшка | Дата: Суббота, 2010-10-09, 7:06 PM | Сообщение # 42 |
Полковник
Проверенные
| Лена успокоили,спасибо. Кстати я Оксана,и можно на со мной на ТЫ! Само растение выглядит нормально,без всяких пятен и ствол не мягких. Поливаю по мере пересыхания почвы.
Оксана это Я,и со мной только на Ты!!!
|
|
| |
Квитка | Дата: Понедельник, 2010-10-18, 3:44 PM | Сообщение # 43 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте всем. Помогите пожалуйста спасти адениум. Купила его по почте. Был хорошенький,толстенький,сразу посадила. Два месяца стоял без листьев. Вчера решила его осмотреть,обнаружила с отдной стороны возле земли мягкое место, достала его из земли, обрезала стволик и гнитлые корни до здоровой ткани, все присыпала активированным углем и положила его на подокольник подсыхать. Что мне дальше делать? У него есть шанс выжить?
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2010-10-18, 4:19 PM | Сообщение # 44 |
Генералиссимус
Проверенные
| Квитка, Надежда умирает последней! Делайте фото выкладывайте на форуме Сейчас более знающие люди подключатся и дадут квалифицированный совет,На мой взгяд я бы убрала с подоконника в более теплое место и не торопитесь с посадкой если кадеус толстый сушите долго и главное удалить всю гниль
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Понедельник, 2010-10-18, 4:21 PM |
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2010-10-18, 5:33 PM | Сообщение # 45 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Квитка, да, посмотреть было бы не плохо, особенно до присыпания углем. Я бы такие места лучше Максимом замазала. И резать надо прям до белого. Если остались хоть какие то корни, то шанс выжить пока большой. Признайтесь, сразу полили после посадки? Если нет, то как быстро полили и как часто и много потом поливали? Какая температура в комнате по ночам(на том месте, где стояла адешка)? В какой грунт был посажен? В конце концов откуда адениум, из Тюмени?Добавлено (18.10.2010, 17:33) --------------------------------------------- Армия спасения наготове, а информации мало...
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |