Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Черепашка | Дата: Понедельник, 2011-09-26, 7:02 PM | Сообщение # 376 |
Сержант
Проверенные
| Вот так выглядят мои 3-х месячные сеянцы. По сравнению с другими, посеянными позже они просто плачевно смотрятся. Те уже наростили попки и листья а эти так исидят. Я подозреваю, что могла их залить, так как они сидели в большой тепличке и я их долго не пересаживала оттуда, потом уже стала сеять в маленькие кассеты. Но вот уже с месяц они сидят и не умирают и не растут. Что делать с ними, подскажите пожалуйста.
|
|
| |
Premier | Дата: Понедельник, 2011-09-26, 7:39 PM | Сообщение # 377 |
Генерал-полковник
Проверенные
| А мне кажется, что отличные сеянцы Если бы вы их залили, то такими бодрячками они не были бы. А они все одного сорта ?
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-09-26, 10:18 PM | Сообщение # 378 |
Генералиссимус
Проверенные
| Черепашка, Для 3 месяцев конечно маловаты Но на залив действительно не похоже. Возможно приостановка в росте результат стресса после пересадки. Я бы поставила в теплое место под лампы и полив с укоренителем.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Черепашка | Дата: Понедельник, 2011-09-26, 10:24 PM | Сообщение # 379 |
Сержант
Проверенные
| Premier, нет, они разных сортов. Может на фото не видно, но они микроскопические. Те сеянцы что на 2 недели позже сеяла уже обогнали этих вполовину роста. новичок, спасибо за совет, попробую сделать как ты сказала.
|
|
| |
Ириска | Дата: Вторник, 2011-09-27, 1:00 PM | Сообщение # 380 |
Генерал-майор
Проверенные
| И снова здравствуйте. sad Я таки залила одного Аддика shy .Поразительно! Одного из 10! Сейчас достала из горшка, помыла корешки, обрезала сгнившие.Лежит на салфеточке,сохнет.Подскажите,что дальше делать? ПОсадить в сухой грунт,не поливать дня 2? Может еще какие секреты есть? Жду ответов, спасибо.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-09-27, 4:26 PM | Сообщение # 381 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ириска, у меня сейчас укореняется 2,3 месячный сомаленс, тоже корни сгнили, каудекс сдулся-- треугольный стал, поэтому и заметила. Корней почти не осталось, по 1 см. где-то-- посадила сразу, не мыла и не сушила в маленький горшок и не поливала, грунт чуть влажный. Сегодня пересаживала адешки и этого посмотрела-- пошли расти маленькие беленькие корешки, посадила обратно. Адешка захочет жить-- выживет.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Ириска | Дата: Среда, 2011-09-28, 9:02 PM | Сообщение # 382 |
Генерал-майор
Проверенные
| ласка5850, а сколько времени не поливала? Я свой пересадила 25,вот тоже пока стоит не на окне и не политый. У моего центральный корень нормальный был,только мелкие боковые убрала, но стволик еще мягковат.
|
|
| |
Але | Дата: Четверг, 2011-10-06, 8:18 AM | Сообщение # 383 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Девочки, помогите! Утром обнаружила на одном майском адешке темнееют листья от основания (возле стволика) и стволик мягкий, но еще не морщеный. Поливала в понедельник, земля еще влажная, срочно пересадила в сухую землю, гниения не видно, корни хорошие. Что дальше делать? Убегаю на работу. Буду благодарна за советы!
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Четверг, 2011-10-06, 12:25 PM | Сообщение # 384 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ириска, Я так и не помню уже, где-то 2-3 дня, а потом полив опрыскиванием по земле немного. Стоит на окне со всеми вместе, днем на солнце загорает. Мой малек еще, а ваш если взрослый , то более опытные могут посоветовать.
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2011-10-06, 12:45 PM | Сообщение # 385 |
Генералиссимус
Проверенные
| Але, Скорее всего залив .Теперь болеть будет. пока не окрепнет. Ириска, Не поливать .при теперешней погоде .до 5 дней. Потом очень аккуратно . можно начать с опрыскивания . В воду добавить укоренитель. (РИБАВ. Эпин. Циркон).
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2011-10-06, 1:20 PM | Сообщение # 386 |
Друзья
| У меня было такое -листья потемнели,ствол мягкий и к сожалению сгнили разом и при этом корни были белые,а ствол мягкий и потом потек. Никакая пересадка не помогла. Причину так и не установила точно то ли с грунтом что то было не так то ли с поливом,потому как часть из той же партии пересадила,а некоторых нет и все остались живы и не болели,а вот 3 не с того не с сего вот так и пропали.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Але | Дата: Четверг, 2011-10-06, 9:10 PM | Сообщение # 387 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| новичок, Гардения, спасибо! Значит подожду развития событий.
|
|
| |
Т@тьяна | Дата: Четверг, 2011-10-06, 9:48 PM | Сообщение # 388 |
Лейтенант
Проверенные
| Девочки, подскажите плиз в "аптечке адениумовода" что должно быть? А то я свои цветули особо не балую только Гуми подкармливаю (если не забуду )
|
|
| |
глоси | Дата: Пятница, 2011-10-07, 9:34 AM | Сообщение # 389 |
Подполковник
Проверенные
| девчонки!всем приветики!моим адешкам уже по 5 дней некорые стоят как солдатики а трое не хотят подниматься так и ростут вниз головой скоро уже в землю уткнутся!может что-то можно сделать?подскажите.
ольга
|
|
| |
Але | Дата: Пятница, 2011-10-07, 12:08 PM | Сообщение # 390 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Подскажите, в какой пропорции вы Эпин разводите?
|
|
| |