Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Скорая помощь. - Страница 254 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Скорая помощь.
      BruXsaДата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

asta-k-astaДата: Воскресенье, 2016-11-06, 11:14 PM | Сообщение # 3796
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Цитата weller ()
      переодически от клеща фитоспорином обрабатываю, но все бестолку..

Фитоспорин от клеща не помогает. А у вас есть клещ? тогда фитоверм 2 мл. на 200 мл воды 3 раза.
      Если клеща нет, то проблема с корнями.

Фитоспорин для адениумов, сугубо на мой взгляд - это ерунда полная. Он хорош только для теплиц, а в остальном просто рекламный ход. Эффект плацебо, ведь как бы убеждаешь себя, что именно он помог.
      Фитоспорин - это сенная палочка. Ей для жизни нужен воздух и влажная среда, иначе она просто погибает. Из-за необходимости воздуха сенная палочка живет только в верхних слоях почвы.
      Поэтому в теплице, где поверхность грунта мульчирована например травой и защищена от просыхания - ей хорошо.
      А вы польете фитоспорином, пару раз между поливами просушите верхний слой почвы и привет - от сенной палочки не осталось и следа.
      Если нужно обеззараживать почву очень хорошо помогает препарат МАКСИМ.
      Этот препарат от грибка. От гнили не поможет никакое средство - только нож.
      Заметила кстати, что если сеять семена и замочить их в Максиме на 30 минут и почву при посадке увлажнить Максимом, то плесень на поверхности грунта не появится никогда. Если семечко плохое - да, оно раскиснет, но плесень на грунте вокруг этого семени развиваться не будет вообще.
      Если будете заниматься корнями, имейте ввиду этот препарат, чтобы обеззаразить почву.

ТахаДата: Понедельник, 2016-11-07, 7:00 AM | Сообщение # 3797
      Рядовой
      Проверенные
      Девочки добрый день! помогите пожалуйста. Взрослый адениум, живет у меня пол года, я живу в частном доме и конечно присутствуют перепады температуры. стоит не на окне, есть подсветка, температура под лампой 23-25. так вот : этот адениум подгнил, от корня до середины, дальше пока еще туговат тугор у него. если обрежу до здоровой кожици куда мне его посадить в какую смесь? и на нем же прививочки были они стали мягкие но не гнилые, может их тоже попробовать отдельно посадить, а как только все востановится привить заново.?

asta-k-astaДата: Понедельник, 2016-11-07, 1:16 PM | Сообщение # 3798
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Таха, не понятно как ветки могут быть мягкими, если каудекс в оставшейся половине крепкий.
      В любом случае, если прививки отросли, то оставьте с каудексом маленькую часть прививки с одной почкой, а остальную часть веток лучше перепривить, потому что если они подвяли, то переукоренить их - это скорее везение и счастливый случай.
      Но если не на что перепривить, тогда пробуйте и каудекс с кусочком прививки переукоренить и сами прививки, если есть что отрезать.
      Земля любая рыхлая. Я бы остановилась на варианте 40% какой-нибудь цветочной, кокос 20%, перлит 40%. Перлит лучше взять чтобы был помельче, или измельчить немного руками, перлитовую пыль просеять - она влагоемкая.
      Если есть стимулятор корнеобразования, пока каудекс влажный на свежем срезе хорошенько им измазать место среза и дать подсохнуть срезу в пределах суток.
      Посадить в предварительно увлажненную (не сильно) из пульверизатора землю, чтобы сразу после посадки не пришлось поливать сверху.

Если ветки подвяли - всякими Эпинами или чем-то еще брызгать бесполезно. Листья принимают препараты по листу, только если в них есть полный тургор (поэтому часто перед обработкой по листу советуют полить растение).

Сообщение отредактировал asta-k-asta - Понедельник, 2016-11-07, 1:18 PM

ТахаДата: Вторник, 2016-11-08, 6:30 AM | Сообщение # 3799
      Рядовой
      Проверенные
      asta-k-asta, спасибо вам большое, думаю у меня еще есть шанс что то спасти...

asta-k-astaДата: Вторник, 2016-11-08, 2:37 PM | Сообщение # 3800
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Таха, забыла еще. Если ветки будете резать, то пенек оставшийся на каудексе от прививки сверху закапайте свечкой (чтобы влага лишняя не испарялась раз там и так подвяло), только на почку не попадите.

krolДата: Вторник, 2016-11-08, 8:41 PM | Сообщение # 3801
      Рядовой
      Проверенные
      здравствуйте помогите советом из 9 семян взошли 3, 2 из них альбиноса что с ними можно сделать тут читала что можно капнуть эпином неразбавленым .спасибо

asta-k-astaДата: Вторник, 2016-11-08, 11:44 PM | Сообщение # 3802
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      krol, если стволики всходов ярко розовые, а листики абсолютно белые, то ничем не поможете. От капельки эпина хлорофил не начнет вырабатываться. Не тратьте на них свое время - закажите новые семена.

krolДата: Среда, 2016-11-09, 9:17 AM | Сообщение # 3803
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо за ответ они полностью белые от корня до пят попробую фото добавить , я на них 101 капнула проведу экспкримент все равно помрут. жаль просто из 9 семян взошли три и 2 из них белые дороговато получается это даже не 50 на 50

asta-k-astaДата: Среда, 2016-11-09, 10:03 AM | Сообщение # 3804
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      krol, отправила вам личное сообщение

akkin84Дата: Вторник, 2016-11-15, 2:46 PM | Сообщение # 3805
      Рядовой
      Проверенные
      Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Первый раз проращиваю семена адениумов. Всход имеет налет на корне, это нормально или грибок?
      //goo.gl/photos/GyYhVBiNejuiQK8L8

ZLATA_AДата: Вторник, 2016-11-15, 2:52 PM | Сообщение # 3806
      Генералиссимус
      Проверенные
      akkin84, на корне у только проросшего семечка бывает как бы пушок, который можно отличить от плесени..... Пушок - это нормально....
      Фото пока не видно...

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

akkin84Дата: Вторник, 2016-11-15, 3:00 PM | Сообщение # 3807
      Рядовой
      Проверенные
      Спасибо! Вот фото.

.
      Прикрепления: 1833576.jpg (44.7 Kb)

Сообщение отредактировал akkin84 - Вторник, 2016-11-15, 3:01 PM

ZLATA_AДата: Вторник, 2016-11-15, 3:04 PM | Сообщение # 3808
      Генералиссимус
      Проверенные
      akkin84, все в порядке - это нормальный пушок, как я и  предполагала.
      Таблетки у Вас кокосовые? Отслеживайте, пожалуйста, влажность - сеянцы такого возраста равнозначно боятся как пересушки, так и болотца...

akkin84Дата: Вторник, 2016-11-15, 3:11 PM | Сообщение # 3809
      Рядовой
      Проверенные
      ZLATA_A, да, кокосовые. Буду смотреть  по влажности, спасибо.
      Благодарю за оперативный ответ!

ZLATA_AДата: Вторник, 2016-11-15, 3:14 PM | Сообщение # 3810
      Генералиссимус
      Проверенные
      akkin84, ничего, мне не трудно! Пишите, спрашивайте - если вдруг вопросы возникнут...
      Это же Ваш первый посев?
      Тогда представляю, как Вы волнуетесь....

Поиск:
      Яндекс.Метрика
      Адениум-Дома © 2010 - 2025