Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Четверг, 2016-08-11, 9:15 PM | Сообщение # 3751 |
Майор
Проверенные
| Энни, во-первых, как мне кажется, горшочки им маловаты, я бы их пересадила в широкие плошки, а второе - они быстро просыхают (земли то чуть-чуть). Улучшите им квартирные условия. И уточните, сколько им уже по возрасту. а также в каком грунте сидят, подкармливаете?
|
|
| |
Энни | Дата: Пятница, 2016-08-12, 4:22 AM | Сообщение # 3752 |
Лейтенант
Проверенные
| BlackPearl, спасибо)) им полтора года, подкармливаю регулярно, абессумы колосятся довольные, а эти прям печаль( грунт намешан из пенопласта, песка, перлита, керамзита, кокоса, ну и может торфогрунта. Но думаю, что вы правы, нужен горшок побольше. Я вот сейчас стволики трогаю, а они слегка мягкие, хотя поливала. Спасибо)))
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Пятница, 2016-08-19, 5:36 PM | Сообщение # 3753 |
Майор
Проверенные
| Добрый день! Я к вам за советом. Беда у меня с единственным сокотранумом. Рос, рос, все было хорошо и вот вчера я вижу - стволик местами усох как бы и почернел, при этом листья в порядке. Что делать? Гниль наверное? У нас был период довольно прохладной погоды, вот теперь и пожинаю плоды... Сеянец маленький, как поступить? Что посоветуете?
Сообщение отредактировал BlackPearl - Пятница, 2016-08-19, 6:09 PM |
|
| |
Танчик | Дата: Пятница, 2016-08-19, 6:57 PM | Сообщение # 3754 |
Генералиссимус
Проверенные
| BlackPearl, по-моему придется резать. Жалко конечно, но скорее всего верх пропадет.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Пятница, 2016-08-19, 7:44 PM | Сообщение # 3755 |
Майор
Проверенные
| Самое интересное, что верх твердый.
|
|
| |
Танчик | Дата: Суббота, 2016-08-20, 5:42 AM | Сообщение # 3756 |
Генералиссимус
Проверенные
| BlackPearl, да, бывает и так. Ну, посмотрите еще на его поведение. Может я утрирую. А он возьмет да и заколосится.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Суббота, 2016-08-20, 9:43 AM | Сообщение # 3757 |
Майор
Проверенные
| Смазала зеленкой и под лампы поставила, пока не поливаю. Там и резать то нечего, до самых семядольных листочков сморщивание.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2016-08-20, 9:51 AM | Сообщение # 3758 |
Генералиссимус
Проверенные
| BlackPearl, у меня похожее было на подвое прививки, которую я сама делала. Сначала, когда я увидела, эта часть была влажноватая, примерно месец назад, а сейчас подсохла, выглядит, конечно, не очень красиво, но привой растет...Все будет хорошо! Подсохнет, и продолжит расти. Главное, чтобы корни в порядке были.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Суббота, 2016-08-20, 11:14 AM | Сообщение # 3759 |
Майор
Проверенные
| Корни в порядке, каудекс до места усыхания тоже плотный. На макушке листики растут. Буду наблюдать)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2016-08-20, 11:37 AM | Сообщение # 3760 |
Генералиссимус
Проверенные
| BlackPearl, желаю ему скорейшего выздоровления!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
stoyn_06 | Дата: Суббота, 2016-08-20, 12:41 PM | Сообщение # 3761 |
Лейтенант
Проверенные
| Подскажите пожалуйста, почему не растут( или растут так долго ) адешки, у меня сорт трио к своим 3 месяцам маленький пухленький карапуз но высотой дай боже 3 см, сорт урания вытянулась до 5 см и имеет всего 4 листа. Это вообще нормальные размеры 3 месячных алениумов и я зря паникую? Читала что сначала они растут быстро и хорошо, по фото на форуме они должны быть уже как минимум см 10 или я много жду. Сейчас погода дрянь, тепла нет и солнца тоже, поэтому стоят у меня под лампой дневного света( ждем пока муж сделает полки на подоконник с подсветкой) и на блоке питания от ноута, и в парнике, темпер в нем 24-27... Мало наверное? Поливать перестала, поставила в парник банку с водой и она образует канденсат, земля влажная, за неделю еще ни разу не поливала. В общем подскажите на счет роста, и может есть где на форуме обсуждения светодиодных подсветок для адешек... Не могу найти. Заранее спасибо
цветоводы они как олигархи- зелени много , а развернутся негде!!!
|
|
| |
lotos | Дата: Вторник, 2016-08-23, 7:06 AM | Сообщение # 3762 |
Лейтенант
Проверенные
| Извините, может быть, за глупый вопрос. Это листики или попытка обзавестись бутоном. Просто жду уже три года $IMAGE1$Добавлено (23.08.2016, 07:05) --------------------------------------------- Извините, может быть, за глупый вопрос. Это листики или попытка обзавестись бутоном. Просто жду уже три года 
$IMAGE1$ Добавлено (23.08.2016, 07:06) --------------------------------------------- $IMAGE1$
|
|
| |
sam82883 | Дата: Воскресенье, 2016-09-04, 2:57 PM | Сообщение # 3763 |
Рядовой
Проверенные
| День добрый ! Помогите пожалуйста разобраться! Купили сеянец адениума , у нас он уже неделю, листик новый появился за это время вроде все норм, но вчера присмотрелись а каудекс у него какой то поморщенный и темный , теперь думаем не гниль ли это! Возраст сеянца у продавца не спросили , высота его где-то 7 см. Что делать подскажите! Добавлено (04.09.2016, 09:45) --------------------------------------------- $IMAGE1$вот фото Добавлено (04.09.2016, 14:57) --------------------------------------------- $IMAGE1$
|
|
| |
renn | Дата: Вторник, 2016-09-06, 8:44 AM | Сообщение # 3764 |
Рядовой
Пользователи
| Всем здравствуйте. Помогите, пожалуйста! На моем обесуме начали подсыхать и желтеть листья. Уже отпали несколько штук.

Общий масштаб бедствия:

В последнее время у нас похолодало, поливаю немного и ставлю на греющий коврик на ночь. Как только начал желтеть первый листик, вытащила его из горшка: корни нормальные. Каудекс немного мягковат.
Второй был, сгнил, не хочу этого потерять.
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 2016-09-06, 1:52 PM | Сообщение # 3765 |
Генералиссимус
Проверенные
| Если нет клеща, то возможно переход на осень, уменьшить полив, опрыскать витаминками, В-1 например, 1 ампула на литр воды. Удачи!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |