Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2016-04-08, 11:06 PM | Сообщение # 3601 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата urania2000 (  ) .похоже что засохла точка роста на всех ветках В принципе это не страшно, пойдут новые побеги. У основания каждого листа есть точка роста.
Цитата urania2000 (  ) Обрезать ветки? Можно и подрезать если вы хотите сделать аден более компактным , но это не обязательно. Я бы сейчас добавила в воду для полива удобряшку для активного роста.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
lotos | Дата: Воскресенье, 2016-04-10, 1:06 PM | Сообщение # 3602 |
Лейтенант
Проверенные
| Мари4476,У меня сами отваливаются. Тоже пробовала эпин, не особо помог,листья все равно желтеют
|
|
| |
nina_sngi | Дата: Понедельник, 2016-04-11, 12:44 PM | Сообщение # 3603 |
Рядовой
Проверенные
| Всем здравствуйте. Проблема у меня нарисовалась такая: решила я посеять адениумы, но пока жду письмо от Ксении с семенами, руки чесались сильно, поехала и купила себе пару сеянцев в теплице. Один (мини) вроде, в порядке. А вот у другого за неделю начали желтеть листья, побрызгала феровитом, не помогло, кончики листьев ещё и   сохнуть начали, пятна какие-то тёмные. Купила оба сеянца очень-очень политые, дождалась, когда подсохнет грунт, немного полила.Условия одинаковые, маленький пока растёт без проблем. Стоят оба на солнечной стороне, температура на подоконнике +25 + 30. Никаких вредителей не вижу. Подскажите, пожалуйста, как быть ? Может пересадить? Просто продавец сказала, что они недавно пересажены, пока можно не трогать. Посоветуйте, буду очень благодарна
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2016-04-11, 3:48 PM | Сообщение # 3604 |
Генералиссимус
Проверенные
| nina_sngi, мне кажется у них очень плотный грунт. И поливать надо после полной просушки обычные адешки, миньки чуть почаще. Смена местоположения тоже влияет на состояние.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
nina_sngi | Дата: Понедельник, 2016-04-11, 3:52 PM | Сообщение # 3605 |
Рядовой
Проверенные
| Танчик, спасибо за ответ. Пересадить всё-таки советуете? Я планировала: грунт для суккулентов - половина, остальное - кокосовое волокно, песок, агровермикулит, перлит. Такой состав подойдет?
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2016-04-11, 4:06 PM | Сообщение # 3606 |
Генералиссимус
Проверенные
| nina_sngi, вполне. И дреннаж обязательно положите.
|
|
| |
nina_sngi | Дата: Понедельник, 2016-04-11, 4:11 PM | Сообщение # 3607 |
Рядовой
Проверенные
| Спасибо, побежала пересаживать . А то загубить красотищу за неделю - это даже для меня слишком!
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2016-04-11, 7:22 PM | Сообщение # 3608 |
Генералиссимус
Проверенные
| nina_sngi, пожалуйста. Удачи.
|
|
| |
Мари4476 | Дата: Вторник, 2016-04-12, 10:43 PM | Сообщение # 3609 |
Полковник
Проверенные
| lotos, А здесь я смотрю все такие отзывчивые! Хоть бы кто то ответил. Да уж! А вот на другом форуме... Больше сюда ни ногой. Так вот и я Вам тоже ничего не могу подсказать даже. Да и без фото наверное не подскажут. А фото мне даже уже и не хочется показывать.
« Протягивая руки к звездам, люди часто забывают о цветах под ногами. » Джереми Бентем ------------------------------------------------------------------------------------------ Меня зовут Марина и можно на "ты"
|
|
| |
lotos | Дата: Среда, 2016-04-13, 3:23 AM | Сообщение # 3610 |
Лейтенант
Проверенные
| Мари4476,Обычно на вопросы отвечают... может еще ответят. Я просто уже на это не обращаю внимание, так как одни листья желтеют, тут же выпускает новые. Единственное , за что переживаю, это за то, что не цветет(моим уже 3 года), одно успокаивает, что у некоторых, зацветает на 4 год.
Сообщение отредактировал lotos - Среда, 2016-04-13, 3:24 AM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2016-04-13, 3:43 AM | Сообщение # 3611 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мари4476, зря Вы так - на форуме здесь люди очень отзывчивые. И - дружные. И форум сам - очень информативный и содержательный. А вот без фото, к сожалению, Вам никто не сможет ничего ни подсказать, ни посоветовать. Причины могут быть разные....
Единственное могу сказать, что нельзя так резко на солнце выставлять - ни таких малышей, как у Вас, ни взрослых. Тем более, что еще апрель - не самый теплый месяц....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Среда, 2016-04-13, 3:45 AM |
|
| |
Танчик | Дата: Среда, 2016-04-13, 3:45 AM | Сообщение # 3612 |
Генералиссимус
Проверенные
| Мари4476, ну и чего так нервничать-то? Я думаю, что Вам не ответили по той простой причине, что это вопрос повторяется с завидной регулярностью на форуме. Значит, Вы форум не читаете. А повторяться не каждому хочется. Адениум вообще очень живучее растение и после солнечного ожога при хорошем и правильном уходе восстанавливается. Листики конечно обратно не прирастут, но новые будут обязательно. Сухие уберите и к солнышку приучайте постепенно.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2016-04-13, 3:45 AM | Сообщение # 3613 |
Генералиссимус
Проверенные
| lotos, не переживайте - зацветут! У меня шестилетки есть - четверо "динамщиков"-которые ни разу не цвели... Но с ними - моя ошибка - растила изначально не правильно, как кактусы....Но все равно верю....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
nina_sngi | Дата: Среда, 2016-04-13, 6:13 AM | Сообщение # 3614 |
Рядовой
Проверенные
| Мари4476, не понимаю, чего Вы так реагируете. Считаю, что Вам ответили: если уж листья сожгли, так никакой эпин их не восстановит. lotos, пишет, что сами отвалятся. Я вот не терплю сухие или желтые листья на растениях, обрезаю всегда и всем (адениуму своему, который на фотке, также - сфоткала, чтоб вопрос задать и сразу обрезала). Тут на Ваш выбор: не напрягает, что жёлтые листья на растении - ждите, когда сами отвалятся. Есть ли смысл? Растения нам нужны для красоты, а в увядших листьях красоты нет. Моё мнение.
|
|
| |
lotos | Дата: Среда, 2016-04-13, 7:02 AM | Сообщение # 3615 |
Лейтенант
Проверенные
| ZLATA_A, Тут девушка писала, про 9 летний, который ни разу не цвел.Остается только надеяться и верить. Если вышел срок годности у удобрения Forte, для кактусов, его можно использовать или уже нет. И стоит ли использовать именно это удобрение для адешек?
|
|
| |