Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
BlackPearl | Дата: Вторник, 2016-02-16, 5:11 PM | Сообщение # 3496 |
Майор
Проверенные
| Всем привет! Хочу спросить совета) У меня от второго посева остались 3 адениума, которые я эксперимента ради обрезала. Посадила в один горшок. В общем нечаянно содрала у двух кожицу, сразу помазала зеленкой. Недавно поливала их и наверное вода попала на ободранные места, образовалось ЭТО:
 Выглядит жутко.
Жить будут или сразу в мусорку? Зеленкой замазала второй раз.
Сообщение отредактировал BlackPearl - Вторник, 2016-02-16, 5:18 PM |
|
| |
nataschbura | Дата: Вторник, 2016-02-16, 7:05 PM | Сообщение # 3497 |
Сержант
Проверенные
| Всем привет! Помогите с моим адениум, что то не так сбросил все листья а ему уже год.Что делать не знаю фото прилагаю.
|
|
| |
Ленунчик | Дата: Среда, 2016-02-17, 7:22 AM | Сообщение # 3498 |
Подполковник
Проверенные
| BlackPearl, я шанс выжить даю всем. Сидят себе, никому не мешают. Выживут - ура, нет - ну значат не судьба... Есть один малыш, смешной такой, у него точка роста отсутствует (еще под шапочкой испортилась, поздно видать сняла ее), так и сидит пухнет, скоро на колобок станет похож ))) интересно что дальше будет, не превратится ли в лепешку?
nataschbura, по-моему что-то с корнем... На фото плохо видно, но похоже что корни подгнили... Для начала нужно корни проверить. ИМХО. Если в них проблема, тогда обрезать корень, место среза обработать перекисью, углем и в грунт. И получится осьминог. Удачи!
|
|
| |
nataschbura | Дата: Среда, 2016-02-17, 8:48 AM | Сообщение # 3499 |
Сержант
Проверенные
| Спасибо. Достала адениум из горшка вот фото

Добавлено (17.02.2016, 08:48) --------------------------------------------- И что можно сделать чтобы он рос не морковкой.
|
|
| |
nataschbura | Дата: Среда, 2016-02-17, 8:53 AM | Сообщение # 3500 |
Сержант
Проверенные
| Вот еще фото
|
|
| |
Шанта | Дата: Четверг, 2016-02-18, 1:16 AM | Сообщение # 3501 |
Полковник
Проверенные
| nataschbura, грунт заменить, однозначно. На рыхлый - для кактусов +перлит. Горшочек поменьше. Дренаж. Это то, что явно и 100% надо сделать. А насчёт морковой... Я бы пока подождала месяц-два, потом обрезала верхушку на 2-3 см, чтоб почки проснулись. Сейчас бы не резала. Он спит что ли у вас, и корней маловато очень..
|
|
| |
nataschbura | Дата: Четверг, 2016-02-18, 2:46 AM | Сообщение # 3502 |
Сержант
Проверенные
| Спасибо будем сажать.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2016-02-18, 7:43 AM | Сообщение # 3503 |
Генералиссимус
Проверенные
| Шанта, Права. Он находится в состоянии покоя ему надо дать тронутся в рост и только потом делать какие либо манипуляции.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Ленунчик | Дата: Четверг, 2016-02-18, 8:18 AM | Сообщение # 3504 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата nataschbura122347И что можно сделать чтобы он рос не морковкой
По фото похоже, что центральный корешок ему уже укорачивали... Гнили нет, уже хорошо. А корешков в общем маловато. Обрезку лучше отложить. В грунт и на солнышко! Весна нам в помощь. Можно, думаю, ему еще и парничок сделать. Тогда уж должен в рост пойти.
Сообщение отредактировал Ленунчик - Четверг, 2016-02-18, 8:21 AM |
|
| |
Мантисса | Дата: Четверг, 2016-02-18, 10:06 AM | Сообщение # 3505 |
Рядовой
Проверенные
| Всем привет! Подскажите, пжста, что с моими адешками. Верхние листья деформируются, скручиваются, растут неправильной формы. При этом у взрослых 3х летних всё лето такая беда была, еще и зачатки листьев в точке роста засыхали. Сейчас эта проблема у годовалых и полугодовалых сеянцев. И то не у всех. Взрослые обрезаны. Живности не видать.
|
|
| |
adenium50 | Дата: Четверг, 2016-02-18, 11:21 AM | Сообщение # 3506 |
Рядовой
Проверенные
| Мантисса, Бывает, что в момент начала активного роста молодые листики не успевают развернуться полностью и склеиваются. От сюда деформация листовой пластины. Я обычно помогаю им развернуться. Так же молодые листики подвержены ожогам весенним ярким солнцем. ( если стоят на окне на прямом солнце как у меня). Про засыхание макушек ни чего сказать не могу, хотя и у самой такое случается. Я смотрю на это, как на формирование кроны)). После подсыхания макушки, как и после обрезки возможно ветвление.
|
|
| |
Мантисса | Дата: Четверг, 2016-02-18, 12:07 PM | Сообщение # 3507 |
Рядовой
Проверенные
| Не замечала что листья както склеиваются. Эти кривые листья в последствии сохнут круглыми коричневыми пятнами (на фото видно) и отваливаются. Растение выглядит больным. Пока что эту проблему решаю только обрезкой. Но это не дело постоянно резать.
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Пятница, 2016-02-19, 11:26 AM | Сообщение # 3508 |
Подполковник
Проверенные
| Здравствуйте, все! Помогите, пожалуйста, просто караул! Ужу несколько месяцев безуспешно борюсь с мучнистым червецом. Растений много, но всех осматриваю ежедневно, убираю вручную, что видно. Через день-два опрыскиваю фитовермом, чуть не в пасть им наливаю), или поливаю актарой вместо полива(. Больших давно не вижу, нет и "ваток", но постоянно появляются малюсенькие в раскрывающихся новых листиках или даже бутончиках(((, два хотели цвести... Перечитала все, что можно, но как-то у людей таких долгих мучений нет... Кажется, что на окне, где +18,+20 положение хуже, чем там, где потеплей. Не дайте погибнуть).
|
|
| |
Шанта | Дата: Пятница, 2016-02-19, 12:11 PM | Сообщение # 3509 |
Полковник
Проверенные
| Ма-Шунь, постою посоушаю. У меня тоже скоро год как то же самое. Опрыскивала фитовермом, актарой, фуфаномом, фитоспорином, зелёным мылом, мандариновыми корками и т.д. И все равно периодически вижу этих гадов
|
|
| |
Ма-Шунь | Дата: Пятница, 2016-02-19, 12:15 PM | Сообщение # 3510 |
Подполковник
Проверенные
| Вот-вот, я уж про зеленое мыло и всяко-разно не стала писать... Будем ждать, что люди добрые, а главное знающие, подскажут.
|
|
| |