Скорая помощь.
|
|
BruXsa | Дата: Суббота, 2010-05-22, 1:21 AM | Сообщение # 1 |
Admin
Администраторы
Статус: Offline
| Здесь вы можете рассказать о проблемах, возникших с вашими питомцами. А так же задать вопрос о вредителях и о болезнях адениума.
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2015-10-14, 10:35 AM | Сообщение # 3271 |
Генералиссимус
Проверенные
| ludmila_lak,Раз там сухо то все в порядке. Если сейчас начать резать что то то будет только вред.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
ludmila_lak | Дата: Среда, 2015-10-14, 3:17 PM | Сообщение # 3272 |
Подполковник
Проверенные
| новичок, Таня, спасибо, будет под присмотром.
|
|
| |
alena107740 | Дата: Среда, 2015-10-14, 7:12 PM | Сообщение # 3273 |
Рядовой
Проверенные
| Всем привет! Мои 2 адешки - Hybrid KO_17 подросли, один меньше, не наблюдаю почему-то точку роста... Второй, большенький, пустил маааааааленькую стрелочку, будет листочек. Подскажите, может ещё вылезти точка роста у малыша? вот его фото
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Среда, 2015-10-14, 7:21 PM | Сообщение # 3274 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Может, не переживайте. У меня такой один был. Стоял 2 недели, потом показал сразу 2 точки роста. Заветвился с первых же листиков. Правда выглядело это устрашающе - макушка начала расслаиваться. Но в прекрасного лЫбедя он таки превратился.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-10-14, 7:25 PM | Сообщение # 3275 |
Генералиссимус
Проверенные
| alena107740, конечно, может, это как повезет. У меня из всех таких только у пары сеянцев до сих пор нет листьев, одному посев в мае был, второй из сентябрьского посева. Остальные проросли. Я таких не выкидыааю, пусть растут, всем надо шанс давать, а вдруг там шедевр будет! Но каждый для себя сам решает.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
alena107740 | Дата: Среда, 2015-10-14, 7:27 PM | Сообщение # 3276 |
Рядовой
Проверенные
| asta-k-asta, ZLATA_A, А ПЕРЕСАДИТЬ ИХ УЖЕ МОЖНО? Посев от 3 октября, скоро приедут новые семена, хочу посадить их вместо пузатиков
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-10-14, 7:31 PM | Сообщение # 3277 |
Генералиссимус
Проверенные
| А сентябрьскому малышу анаконде я сама оторвала семядольки, когда шкурку снимала, тоже лысик был, а недавно дал настоящие листики. Добавлено (14.10.2015, 19:31) --------------------------------------------- Был у меня посев, который я в три недели от посева распикировала. Может, немного с этими подождать, а для новых другую плошку с новым посевным грунтом приспособить? А этих немного подрастить.
|
|
| |
alena107740 | Дата: Среда, 2015-10-14, 7:32 PM | Сообщение # 3278 |
Рядовой
Проверенные
| ZLATA_A, хорошо, так и сделаю) Спасибо, Лен))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-10-14, 7:34 PM | Сообщение # 3279 |
Генералиссимус
Проверенные
| Какая причина в необходимости этих сейчас распикировать, кроме названной-следующие семена? Это чтобы понятней было. Добавлено (14.10.2015, 19:34) --------------------------------------------- Я тех тоже распикировала в ожидании следующих семян, но тогда у меня был дефицит места на батарее отопления.
|
|
| |
alena107740 | Дата: Среда, 2015-10-14, 7:38 PM | Сообщение # 3280 |
Рядовой
Проверенные
| ZLATA_A, так вот и у меня места под лампой не так уж много, так как лампа обычная, настольная, света на всё не хватит, тем более посадила новых литопсов. Они то как раз и заняли центральную позицию. А росли адешки распикированные рано, хорошо?
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2015-10-14, 7:55 PM | Сообщение # 3281 |
Генералиссимус
Проверенные
| alena107740, да, нормально. Если с комочком земли аккуратно переносить, без отряхивания грунта, не тревожа корешки, то все будет норм. А подсветку лучше придумать, чтобы не вытягивались. Я первый и второй посев этого года светила лампой энергосберегающей от подсветки кухонного гарнитура, потом энергосберегайки нужного спектра свечения купила.
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Среда, 2015-10-14, 8:01 PM |
|
| |
guteNacht | Дата: Четверг, 2015-10-15, 12:49 PM | Сообщение # 3282 |
Рядовой
Проверенные
| Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите и мне советом, пожалуйста. Посадила я свои адениумы 1 июня. Семена взошли очень быстро, хорошо пошли в рост. А потом начались сплошные проблемы(( Начали желтеть и сохнуть листья. Тогда я грешила на палящее солнце и свои разъезды (пришлось 2 раза оставить их дней на 10. Когда уезжала - с солнца их убирала). Но с начала осени я все время дома, а им все хуже(( Теперь основная проблема - листья сохнут прямо сразу, не желтея. Сначала часть листа становится как будто полностью лишенной влаги, но еще зеленой, а потом уже, через несколько дней, коричневеет, как обычный сухой лист. Вроде смотрю - пробиваются здоровые блестящие листья, подхожу через несколько часов - уже треть листа иссохло Пробовала и раз в неделю поливать, и раз в 4 дня, и больше лить воды (чтобы весь ком стал влажным), и буквально три чайных ложечки под каждый - все равно сохнут!
Стоят на западном окне. Световой день сейчас с 7.20 до 18.10. Температура на данный момент на окне 22С. Почва - уже точно не помню, но смешивала универсальный грунт для растений с кокосом, перлитом (в больших количествах), песком - в общем, старалась соблюсти рекомендации. Пару раз пробовала удобрять универсальным удобрением в половинной дозе. Про полив уже писала - не могу я понять, заливаю я их или засушиваю! Как ни делаю - листочки портятся(( Каудексы всегда твердые. От вредителей обрабатывала трижды, там уже ничего не должно быть.
Надеюсь, кто-то подскажет, в чем моя ошибка. Очень жалко мне малышей - по моей вине страдают
Вот общий вид:
 А вот крупным планом:
 Начинается:
 Тут видно, что и большой лист начал пропадать:
 И, наконец, самое печальное зрелище. Тут засохла и точка роста:
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2015-10-15, 12:54 PM | Сообщение # 3283 |
Генералиссимус
Проверенные
| guteNacht, не знаю, где вы живете, но я грешила бы на то, что им холодно. Проветриваете там?
|
|
| |
guteNacht | Дата: Четверг, 2015-10-15, 1:22 PM | Сообщение # 3284 |
Рядовой
Проверенные
| Крис, большое спасибо за ответ! Живу в Киеве. У нас в доме пока не включили отопление Да, приоткрываю на проветривание окно, которое где-то в метре от них и под углом. Но, наверное, им все равно сквозит, раз они чувствительны к этому((( Попробую убрать их на северное окно (других вариантов, увы, нет). Там будет теплее и без перепадов, но света немного меньше (и не будет прямых лучей). Надеюсь, им подойдет...
А какой полив посоветуете в моих условиях?
|
|
| |
Крис | Дата: Четверг, 2015-10-15, 2:22 PM | Сообщение # 3285 |
Генералиссимус
Проверенные
| guteNacht, пока они маленькие просушку полностью нельзя делать, но и раз они на окне полив осторожный должен быть. Смотрите, как просыхает, благо это возможно! Я бы опрыскивала лучше, чем поливала, поддерживая легкую влажность почты! А еще, чтобы вернуть их в состояние, советую вам найти препараты: эпин, циркон или что-то подобное, если есть такая возможность, развести по инструкции и опрыскивать! Они необходимы, чтобы растения пришли в себя после стресса!
|
|
| |